RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  1/4  1  2  3  4  > 

鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2266 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-8-12 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

深深體驗,懂電腦也不要說出來
不然就會一堆人叫你幫他修
想說收個手續費500就一直OOXX
然後還要免費做之後的服務
一直打電話來問:喂,我的電腦怎麼又............
大哥,我怎麼知道你的電腦怎麼了
又不是我在用,也不是我在維護阿.........
然後家裡的人有問題也叫你,住再遠都要去看
好累喔,又有人情壓力........
板上的大大,能否給我一點建議
是狠下心跟他們說收費標準?
還是就不要在幫別人弄了?

請不要噓我,我不是來炫燿的
我知道板上強人多到毀滅地球
只是想問問各位的處理方式。.......
請大家不吝賜教,謝謝大家

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jimmy70821
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 282
 . 收花: 455 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2835 小時
 . 瀏覽: 11172 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 8
 . 三百人份黑鮪魚壽司
#2 : 2006-8-12 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

首先非常同情你的處境~~板上強人多到毀滅地球~我笑了
通常我遇到這種事情會請他裝遠端遙控軟體~~小問題會請他跟我說他的IP
這樣就可以連進去看看他的問題~~要是問題真的很大~~請他把電腦搬來我家
頂多我在用宅即便幫他寄回去~~別自己搬喔~運費也請他出喔~要顯示自己很忙~
這樣因該會比較好~~以上小小建議~請參考一下~~至少我大部分會這樣做

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#3 : 2006-8-12 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

如果你到了社會上
會修電腦要大聲說
多幫一些人,讓他們欠你人情債。
以後出事的時候,你就會發現沒說話的,支持你的都是那些你去修過電腦的人。

所以啦,學會跟別人說,"有問題就找我。"
可以的話,他們會用錢回報你,
不行的話,也會用其它方法。
有時候那些方法更值錢多了。

你也要希望這些傢伙最好永遠不要懂,
因為他們會是你的死忠支持者。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 854
#4 : 2006-8-12 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NHGT_5mGHQeqSskIHoy7/article?mid=89

碰到這些無厘頭的問題,在某些時候,我還是覺得裝不懂比較好

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 97
 . 台灣
#5 : 2006-8-12 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯...我也跟樓主感同身受(相信很多驢友也是...)
雖然我對於電腦部分的知識不是很了解
不過比身邊的朋友同事們比起來好像多很多
變成常常有一堆人問東問西的...
只是偶爾問問還好
幫幫別人做做好事也是可以增加一點對於電腦的自信心
常常有人要你去他家幫忙搞一下這才麻煩...推也不是不推也不是
這種人又三不五時又不知道怎麼把電腦搞到不能動...問題一大堆
現在想想
應該說跟他既然跟電腦不投緣...把電腦賣掉好了...
玩遊戲..買PS2  XBOX還比較實在...

[osaka 在  2006-8-12 10:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6596
 . 失蹤: 0
#6 : 2006-8-12 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

矛盾的問題
會要說不會
說不過去
如果可以
假裝不懂最好

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 422
 . 老人俱樂部
#7 : 2006-8-12 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

小弟都是看人..
麻吉 , 請他搬來 , 或者自己殺過去 .

熟 , 跟他講時間 , 等不了 , 就是請他找其他人 .

不熟 , 看心情 , 不然搞的自己也烏煙瘴氣 .

不過樓上的大大講的欠人情有道理 , 之後去有時候會吃香喝辣的 ,
見面就喊大師 , 不過有時候也是有一些壓力 , 畢竟還是想有自己的時間多一點...
如果是公司的上司 , 也會有共同的聊天主題 , 有好有壞 , 就看怎樣去取捨嚕 .

去的時候也可以表現出一臉困難的樣子 , 給你不想常常去的人看 , 他們下次想要請你幫忙看也會想一想再來約 .
我認為這樣也OK

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#8 : 2006-8-13 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

過去在大學因為那時全班就我一台電腦,我最先學也最常玩硬體,所以常常會幫人家修。這種時候就會出現特權...。比如半夜了,我還在女生宿舍裡打混(真的有人穿小可愛去洗澡的),只為了同學明天要交作業。我的房間常常有無限量的飲料,來訪者一人一瓶,這都是要求修電腦的人送的。我的備用機是幫人組裝後換下來的零件組成的,放在公共區供人無限上網。我的作業不用自已動手,會有人幫我打....。
但是過了兩三年,學弟學妹人手一台,每個人都要修電腦,每個人都不供獻..。所以我便把學弟抓來作苦工(打掃房間當學徒學電腦),學妹就留給同學會電腦的把學妹用......

