RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  4/4  <  1  2  3  4 

Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1
 . No.1031 行星
#46 : 2006-8-18 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
不會再回此文..........(我楊某人言出必行)

....真的是失散多年的兄弟....

不回有看到沒關係 到水區撒野吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1228
 . 星の彼方
#47 : 2006-8-18 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:
又, 不... 在下並不討厭這些"自稱MIS", 正因為有了他們幹80%工作只值20%的薪水, 才更能襯托出我們幹20%工作就值80%費用的必要性...

說到這個
身為網路客服,遇到這種mis的客戶也不能拒絕
請客戶做什麼動作,客戶一直堅持自己是mis,絕對不會是該問題
結果到最後,往往問題就出在非常簡單的地方

真是無言

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#48 : 2006-8-18 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

修電腦的痛, 是人都遇過...

又, 不... 在下並不討厭這些"自稱MIS", 正因為有了他們幹80%工作只值20%的薪水, 才更能襯托出我們幹20%工作就值80%費用的必要性...

再以上

好樣的,雖然以上我都做過,但是看到有人說出來心中的話還是得說"
像我當初不從事電腦行業時,同學都很好奇的問我原因。有一半的原因就是如同版主說的,太多"自稱MIS"的人了。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2270 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 0
#49 : 2006-8-18 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

沒想到小弟說個心情,卻引來版上朋友的意見不合(?)
其實大家都說的很有道理
只是心情不同想法就不同
希望大家和和氣氣

一樣米養百樣人,說實話,感激道謝跟理所當然這我都遇過
其實小弟也是弱手,想說一邊學習,一邊幫別人的態度來修理
只不過有些人真的很離譜,搞的我將它列為拒絕往來戶......(例如我姐....)
不過我相信人性本善,所以多少還是會接受

有種東西叫流言,很可怕~~~
修好一個人的電腦,接下來就會有粉多的電腦在等你......(這就是做口碑???)

版大說的對,專業收費勝過不懂在吠
不過小弟非專業,所以多半也只是跟朋友對吠,沒差拉
如果不瞭我的苦心,那求去又何仿~~~~

以上,非常感謝大家給我的建議
小弟衷心的覺得人間處處有溫情,時時有溫暖.......就甘心A....
版上各位大大的建議小弟會謹記在心,謝謝大家

P.S  1. 感謝天之叢雲與野獸大的意見,獲益不少,不過希望不要因小弟的事情引起兩位的不合,
               跟小弟一起罵ETC坑錢,不要互相爭鋒相對
          2. 想請問一下版大,什麼是「MIS」啊?......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rhine
銅驢友〔初級〕

. 積分: 105
 . 文章: 106
 . 收花: 853 支
 . 送花: 1684 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 1493 小時
 . 瀏覽: 12471 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 109
#50 : 2006-8-19 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

我電腦也不是頂好,不是真的能幫到什麼大忙的那種…
不過周遭倒是有真是"天兵"到極點的朋友…
他們的問題偶爾也會讓我生起無名火XD
譬如說:某位友人連安裝MSN都不會?!
在電話中一步一步告訴他也不懂,
還要我去他家幫他弄 = =|||(只是安裝個MSN…Orz)
爾後還有這種小事零零總總,
雖說交情夠好,久而久之也是很頭痛的…

像這位友人我覺得他的問題就出在太依賴別人,
總覺得別人幫他處理好所有的事是理所當然,
若是可以自學,難度也不高的,其實真的可以自己試看看的…
大部分的人不都是這樣走過來的嗎?
所以我幫這麼朋友幾回後,就沒這麼大的勁幫忙了 (其實也真是很沒耐心XD)

哈哈…坦白說我是來吐苦水的XD

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#51 : 2006-9-8 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

以下是引以糟糕島的惡搞對白:

