RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  3/4  <  1  2  3  4  > 

Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1
 . No.1031 行星
#31 : 2006-8-15 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
哈哈
我從來不去想....我幫他們之後會有什麼好處.....
只希望這些人有良心一點就好....
就是只有一句簡單的謝謝 2個字.....我也很爽

千萬不要在人家背後說是非....這才是我最在意的

我也遇過
不只是電腦方面...
他奶奶的...
他肚子餓 也要我買過去
他上班無聊 也要我陪
他想換電腦沒錢 也要我代墊
他想追馬子 也要我幫忙
他在台北市迷路了 也要我查地圖跟他說
最後也是一句謝謝都沒有
這樣我都看破了
他去當兵我也不曉得
他在中心新訓時
去看他(實踐我說過的話)
表面跟我很好
媽的 放假就跟另一個對外放話
我不跟他們連絡 我的電話換號碼....
E04....

如發言過當 請見諒

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 37
 . TWed2k-DVD幫BT組
#32 : 2006-8-15 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

我是男性...我修電腦...只要女性...還可以接受(人的方面,不是單身要小心)...全力幫忙...(運氣好修到身上去..)
男的...那就電話傳授技能吧(除非比較要好)...
通常我會教他們怎麼處理.真的不行我才會現身...久了~他們也學會了..打來找我的次數也減少了
再不然常常壞的..就是幫他們ghost...提醒他們重要資料都存另一碟..【我的文件夾】也幫他們改了..
這樣子到時候要修也比較快啦...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 1158
#33 : 2006-8-15 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
互相了解後,我和他一樣是好朋友,我相信他對我更信任了。
雖然他的問題沒有完全解決(格式還是會亂掉)
但他表示很感謝我,我也很高興。
我並不後悔我幫一個不太懂電腦的人灌openoffice。

躲在角落,自怨自憐,不能幫助別人,也幫不了自己
這些事情也許只是高談闊論。

因為這就是人性。

他一開始是因為資料出現問題.....所以才口氣不好的
你那個朋友還懂的感謝你.....就代表他還是個明理的人
所以你還是沒遇上那種完全不明理的人啊

你自己都說言歸於好......
現在又繞了一大圈...........  放暗箭
從那2句話判斷.......很明顯是針對我說的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#34 : 2006-8-15 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿達猴寫到:
我是男性...我修電腦...只要女性...還可以接受(人的方面,不是單身要小心)...全力幫忙...(運氣好修到身上去..)

女性應該改成美少女

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1228
 . 星の彼方
#35 : 2006-8-16 04:39 AM     只看本作者 引言回覆

說到這個就很害怕
有些人一個動作說了不下數次,但下次打電話來問還是問一樣的問題
像這樣我都會明白對他說,要是你沒心學習,我再怎麼教也是白教

別人肯教你,就要用心學習,貴人可不是天天遇的到的

本文連接  
lineagebb
鐵驢友〔初級〕
bb

. 積分: 38
 . 文章: 78
 . 收花: 193 支
 . 送花: 349 支
 . 比例: 1.81
 . 在線: 600 小時
 . 瀏覽: 15842 頁
 . 註冊: 6861
 . 失蹤: 136
 . 高雄
#36 : 2006-8-16 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

有時候真的會跟大大有一樣的想法ˇˇ"
因為有問題就被找
其實真的會煩
而且很多情況也不是我們能控制的
你要亂上網要中毒...
我們也沒辦法
打電話來只會說 "ㄟ~為什麼我的電腦會這樣 為什麼會那樣?" (我哪知道...)
幫別人修我是沒有收過錢啦
人情債就讓妳們多欠一點吧ˋˊ

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#37 : 2006-8-16 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
我也遇過
不只是電腦方面...
他奶奶的...
他肚子餓 也要我買過去
他上班無聊 也要我陪
他想換電腦沒錢 也要我代墊
他想追馬子 也要我幫忙
他在台北市迷路了 也要我查地圖跟他說
最後也是一句謝謝都沒有
這樣我都看破了
他去當兵我也不曉得
他在中心新訓時
去看他(實踐我說過的話)
表面跟我很好
媽的 放假就跟另一個對外放話
我不跟他們連絡 我的電話換號碼....
E04....

如發言過當 請見諒

有些人常把這些能不能得到好處掛在嘴上......
我都講好幾次了.....根本打從一開始就沒想過要有什麼好處
也不知道是誰老將這些掛在嘴上

有些人那張嘴巴很厲害的
表面上道貌岸然滿口都是冠冕堂皇的人生大道理.......
無奈.........偏偏大多數的人....會選擇相信.....(沒辦法...大多數的人的都是善良的).....

畢竟只是少數人會真正遇上....沒遇上的多數人會選擇相信某些人表面上的道理
所以我完全能夠體會你的感受......沒遇到的人是永遠無法體會的
但這種事還是少說為妙......
免得被人說.......躲在角落,自怨自憐,不能幫助別人,也幫不了自己。.....

[yang3642 在  2006-8-16 11:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1
 . No.1031 行星
#38 : 2006-8-16 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

好了啦...
也許是說者無心 聽者有意...
到此為止吧...
只是 你我遇到的朋友怎麼很像 我們結拜好了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#39 : 2006-8-16 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
好了啦...
也許是說者無心 聽者有意...
到此為止吧...
只是 你我遇到的朋友怎麼很像 我們結拜好了

坦白說我一開始就沒想過要吵.........
我真的也很不願意如此........

