RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 27
 . 老人俱樂部
#1 : 2006-8-12 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

2006 / 08 / 12
這天是寶發 , 桑美兩個颱風剛去兩三天後的日子 , 根據以往的經驗 , 如果颱風過後沒有什麼雲層的話 ,
天氣就會很好 , 天空就會比較清 .非常適合出外郊遊踏青,進行休閒活動 .
---------------------------
" 喂.. 這禮拜要去哪  ?"

" 你早上不用加班嗎? " ...
" 不用 "...

就這樣 , 終於決定要前往計畫已久的路線 , 那就是新店獅仔頭山登山步道 .
以前很多個禮拜六日都想要去 , 但是天時地利人和沒有一次全..,只得去別的登山道 .

不過這個禮拜六就不一樣了 , 晴朗的天空 , 愉快的心情 , 熊一般的體力(偽) , 不用加班的上午 , 讓這次行程可以成行...

雖然是第一次去獅仔頭山 , 但是從市區上去到登山口的路線 , 卻是滿熟悉的了
原因就是幾乎每年暑假期間都會相約好友 , 去烏來玩玩水 , 烤烤肉 , 後來才知道那條我們每年都會走的路就是 " 新潭路 " ,
根據這個經驗 , 我跟友人很快就到新潭路上的獅子頭山登山口 ..
從安康路華城路口上去 , 到登山口大概預估要30分鐘 , 所以到登山口的時候 , 已經是非常高了!
最後我們大約上午10 : 15 分到登山口.

路口很貼心的用很精緻的地圖 , 路標 , 還有一個感覺不錯的展望台 ,

這邊殺了幾張 , 視野真的很好
比起之前去的牛埔頭 , 文筆山的感覺都要不一樣 , 雖然都是俯瞰台北盆地 , 但是這邊看起來的感覺就比較好
我想也許是因為特別高的關係吧!

OK , 啟程啦 , 一樣我在後頭 , 因為我對拍照比較有興趣 , 所以就算走前頭,也會一下子就因為感覺有東西可以拍 , 就停頓了
好友很貼心的會(偶爾)等我...

不知道為什麼這邊的登山道走起來有一種很輕鬆的感覺 , 有一種自在的感覺 .
我跟友人推測也許是上禮拜走的新店->土城的山路太艱辛了 , 所以相對比之下 , 獅子頭山就親切多了..
很可惜 , 走這段的時候 , 沒有什麼風 , ......因為.....微風 , 加上樹葉間灑下的陽光 , 真的很舒服啊 .

路上有很多枯樹 , 看了很有感覺啊 , 只是還不知道該如何讓這顆枯樹表現的更有美感 .

走了一下子 , 有種柳暗花明又一村的感覺喔 ,走出兩旁的樹林 , 前方就一塊比較大的開闊地..
此時我們的視線立刻就從前方的開闊地 , 拉升到前方的獅仔頭山了......真的很特別的一個山頭啊...

面向獅仔頭山的左邊 ,有草叢 , 有幾顆樹 , 那邊有好多的蝴蝶正在採花蜜...
但是此時已經正在飆汗了 , 因為如我前面所說.......沒有什麼風..., 而且走出樹林沒有樹蔭 , 這時候就會出現一種東西 , 叫做汗....
此時已經亂槍打鳥了 , 連發狂按 .又熱又累 , 技術不佳立刻突顯 , 有點對不起我的A-100 , 對不起我的小朋友.

拍完 , 此時我與友人看到一件事情...... , 我放大給各位看
對 , 我們瞄到前方的獅仔頭山竟然有階梯 , 而且感覺是非常垂直的階梯啊!!!!!! 我的老天啊 ...

" 暗!...你有沒有看到 ? "   
" .............. 該不會可以上頂吧.."

好奇之下....就繼續走嚕 , 因為右邊有一個地圖 , 上面標示這邊是終點...但是前方的獅子頭山卻還有路可以上
不是開玩笑的 , 角度我猜大概有 80 度吧...
但是爬了之後 ,感覺其實是很簡單的 , 只是要抓穩 , 慢慢爬 , 是沒有什麼危險的 .