好人君:我修不了,已經再也修不了電腦了。
發卡妹:好人君?
發卡妹:為什麼,為什麼不能修了?
好人君:發卡妹……..
發卡妹:為什麼?
好人君:問我為什麼……我知道我的心意……我修電腦的心意沒辦法傳達到,已經沒有再修下去的意義了,已經修不了了!
發卡妹:無法傳達到?
好人君:傳達到妳的心裏…….
好人君:我的無法傳達到的話……
發卡妹(泣):好人君……好人君……..對不起……對不起好人君……..
好人君:為什麼妳要道歉!
發卡妹:對不起……..
好人君:別道歉……..
發卡妹:是我讓好人君痛苦的吧…….真的,對不起………
好人君:別道歉!
發卡妹:那麼地痛苦……….對不起
好人君:別道歉……..為什麼要向我道歉
發卡妹:因為我擔心好人君….我不想看到好人君痛苦的表情……因為我喜歡好人君修電腦的技術!
發卡妹:我喜歡好人君修電腦的技術!
好人君:發卡妹…….
發卡妹:但是……對不起…….我喜歡B君……我喜歡他。
好人君:我明白的………這樣就可以了,發卡妹應該這樣。所以我不再修下去。
發卡妹:不行!絕對不行!別說不再修電腦的話!好人君不修電腦是不行的,不繼續修電腦是不行的!
好人君:我修不了了………
發卡妹:但是………..
好人君:修不下去!!
發卡妹(拿好人君的手來摸著自己的胸口):很溫暖吧?
發卡妹:怎麼樣?
好人君:怎麼樣,什麼?
發卡妹:很溫暖吧
好人君:是啊
發卡妹:因為裏面藏了很多美好的事
好人君:美好的事?指B君的事?
發卡妹:不只B君的事!來到這裡之後的事,和好人君邂逅的事,進入社團的事,還有好人君修的電腦如何好用,全部都藏在裏面,所以我的胸口才這麼溫暖…..別說因為我而無法繼續修下去……..
好人君:發卡妹………
發卡妹:好人君的修電腦技術不只是我的東西……..修下去吧,這樣好人君的心中也會變得溫暖的,而且,用好人君修過的電腦的大家的心也會變得溫暖起來的……….很多很多人的心都會變得溫暖…………不只是變得溫暖,會變得熾熱得無法忍受,所以,好人君,修下去吧
好人君:我服了。
發卡妹:好人君。
好人君:被妳這樣說了……不再修下去的話,怎麼能再說出口呢……
好人君:我保證,發卡妹,我會繼續修下去的。所以你也要保證……鼓起勇氣……然後和B君一起獲得幸福
發卡妹:好人君……嗯!

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 1698
 . 台北信義區角落
#52 : 2006-9-30 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
如果你到了社會上
會修電腦要大聲說
多幫一些人,讓他們欠你人情債。
以後出事的時候,你就會發現沒說話的,支持你的都是那些你去修過電腦的人。

所以啦,學會跟別人說,"有問題就找我。"
可以的話,他們會用錢回報你,
不行的話,也會用其它方法。
有時候那些方法更值錢多了。

你也要希望這些傢伙最好永遠不要懂,
因為他們會是你的死忠支持者。

這說得不錯
會修電腦, 會給這些人意外的信賴感和專業感
對出社會後有很大幫助

不過在學生時代確實是一大困擾啦
當然, 你的工作是不需要別人幫忙的
那又另當別論了

本文連接  
john74
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 9
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 6401
 . Tainan,Taiwan
#53 : 2006-10-10 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

對啊!同學間有說要重灌 但是 知道自己會 但是總是在抉擇說要不要收費的問題
因為 開機要$ 檢測要$ 重作系統要$
但是 給同學朋友作 通通不用$
只有 謝謝 麻煩你
也沒有口渴的TEA可以喝
我覺得 反而更親的就更沒有
反倒是網路上幫忙的還會很好心的給個涼水來喝
那個感覺不太一樣的說
不知道各位覺得呢

本文連接  
square13
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 873
 . 文章: 763
 . 收花: 8017 支
 . 送花: 1708 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 28195 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 74
#54 : 2011-5-27 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

我也有這種困擾,人情牌的電腦,就請他把電腦自己搬到我家,我修好後,請他自己再來搬。

不熟的朋友,修他的電腦以前,要先打預防針說,這可能要修一筆錢,比方換一張顯示卡,真的去買是2千塊,
可是你就要跟這個朋友收3千或更高,價格隨你高興,嫌貴就不要找我修囉。

而且假日我是休息的,要修電腦,請星期一到星期五之間送來。  

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 663
 . 文章: 1159
 . 收花: 5778 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 2697 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7973
 . 不知道~
#55 : 2011-5-28 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

幫對的人修電腦是種快樂..
幫不對的人修電腦是種折磨..

