RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

152  6/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#76 : 2006-9-29 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

放心吧!
不管什麼熱潮總有退去的一天
最近經濟不景氣,許多人越來越精打細算了
去光華看,幾乎看不到有人提著三星的LCD(那個奇美,這個華碩)
我媽雖然很哈韓劇,但都不碰韓國貨
等到韓劇被看膩後就會出現韓貨滯銷的情況
你問我還有多久?? 參考哈日風,應該不會超過五年

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 74
#77 : 2006-9-30 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得阿......球賽那件事也是因為他們民族性太強的關係吧!不過我還真的滿討厭韓國貨的,約在12年前,我加裝了一顆韓製的硬碟,好像只用了1個多月吧;最近我同學買了一隻三星的手機,也是沒幾個禮拜就送修了!當然,如果要講相對的話......韓國還是比中國好!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eleachaose
青銅驢友

. 積分: 279
 . 文章: 219
 . 收花: 2368 支
 . 送花: 332 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 742 小時
 . 瀏覽: 7640 頁
 . 註冊: 6594
 . 失蹤: 1149
#78 : 2006-10-8 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

感謝 ben_chien 又提供新的資料討論

閱讀我此篇回復前請先參閱 ben_chien 的回覆文

首先呢  ben_chien 所提到的薪資問題因為我對金融沒興趣所以沒涉獵

而至於電子產品 我只能說這一切都是台灣人自找的 (不要打我)
台灣的廠商一向唯利是圖
以LCD而言 ben_chien大有提到 國內的LCD水準一向很高沒有錯
但就許多熟之LCD商場的熟客都知道 LCD不能買奇美的
奇美的口碑不是很好嗎 ? 沒錯在[國際]上的口碑真的很好
許多液晶螢幕 小從手機\PDA 大至電視 都有奇美的影子
那為什麼不買 因為奇美會把次等貨內銷
為什麼 ? 國際市場大啊 !
當一個電子附件大廠 都對自己的國家存有不信任時 消費者有敢於購買他的產品嗎 ?
另外 ASUS 也是 許多產品的第一期 (電子產品的產期與他的產地有關 有可能同型號 但產品的產地差了一條海溝 + 數百里的距離) 都外銷 僅留少數的給自己人 之後會更過分的將祖國某處的產品運回來 開始大減價 或變成你家的套裝電腦
你知道啥麼是偷料嗎 ? 如果你是以很便宜的價錢的買到電腦的 有空你可以算算看她的生命週期
這種事情學校公用電腦最常見 過了保固 啥米問題都會不小心冒出來
簡單的說 以上廠商的心態是 先攘外再安內
而樓主所提的韓國到處可見國貨是一種內聖外王的作法
成效如何 ? 看看二戰時期的美國日本 這次也有可能輸

愛用國貨 ! 我是實務主義者 如果國貨的表現跟廠商的心態讓我滿意 我可以無條件的奉獻
並不是要他們超越第一拔得頭籌
舉例而言 創見 跟 金士頓 的 RAM
金士頓的RAM算是國際有名又是大場又便宜
但大眾會選擇創見
創見的品質不僅在國內市場在國外都有良好的品質保證
售後服務更是好的沒話說 壞了 ? 門市店員直接換新地給你 (這點不唬人 上官網就看的到)
這種國貨當然是首選
BEQ LITEON 跟 SONY 的光碟機選誰 ? SONY是日本貨呢 ! 應該選吧 ?
不用想一定是選BEQ LITEON BEQ和LITEON的光碟機品質不用廠商打廣告
電腦店門市人員都會推薦 有人付他們廣告費嗎 一個品牌能做到這樣才是真的國貨
愛用國貨不是一種盲目的觀念 想想我們在60~80年代積極的愛用國貨
到現在除了王老先生的台塑企業還看的到台灣之外
多少當年政府重點培育的企業留下滿樓爛帳

另外說到食物方面
愛用國貨道是實行的蠻徹底
許多餐廳都會選用臺灣自產的各式食物 這種情形在加入WTO後特別明顯
許多日式料理店(除了寫明松阪牛肉外) 許多生魚片料理都是我們自產的
尤其是黑鮪魚這是騙不了人的
我家巷口的賣臭豆腐阿伯更好玩 我買臭豆腐 他會跟我說台灣的豆子做出來的豆腐比較Q
大陸那邊的不行啦 賣生麵條的大嬸 也會推銷她的麵條不是進口小麥的
記得某年的大學大考的國文作文試題為 [香米碑]
最近又有聽說有新的米種改良成功好像叫[芋香米]
我不相信有這麼多好的品種 普普的價格 有人會選購大陸的大米 跟泰國的長米來食用
而 ben_chien 所提到的水梨 我還是只能說商人的觀念害死很多人
高山的蔬果運到平地價錢翻了多少 不要說那是運費 我不相信一個好的駕駛 在開車上下途中可以載5箱弄爛3箱
許多商人還會在上面塗蠟噴亮光漆 增加美感 一般的選購者怎麼敢買
許多人轉而求其次選擇有店面的超市 批發艙倉儲 量販店等
然後這些店家都是駐外廠商所開 當然選進口商品為主