相片裡面我特地把腳放進去 , 這樣可以大概知道有多高 .

走上去 , 跟一群山友碰面 , " 你們要上來嗎? , 我等你們啊~~"
他們正上面的一個展望點邊休息 , 邊等我們上去  , 我一開始還納悶 , 他們為什麼說要等我們 , ................... ..........
原來他們要下山啊XD 當然要等我們上去啦! , 不然擠一擠就到下面去跟大自然合而為一了      

上面的路 , 就比較像小道了 , 樹大多很高 , 樹幹上也佈滿了蕨類 , 苔 之類的 , 有些苔的顏色還不一樣 , 感覺就像穿衣服..
而有些樹就穿的比較趴... , 五顏六色的...

走了大約 5 分鐘 , 就看到山友標高的牌子

往前走 , 有一個休息點....有人很貼心的用兩根樹幹做成椅子 , 供人休息 .休息點則另外有路線標示牌.
上面寫 " 基點 " , 我們就想...該不會是三角點吧!

果然沒錯 , 是往三角點.....還有....防番碑?

又有一個路標..." 深山古井 " , 但是我們依然先去三角點 , 因為"一等"三角點 , 實在很心動啊 .

走著走著又看到一個牌子
" 耶...你看...古戰場壕溝耶 .....^o^ "
當下看到感覺很興奮啊 , .............事後想想......因為都沒有想到什麼....潤七月啊...七月...什麼東西的  
如果是晚上來 , 看到這個牌子應該就會屁滾尿流了 . XD

一樣是走出樹林 , 前方就有一個小空地 , 而空地的地上 , 有一個石頭做的三角點標示 .

視野真的很好 , 要不是左右兩邊樹林茂密 , 不然視野應該不會比剛剛的幾個點差 .

我們在此駐足很久.................因為我與友人在此研究.......誰的家在哪 , 我們走過的山在哪

"啊 ..那邊是景美啦 ,上河圖就在那 , 仙跡岩往前面一點應該就是四獸山了 "

".....喔....那邊是柴埕山吧 ....那邊是南勢角了...."

" XD 秀郎橋好小啊 , 難怪每天都塞暴 " ...( 謎之聲 : 只是因為從很高的地方看的關係吧 )

OK , 看完之後 我們就準備離開了 , 後方也是有路標可以繼續走 , 但是經過上次的文筆山事件 , 我們學乖了
就不繼續"探險" 了... 回去看剛剛那些的古井~還有石碑啦

恩 , 到了往古井的路口 , 往下走了一段路 , 大概 3 分鐘而已 , 就看到四周用繩子圍住的區域 , 區域內有一個坑洞...

喔~那就是古井啊 , 還真的有水耶 ,
我猜應該是雨水累積 , 但是友人說,應該是水脈經過吧 , ok 他講的比較有智慧...  orz...

準備離開了,我們速度加快 , 但是不是因為"古戰場"的影響 ,是因為有

一隻超級大隻的亮綠色蒼蠅王正在繞著我們身上飛啊!!
如果說我們上山所遇到的蒼蠅都是戰鬥機等級 , 那這隻就可以算是B1轟炸機了!!好大隻啊啊!!~~好噁啊~~~~~
所以我們用七步並一步的速度離開了         

接著順著路標走向石碑 , 正面的文字都看不清楚了...

不過觀察細微的友人 , 發現石碑背後還有文字 ,
而且清楚多了......背後寫的應該是" 防番住所 " 之類的....  其實還是很模糊....

回頭一看又有路標.............上面寫往竹侖 , 往三峽 ,...恩恩....恩?!      ...10.....10 公里?!!!!!
我們用剛剛閃蒼蠅王的速度離開現場了

回去的路上 ,眼尖的友人 , 發現有一隻昆蟲正在捕食一隻紅色的蜘蛛 , 我很佩服....
啊...我不全是佩服大自然的生態 , 我主要是佩服友人的眼力 =口=|||

OK , 回去之後 , 就去剛剛跟正要下山的登山客碰面的展望點  , 拍個幾張吧 , 因為那個地方很方便休息 , 設計的也不錯 .