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#9 : 2006-8-13 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

按表收費好了~這個一定要貫徹執行

要不然我會建議它們要組裝電腦會比較貴
自己去電腦公司買會比較有保障

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#10 : 2006-8-13 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

幫人修電腦我還可以接受
但是幫你修你還不在旁邊學
並且還認為幫修PC是理所當然

不過說現實一點
千萬不能拒絕班上的風雲人物和女生
萬一在背後說話  那可能你就不用混了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#11 : 2006-8-13 10:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
如果你到了社會上
會修電腦要大聲說
多幫一些人,讓他們欠你人情債。
以後出事的時候,你就會發現沒說話的,支持你的都是那些你去修過電腦的人。

所以啦,學會跟別人說,"有問題就找我。"
可以的話,他們會用錢回報你,
不行的話,也會用其它方法。
有時候那些方法更值錢多了。

你也要希望這些傢伙最好永遠不要懂,
因為他們會是你的死忠支持者。

我個人
完全無法認同這種說法.............
你對人性恐怕不了解
你也許沒遇過忘恩負義的人
等你遇到了......你上面的發言....可能要吞回去

以前幫2個所謂的朋友解決電腦問題.....從此就把他們列入拒絕往來戶
如何受氣的就不多說了........
同樣受過這種氣的人.......應該能體會這種感受
我相信有不少跟我一樣的人忍受過這種窩囊氣

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 756
 . 台中
#12 : 2006-8-13 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

看破就好,

很多客人來我們店裡買相機...

5000塊, 就想買防手震, 感光度要高(800UP), 近拍要強...
LCD最好有2.5吋以上還20幾萬像素... =口=|||
還要問有沒有送什麼東西...

我說客人你賣我好了....

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#13 : 2006-8-13 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

我個人
完全無法認同這種說法.............
你對人性恐怕不了解
你也許沒遇過忘恩負義的人

絕大部分的人要開口要求你修電腦都是在家裡想了很多,想了很久。
不得已才來找你的。
如果你沒有觀察到這件事,
那你真的要去了解什麼是互相幫助才行。

[csky 在  2006-8-13 08:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#14 : 2006-8-13 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
不要斷言別人的處事方法,
我出社會都十年以上了。
忘恩負義的人我看得多了,
但10個裡能有一個算多了。
為了那一個人放棄另外9個人的支持,划算嗎?

絕大部分的人要開口要求你修電腦都是在家裡想了很多,想了很久。
不得已才來找你的。
如果你沒有觀察到這件事,
那你真的要去了解什麼是互相幫助才行。
我想再給我20年我也不會把我的話吞回去,你說呢。

[csky 在  2006-8-13 06:05 PM 作了最後編輯]

那是因為你很幸運......
我遇上的機率絕對超過1/5.而且是你的朋友..並不是你的客戶(客戶另當別論)
而且三更半夜打電話來問電腦問題......對方也不想想人家在睡覺
只要他老兄高興有問題.....隨時就打來....當時常要因為他們熬夜
而且已經幫他解決過不少電腦問題....還要出去東奔西跑
他認為是理所當然....背後還在那邊有的沒有的.........這一點最讓人不爽
重點是我沒收過他們一毛錢

如果你真的常常遇上了這種事......就再說吧
這跟出社會多少年關聯不大......這和個性較有關
我大你2歲......國中畢業就出社會了....你認為出社會的時間會比我久嗎
每個人個性不同..........或許你還是能忍受
但我寧願捨去這種朋友

[yang3642 在  2006-8-13 07:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6617
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#15 : 2006-8-13 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

只能說幫忙要幫對人~
人與人之間互動也要有點技巧~

智障的人永遠就是很番

聰明的人講了就會了解

選擇~

才不會老是領好人卡...ˊˇˋ

本文連接  

60  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027856 second(s), 6 queries , Qzip disabled