說到底商人的觀念影響國貨觀念很深
韓國的國貨倡導之所以會成功 在於商人的配合 不敢賣次等品給自己的國民 (雖然回扣貪污的很嚴重)
國民才會對自己的商品有信心 看看當年的亞洲四小龍 只有台灣還徘徊在進口與國貨的門口
每年每年失去多少商機
不久之前喊出的 [前進大陸 根留台灣] [紮穩腳跟 放眼世界] 有多少集團企業是用這種角度在看市場
美國不久之前發生 [安隆案] (不知道的快去查喔) 許多商業科系有名的大學 紛紛將倫理與道德 以及環境自我認同 此類的課程加入了學生必修的科目學分
那台灣的商家是否該重修了
以上觀念 木箱大 也有提及過請大大也看看他的回覆 我只是舉出較為實際的例子
(希望若有以上點名商家的員工 不要攻訐我)

[eleachaose 在  2006-10-8 03:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
結誠晶
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 195
 . 收花: 201 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 364 小時
 . 瀏覽: 5371 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1734
#79 : 2006-10-9 06:05 AM     只看本作者 引言回覆

我認為韓國人很積極,但是很自我中心!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
coolway
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 720
 . 收花: 579 支
 . 送花: 3528 支
 . 比例: 6.09
 . 在線: 1862 小時
 . 瀏覽: 85193 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#80 : 2006-10-15 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

外國人的要求嚴 價格稍好
自然得出好貨給他
國內只要求價格不太要求品質(普通能用即可)
所以雖然同品牌 但銷島內的品質有差一點
甚至有時外銷稍差的品質被退貨 剛好賣給國人.....
這點除了製造商須負擔責任外 通路商也必須改進
不過這都是消費者的選擇.....也就是源頭其實是自己

本文連接  
doggy
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 45
 . 收花: 1 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 15
 . 在線: 110 小時
 . 瀏覽: 2080 頁
 . 註冊: 6609
 . 失蹤: 5449
#81 : 2006-10-15 03:44 AM     只看本作者 引言回覆

台灣最近發展品牌!!
要推動台灣的經濟就是要發展品牌!!
例如:ACER,ASUS,BENQ等等!!
因為台灣以代工起步技術已相當成熟!!
台灣發展品牌能提高附加價值促進台灣經濟!
例如ACER施創辦人所提倡的微笑曲線!!
所以我建議要多多支持國貨!!
多多支持國貨能帶動產業生長!!
不要在說十麼大家都在台灣賣次等貨!
說那種東西的人有根據嗎??
你不給我們自己的台灣品牌機會的話你又在抱怨台灣經濟不好??
我想不通!!
韓國貨好嗎??
我姊之前買韓國三星手機用不久就壞了!!
都沒摔到過,螢幕還會亂跳發黑!!
韓國貨真的品質好嗎?
花那麼多的錢去買到最後有買到滿足嗎??
不如來支持國貨吧!!
給給自己的國家台灣一個機會吧!!

本文連接  
alex9900
銅驢友〔高級〕
神秘島嶼-台灣

今日心情

. 積分: 169
 . 文章: 774
 . 收花: 1285 支
 . 送花: 165 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2403 小時
 . 瀏覽: 4671 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 718
#82 : 2006-10-16 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

韓國貨沒有品質是世界都知道的事,但韓國廠商大量聘用歐美技術人員替韓國設計好的產品是讓韓國產品能夠站在世界的唯一方法,這是企業一種能夠快速掘起的一種方式,因為產品最終以銷歐美為主,缺乏歐美設計人才是無法讓產品登上歐美大陸的...
韓國人的人格其實遺傳至中國人的個性,但因為經濟上的基礎良好,才不至於有中國人普遍不誠信及裂根性...而且曾讓經濟大國的日本統治過,日本人的個性影響有一定的成果...
但再怎麼說,在歐美人士對國家的商品來說,台灣產品還是普遍比韓國為高,至少在知名品牌的數量來說,一個小小的國家比起擁有七八千萬人的大國還是佔上風,台灣人的創新早在百年前就已經揚名國際了..
再怎麼說,中國商品黑心貨佔大多數,韓國商人的奸也是世界知名,台灣人講信用是世界所周知的,如果目前對台灣失望的朋友,也請仔細張大眼看,台灣目前的能見度比起十多年前更為開擴..