爬上去沒什麼.......爬下來就有需要一點膽識了 XD

接著走沒多久就回到登山口 , 準備走新潭路回去嚕
不過友人想繼續前進 , 他很好奇新潭路會繼續連接到哪 . 我們騎了大約 10分鐘 , 看到第一面門牌 , 上面寫 " 平廣路 2 段 " ,

我與友人納悶這裡是哪裡啊?
於是繼續騎 , 其實....我們滿期待能夠就這樣到三峽或者是其他地方

大概騎了 15 分鐘左右 , 我們看到越來越多的車 , 越來越多的土雞城 , 發覺應該離市區不遠了
此時沿路都會看到溪流旁邊停滿正在溪邊烤肉的民眾的車 , 最後騎到這個.....水提上 , 感覺不錯啊
但是.....整體上來說沒有我們每年去的玩水點好...

這個畫面對於正在太陽底下的我們來說 , 感覺好羨慕啊 , 一定很清涼 . . . .

後來就騎到" 廣興市民活動公園 " 應該是這樣稱呼吧...我其實不太清楚  , 沒有去看標示圖 .
因為這裡只做短暫停留而已.有點累了...

其實我們已經開始眼熟沿路的建築物 .
" 喂....這裡該不會是烏來吧? "

我們直到看到烏來的這座橋 , 我們才確定這邊的的確確是烏來啊! 

恩 , 好吧!就打道回府嚕 .
在烏來很久沒有走這條烏新路 , 都是走新潭路 , 或者是走雜貨店後面到碧潭後方的那條小路比較多..
發覺烏來的路好像有變比較好了 , 印象之前鋪柏油都會有高高低低的...滿危險的 .

到了市區大概是 2 : 30 分 . 算是結束這趟新店獅子頭山登山道的行程 .

放鬆之後才發覺真的有累了 , 於是就用鴨肉麵 + 冰涼的飲料來提振一下精神嚕 ^^
享用一切之後 ,  我們走出店外 , 被汗濕了一片的衣服乾了 , 站在街上然後被街上的風吹著 ,感覺滿不錯的 .

大致上目前登山道給的感覺最好的應該是屬於獅仔頭山了... , 因為有一些難度 ,但是又不會太難 .
沿路的樹林都是很茂密 , 甚至有些帶著一種古老的感覺 , 而且還有植物認知的教學 , 山路景點標示 .
路程時間也剛剛好 , 登山道來回約 2小時 , 身上只要帶一瓶600cc的水就夠了 , 算是很友善的山路 ,

建議各位大大們 , 挑一個好天氣 , 上山走走吧 .

[Steeker 在  2006-8-19 11:05 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7338
 . 失蹤: 75
 . 熱血才是王道~= =+
#2 : 2006-8-14 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

看到這篇不送花說不過去
不過這幾天天氣真是好啊
好熱啊~
不過你沒來找我啊~我那天剛好在

我在你下面阿

哈嘍看到我了嗎我在你右邊喔

下次你來不妨看看天空~會發現有老鷹喔~
每次像這種天氣~就一定會出來覓食
目前所知可能是老鷹家族一家三口~平常只會有兩隻出來~
不過有一次意外的發現有另一之較小的~
可惜的是他飛太高我像機拍不到~就是12日那天~他離我最近的距離不過20公尺
我竟然沒帶像機啊
他叫聲好像是一短音一長音~休息的地方是.....不便公佈

如果你下次遇到一個穿TW紀念衫的不妨打個招呼~
我會把請你來.............
..
一起做工
扛木材

不過獅仔山晚上的夜景跟你遇到仙人阿伯的地方是截然不同的感覺

這幾天我又做到肌肉酸痛了~太久沒運動突然這樣操真辛苦
我今天早上才剛下山哩

[adolclistin 在  2006-8-14 05:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 老人俱樂部
#3 : 2006-8-14 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
恕刪..
不過你沒來找我啊~我那天剛好在

我在你下面阿

哈嘍看到我了嗎我在你右邊喔

恕刪..

這幾天我又做到肌肉酸痛了~太久沒運動突然這樣操真辛苦
我今天早上才剛下山哩

[adolclistin 在  2006-8-14 05:37 PM 作了最後編輯]

喔買尬....