結拜兄弟說話了.............就到此為止
為了避免戰火再蔓延..........總得有人先退出(選擇退出不是懼戰...而是希望和平)
所以這個標題我現在回覆這最後一次
從下一秒鐘開始.......
不會再回此文..........(我楊某人言出必行)
若是我再回.............請版務人員直接砍掉我的帳號

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 29
#40 : 2006-8-16 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

我現在偶而才幫人修電腦
那種很機車的我都不會幫他們修

引用:
yang3642寫到:
若是我再回.............請版務人員直接砍掉我的帳號

原來野獸姓楊

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6849
 . 失蹤: 1011
 . 偏遠寧靜的小山村
#41 : 2006-8-16 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
我現在偶而才幫人修電腦
那種很機車的我都不會幫他們修

引用:
yang3642寫到:

原來野獸姓楊

這算另類的自爆?

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 24
 . eastshare
#42 : 2006-8-16 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

"喔喔...那個問題我不是很瞭解
不然我幫你問問看同學好了"

"不是啦...我怎麼會裝
那是同學幫我弄的啦"

.....XD

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 879
 . 精神療養院
#43 : 2006-8-16 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

當有人覺得我會修電腦時
我一律回答:我只會軟體不會硬體!修電腦我不會啦!

假如對方硬要我修
我就會說:我真的不會啦,除非你想讓我練習,那我搬回家慢慢弄好了,我這幾天比較忙,我會利用晚上休息時間一點一點弄,四五天後你再過來搬回去,硬體假如要換新,你自己要去買零件,因為我也不懂

對方聽到這,大部份都會死心了

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 846
#44 : 2006-8-16 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

原來同樣的事不只發生在我身上阿,看了野獸兄遇過的事,終於知道....我不是孤單的.....說真的經過這幾年在"黑暗的"學術界打拼下來之後,有時都感到自己逐漸心冷了。其實不難發現,一樣米養百樣人阿,搞爛的耍賤的人比比皆是阿,然而付出又被誣陷,那種心痛才是最痛的(通常也會讓人超不爽)。雖然我這麼說諸位可能感覺不出憤怒感,但是我還是要說句話野獸兄我相信你。因為我有遇過阿......

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 880
#45 : 2006-8-17 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

修電腦的痛, 是人都遇過...

看各位的爭論, 起因於對待朋友修電腦的看法有分岐, 不過在下依然抱持正面的看法, 且聽在下道來:

現在身邊接觸得到的, 幾乎所有人都有電腦, 用電腦的多, 懂電腦的少, 會組電腦修電腦就是絕佳的生活利器.

資訊的時代什麼話題都能往資訊上面引, 交際聊天不愁沒話題, 也很容易攻破初次會面者的心防, 把MM... 只是最等而下之的應用方式而已.

世界上好人爛人都有, 幫忙組電腦修電腦, 純粹是人情, 估計沒有人想要(也沒有人能)從幫朋友組電腦修電腦上獲得多大好處.

那麼... 朋友如何看待及回應這心意, 就可以看出朋友的天性淳厚或涼薄, 從這種小事看人性是既便宜又神準的.

工作之外, 在下幫朋友"組"電腦, 一律反覆詢問後只開"最適"規格及介紹幾個店家, 估出大約價錢後請他自行訪價購買, 並聲明不負任何事後責任.

幫朋友"修"電腦, 朋友自家用的就讓請吃頓飯解決, 營利用的就以小時收費, 反正開發票公司可以報銷.

碰到損友就揚長而去, 不必小肚雞腸擔心被造謠或名譽受損, 會聽信謠言不自行求證的人都不值得被當作朋友.

碰到澳客也不用生氣, 錄音筆按下去, 溫文爾雅不帶髒字地向客戶好生"解釋", 能把澳客當場氣到心臟病發爆血管就是勝利, 反正有錄音為證被告上法庭也只能怪澳客自己身體素質低心理承受力太差... 不定期氣死幾個澳客真的對紓解心理及工作壓力很有幫助的...

嗯哼... 上面那句不負教唆之責... 話說回來...

幫人修電腦, 可以堂而皇之地到老闆/主管/同事/朋友/MM家的書房或閨房拜訪, 只要自己別太差, 用來拓展人際關係非常好用, ...

不過呢... 這技能真說起來也不值什麼錢, 有是最好但也無需誇耀, 國中畢業程度的進光華操上3個月, 口中的行話不見得輸給你, 所以...

這門技能最好的應用方式就是:

1.低調. 不要和別人進行口頭爭辯, 也不必在非客戶面前大發議論試圖證明自己的優越性及正確性, 專業就是你付錢之後我辦事, 其它一切都無意義.

2.謙讓. 除非別人指名你負責處理問題, 如果有別人聲稱自己比你行就讓別人去幹吧, 別人成功沒貶低你, 工作失敗客戶自然回頭找你.

3.學習. 以上兩種作法幫你過濾掉80%低難度低收費的工作, 省下的時間要努力學習剩下20%高難度高收費工作所需的技術

其實, 各位碰到的都還只是外行人小打小鬧, 在下會碰到的... 都是那種摸兩年電腦就敢自稱MIS以為網路線插上就該通的人所搞砸或搞不定, 到最後關頭不得不找人接手的爛到不行的爛攤子...

以上

又, 不... 在下並不討厭這些"自稱MIS", 正因為有了他們幹80%工作只值20%的薪水, 才更能襯托出我們幹20%工作就值80%費用的必要性...

再以上

本文連接  

60  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.894190 second(s), 6 queries , Qzip disabled