本文連接  
初夏柳絮
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 121
 . 收花: 219 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 166 小時
 . 瀏覽: 260 頁
 . 註冊: 6598
 . 失蹤: 4315
#83 : 2006-10-21 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

對于這個民族,小弟唯有鄙視可言。

本文連接  
yuhoo
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 200
 . 收花: 80 支
 . 送花: 234 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 884 小時
 . 瀏覽: 1840 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 3906
#84 : 2006-10-25 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

小弟個人也是反韓

原因跟各位相同......

只要是韓國貨都是拒絕考慮購買,所以各位所說所分析的,個人非常贊同

一個國家強大是靠團結,而產品的品質影響購買的優先順序,我們確實有不如韓國的地方,

這些無法只靠幾個人就可以解決,所以只能先從自己親近的人開始勸說,拒買韓貨愛用國貨、把優質產品留給台灣市場等等,

我想絕大部分的人都是不喜歡甚至討厭韓國,大家都各自當起種子影響親近的人,那可是無可限量~~~~~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#85 : 2006-11-20 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

不是說國貨不好...
而是在消費者的心理吧...

國內的消費者因為之前下游廠商的惡性競爭...
東西價錢下降後~
等廠商想提高回本的價錢
國內的消費者就會轉向到另外一個相對便宜的貨物...
那你叫廠商可以存活嗎...

相對國外的消費方式跟我們就有點不同...
他們追求的是實用~
在產品價錢相對高低~
他們並不會刻意選擇價錢較低的~
而是會挑一下品質....
這點在台灣我完全沒有看到....

或許會有人疑問說:一個沒有出過國的人說這種話準嗎...
我會跟你們說...為什麼不準= =
我家裡是在做小生意的...
但競爭者還是很多,
所以大家都會盡量的壓低價錢....
變成現在大家都以微薄的利潤賺下去
或許會有人問...
為什麼不提高一點價錢呢??

因為就發生像我剛剛所提的情況出現....
大家都貨比3家...
結果發覺我們比其他家貴了5塊10塊...
認為我們賣貴了~
就四處的宣傳說我們賣貴了
不要來買

舉例來說:我們家的酒是跟公買局叫的~
在與市面上的酒在價錢上是會貴上十幾塊...
但就是有保障阿~
不過就是因為貴上十幾塊...
大家就認為我們賣貴了~
不再買我們的酒...

那我請問你們~
你們會跟著降價嗎...
我們已經是以最低微的成本在賣了~
在低下去就是成本...
所以我們就照公賣局開的價錢賣...
那段時間是我在顧店的...
根本就沒有人來買我們的酒..
結果等過了幾個月,
就有人傳出說其他家比較便宜的酒...
好像是因為假酒而導致有人喝了快失明...
到最後大家都跑到我們家來買...
還問說這是不是假酒,有沒有品質...

這種情況可以怪我們經銷商嗎...
完全都是消費者在貪小便宜阿....

引用:

另外說到食物方面
愛用國貨道是實行的蠻徹底
許多餐廳都會選用臺灣自產的各式食物 這種情形在加入WTO後特別明顯
許多日式料理店(除了寫明松阪牛肉外) 許多生魚片料理都是我們自產的
尤其是黑鮪魚這是騙不了人的
我家巷口的賣臭豆腐阿伯更好玩 我買臭豆腐 他會跟我說台灣的豆子做出來的豆腐比較Q
大陸那邊的不行啦 賣生麵條的大嬸 也會推銷她的麵條不是進口小麥的
記得某年的大學大考的國文作文試題為 [香米碑]
最近又有聽說有新的米種改良成功好像叫[芋香米]
我不相信有這麼多好的品種 普普的價格 有人會選購大陸的大米 跟泰國的長米來食用
而 ben_chien 所提到的水梨 我還是只能說商人的觀念害死很多人
高山的蔬果運到平地價錢翻了多少 不要說那是運費 我不相信一個好的駕駛 在開車上下途中可以載5箱弄爛3箱
許多商人還會在上面塗蠟噴亮光漆 增加美感 一般的選購者怎麼敢買
許多人轉而求其次選擇有店面的超市 批發艙倉儲 量販店等
然後這些店家都是駐外廠商所開 當然選進口商品為主

像食物的問題我對你抱持懷疑
台灣的米銷路不會比其他國家的米差...
最重要的還是消費者本身的問題...
在客人來買米的時候,
我們一定會請他們買台灣產的米~
但是比起像大陸米拉~泰國米拉~
台灣米在價錢上會貴上一點....
台灣的米因為產期的關係~有一段時間波動會很大...
在便宜的時候5斗大概900塊左右
在貴的時候可能會漲到1200塊= =

而相對外國米...
因為本來價錢就不高,所以即使在漲也不會漲很多
但...
這時候大家就會選擇吃吃看便宜的,
吃習慣後~就會覺得其實沒有差很多...
那幹麻花比較貴的錢去買台灣的米...