第二張圖你說你在我的右邊.....那張圖的右邊是 " 古戰場壕溝 "啊...... ,
那張圖已經在獅子頭山的三角點了XD
您要不要看看還有沒有適合的地點 , 然後再來說您在哪 .........
七月了 , 阿彌佛陀.........

不過....恩...我真的認為您是 " 師兄 " 了.....

我大概知道您說的位置 , 就是下面的 " 龍山寺 " 是吧
你說過那邊還可以供人住宿 ,該不會.........砍柴就是為了補貼住持吧 XD
我可不可以不要幫忙砍柴 , 直接捐獻香油錢 小弟可不想肌肉酸痛啊  

提到下次來 , 說真的 , 獅子頭登山道的確是有一種輕鬆的感覺啊 , 這我文章一開始就有提到
沒有特定的行程一定是會再去的 , 而且那個垂直階梯很過癮啊 , 有點像玩遊樂設施...(只是沒有安全措施)^^||
至於老鷹....我真的驚訝到了 , 沒想到會有老鷹啊 , 總認為這是要在深山野嶺才有的生物..沒想到會出現在郊區!

啊...真希望能夠有 adolclistin 版主一樣的好運氣啦 , 相距僅僅 20 公尺的而已.... Orz

獅子山的夜景 , 我想有古戰場的加持之下 , 應該會不時增加一種....飄移的朦朧美....

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2006-8-15 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
喔買尬....

第二張圖你說你在我的右邊.....那張圖的右邊是 " 古戰場壕溝 "啊...... ,
七月了 , 阿彌佛陀.........<==這不就看到了嗎

不過....恩...我真的認為您是 " 師兄 " 了.....

我上次就說過了怎會是龍山寺回去爬你自己的文吧
你說過那邊還可以供人住宿 ,該不會.........砍柴就是為了補貼住持吧 XD
修改一下是龍山寺旁邊那個好像有給人住不是龍山寺~老實講我也不清楚
可不可以不要幫忙砍柴 , 直接捐獻香油錢 小弟可不想肌肉酸痛啊  
可以阿多捐一點就請你到裡面泡茶~

提到下次來 , 說真的 , 獅子頭登山道的確是有一種輕鬆的感覺啊 , 這我文章一開始就有提到
沒有特定的行程一定是會再去的 , 而且那個垂直階梯很過癮啊 , 有點像玩遊樂設施...(只是沒有安全措施)^^||
安全措施~有吧~下面在等的那些人不就是了嗎
至於老鷹....我真的驚訝到了 , 沒想到會有老鷹啊 , 總認為這是要在深山野嶺才有的生物..沒想到會出現在郊區!

啊...真希望能夠有 adolclistin 版主一樣的好運氣啦 , 相距僅僅 20 公尺的而已.... Orz
老鷹阿老鷹~真想跟他做好朋友阿
獅子山的夜景 , 我想有古戰場的加持之下 , 應該會不時增加一種....飄移的朦朧美....
如果您膽子大到願意在那裡過夜拍夜景~那也不是不可能啦拍出來的照片不一定還會上靈異節目

[adolclistin 在  2006-8-15 09:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shrainy
名譽版主

. 積分: 139
 . 精華: 1
 . 文章: 1571
 . 收花: 365 支
 . 送花: 154 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 7061 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 2920
#5 : 2006-8-18 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

剛好在七月底時也去了這裏
不過我們是一早約六點左右就到了..
這裏真的很少人來...沿途都沒碰到什麼人,前後只有我們這一組人馬在走
只有回程時,才碰到另一組人...