幫女生修電腦..ok呀..沒BF的在來..
有 BF的..叫她BF想辦法呀~~

碰過一個超鳥的經驗..
一個妹..有BF..
當天中午幫她把電腦弄好了..
晚上又說壞了..
但.是那妹的BF說壞了..
想想...不太可能呀..
結果...去一看..好好的系統灌一堆不知啥的東西(木馬中毒這些的當然是滿點)..
然後那妹說了...電腦是我BF的..我是幫忙找人而已..
我BF說你什麼都不懂..系統也沒作好..灌幾個程式就壞了..
個人當下看到的..
1.那個妹什麼都不懂..但當我是笨蛋
2.那妹的BF在看電視當什麼都不知道
3.要我在弄一次系統
4.明天要好..

結論...暗.....

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1228
 . 星の彼方
#56 : 2011-5-28 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badkid寫到:
幫對的人修電腦是種快樂..
幫不對的人修電腦是種折磨..

這太可惡了,要是我就丟著不管他這樣

不過我也很久沒幫人修電腦就是了

本文連接  
yoyo0716
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 185
 . 收花: 290 支
 . 送花: 13790 支
 . 比例: 47.55
 . 在線: 5099 小時
 . 瀏覽: 58921 頁
 . 註冊: 7218
 . TAIWAN
#57 : 2011-8-3 07:45 AM     只看本作者 引言回覆

以前大學時幫某同學修~~修到出社會好幾年了
連硬碟快壞掉~~我還先把我的備用硬碟清空幫忙把重要資料備份下來給他.........
他偷吃我也幫忙他圓謊........
後來同學步步高升~~有好康的不會說~~要跑腿的就找你~~
當時有幫他代班一陣子~~結果老闆給我的薪水比給他的多(我自己也不知道)
他就說我凹他的薪水叫我退他多拿的.......
後來還是同事跟他說是他自己誤會了~~他才知道我沒騙他......不過也沒還我錢......
後來事業越做越大~~已經是老闆級了
常常遇到我的時候就常常說:有空到他店裡幫忙兼差.........
可是我從不會去考慮這點........
因為久了~~知道這個人了~~所以知道兩個人之間只需要"同學關係"
其他的關係不需要再建構了........尤其會扯到錢的
因為~~凡事以自我為中心的人
是很難與其成為真正的朋友的......

大學時期幫了不下20個人修電腦~~男的只有這個我絕對不會再幫他~~女的嘛.........很多我都不會想幫了(心態問題)

本文連接  
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4778
 . 失蹤: 14
#58 : 2011-8-3 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯!尤其是幫有潘仔的女生修電腦.....

暗!不會叫男朋友花錢去修喔?

都已經離職三年了,我還要三不五時幫妳修?

妳還給我呷好到相報?

妳朋友們的電腦我全都修過了!暗!

重點是................都有潘仔了!

就沒有單身的電腦壞掉的嗎?

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#59 : 2011-8-3 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

有那麼多電腦公司,你們為什麼要跟人搶生意
你們想害電腦公司開不下去倒閉嗎??

你們有沒有良心!!
想減低國家的生產力嗎!!!!!

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#60 : 2011-8-11 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

很久的一篇文,
吵架的人竟然是我
而且內容連自己都懶得看完。

有一種昨是今非的感覺,現在很少和人在網路吵了。
因為都潛水去了

本文連接  

60  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 01:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029715 second(s), 6 queries , Qzip disabled