山下風景、視野卻實不錯..不過...我沒拍到圖..(忘了要拍)
只怕了這一張覺不錯的風景圖...其它就是合照或是"攀岩"圖..
點擊查看全圖

看了你的圖文並茂解說....
發覺..果然....大自然在那兒..但觀賞者卻因人而異...有不同又或深或淺的領會與體驗.

ps.應該是獅頭山....不是獅頭山

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#6 : 2006-8-18 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shrainy寫到:
這裏真的很少人來...沿途都沒碰到什麼人,前後只有我們這一組人馬在走

放假人就多了~不過大部分都是去玩水的
當然也有不少人去爬山啦~總之要想輕鬆不想跟人塞
建議還是非假日~不然就跟shrainy兄一樣早一點出門嘍
沒注意到樓主打錯字"塞啊逃刷"才對

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 老人俱樂部
#7 : 2006-8-19 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shrainy寫到:

山下風景、視野卻實不錯..不過...我沒拍到圖..(忘了要拍)
只怕了這一張覺不錯的風景圖...其它就是合照或是"攀岩"圖..

看了你的圖文並茂解說....
發覺..果然....大自然在那兒..但觀賞者卻因人而異...有不同又或深或淺的領會與體驗.

ok! 修正了 , 感謝指正 !   真是抱歉  orz            

小弟這次去感覺上人還滿多的 , 可能是因為接近中午 , 有人要上山~也有人要下山了
shrainy版主應該是早早就去 , 而早起的鳥兒就只有你們嚕 .
獅仔頭登山道沿途滿多不錯的景觀啊 , 拍照留影只是附加的東西 , 有或者沒有還不是那麼重要 .
下次去就在給他補足遺憾就好啦

我其實會去登山也只是想說多一個休閒活動 , 又可運動運動流流汗 , 又可四處亂跑 , 還可以觀賞平常少見的景象
剛好對拍照有一些小興趣 ,........ 哇 , 結合在一起有三種口味耶(?) .
只是小弟自己認為我對於大自然觀賞還只在於" 喔 好好看 " , " 好少見 " 如此而已 .
也許有天可以有更深一步的體會 .

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 老人俱樂部
#8 : 2006-8-19 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
[quote]Steeker寫到:
喔買尬....

七月了 , 阿彌佛陀.........<==這不就看到了嗎

我上次就說過了怎會是龍山寺回去爬你自己的文吧
修改一下是龍山寺旁邊那個好像有給人住不是龍山寺~老實講我也不清楚
可不可以不要幫忙砍柴 , 直接捐獻香油錢 小弟可不想肌肉酸痛啊  
可以阿多捐一點就請你到裡面泡茶~

安全措施~有吧~下面在等的那些人不就是了嗎

@@|| 我怕安全措施會突然移動..

[adolclistin 在  2006-8-15 09:12 AM 作了最後編輯]

哈哈哈 , 下回就帶素菜水果去孝敬您了
還是帶個一兩片DVD大合輯 , 來補充一下熱血比較好呢?             

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#9 : 2006-8-21 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:

素菜水果已經太多了~
最近七月法會拜的東西可以吃很久了= =
您還是多帶一點鈔票來吧

DVD大合輯??帶那種不切實際的東西來幹麻
不如找幾個漂亮MM來泡茶聊天啊

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 老人俱樂部
#10 : 2006-8-21 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
Steeker寫到:

素菜水果已經太多了~
最近七月法會拜的東西可以吃很久了= =
您還是多帶一點鈔票來吧

DVD大合輯??帶那種不切實際的東西來幹麻
不如找幾個漂亮MM來泡茶聊天啊

有漂亮MM啊

有漂亮MM我也不會禮拜六去登山 ,
......有漂亮MM就在房間裡面爬.....另一個山峰了 喔耶.  

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#11 : 2006-9-1 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
有漂亮MM啊

有漂亮MM我也不會禮拜六去登山 ,
......有漂亮MM就在房間裡面爬.....另一個山峰了 喔耶.  

其實我再觀察香客裡有沒有漂亮的MM阿
要不然就是跟老一輩的混熟一點~
看有沒有機會認識他們的女兒孫女

話說明天要上去幫忙
可能會星期天晚上才下山

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6953
 . 失蹤: 235
#12 : 2006-9-2 08:03 AM     只看本作者 引言回覆

其實我再觀察香客裡有沒有漂亮的MM阿
要不然就是跟老一輩的混熟一點~
看有沒有機會認識他們的女兒孫女

項莊舞劍
志在沛公

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 02:57 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.038988 second(s), 6 queries , Qzip disabled