而說到芋香米我家也有進過幾次...
吃起來真的很棒~
但在價錢上就是貴1成到2成...
結果一開始大家吃新鮮的~
吃到後來嫌貴就沒再繼續買了= =

至於其他像高山蔬菜拉~外國商品啦...
都是商人在炒作的
像阿里山的蔬菜,哪有全部都是高山的~
有相當都是從山下運上去的....
但還是有很多人喜歡吃....

以上說這麼多...
就是想說不要把一切的過失都丟給商家
而要請消費者好好的想想...
自己在精打細算的時候,有沒有就破壞整個市場的平衡

好像有點偏離主題了
不行的話~
要請版主告知一聲喔~

[ur2581 在  2006-11-20 12:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1225
#86 : 2006-11-23 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

國貨...其實不錯
我家那個經典紅色的大同電鍋..買了十年...
目前仍在我家廚房裡努力工作著...

前陣子換手機....幾個牌子挑來挑去...
就是不挑韓國機...
想說買個BENQ支持一下台灣品牌..
沒想到還真是不錯用..
後來打聽了一下.....其實台灣自家的手機....是很不錯的...(只是在型上.....)

對於距離我們三小時機程的韓國
其實打從2004世足後...就不再接受他們家的東西了
韓劇..手機...車子...音樂...
在我的感覺裡..
他們是一個只有自己最好..其他都很差的國家....
民族性好聽說是團結..說難聽點是自大狂妄...

但是他們近年來的發展成效...是我們需要學習的...

台灣加油!!

本文連接  
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 3
 . 生生堂
#87 : 2006-11-23 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

連遊戲界.. 國內都快要輸掉了...
動畫界呢!? 國內有名的代工... 我看也快要被韓國取代了..
因為現在很多的日本動畫都是請韓國代工的..
大家加油吧1.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chs007
銅驢友〔高級〕

. 積分: 160
 . 文章: 284
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 18602 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 30
 . 日本
#88 : 2006-11-30 01:35 AM     只看本作者 引言回覆

我現在在日本留學~同班的斯里蘭卡人也是普遍的認為韓國或很差......據他說斯里蘭卡的電腦界以前是ACER的天下~不過後來被日本搶走了.....

在日本看到的電子產品韓國大概只剩MP3 PLAYER比較多了吧?記憶體幾乎都是台灣的天下!說實在的韓國貨並不多見,技術性低的幾乎全是中國製.....以前還吃的到台灣產的鰻魚~現在都沒了!在日本!台灣的聲音好像越來越渺小......現在連證明文件都看不到『台灣』這兩個字!

至於我的後輩有兩位韓國人,她們班的中國人都很討厭她們....但其實我覺得她們還好!!對人也很客氣!!也不像上面所說的狂妄自大.....不過在她們面前說韓國幾句好聽的話~他們會比一般人還要高興....人總是喜歡聽好話啦!但在台灣不然,總是有人在唱衰台灣!!也許這是我們的民族性吧?

我覺得先說別人之前先看看自己比較實際一點!!台灣人什麼時候能覺醒呢??

本文連接  
GiantLobster
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 314
 . 文章: 77
 . 收花: 2734 支
 . 送花: 172 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1520 小時
 . 瀏覽: 35101 頁
 . 註冊: 6529
 . 失蹤: 921
 . South Pole
#89 : 2006-12-29 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

韓國留學生喔~只有幾隻時很乖啦~對人真的不錯~也很客氣~
但是當牠們人數多起來後~那個嘴臉就不一樣了~並且開始劃清界線~
講話態度開始囂張~言語和眼神充滿了不屑~一副不可一世的樣子~
這種事情在我這邊看多聽多了~瞭解牠們後就知道~用"自卑"這兩個字就足以形容牠們~

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 186
 . 潘朵拉的盒子
#90 : 2007-2-16 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

我對韓國人的印象不好
體育比賽作假的新聞不斷出現
不過他們資訊產業的實力很強
不過我認為台韓的實力差距不斷縮小中
韓國野心太大了

我也反韓

[SETL 在  2007-2-16 01:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  

152  6/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034800 second(s), 6 queries , Qzip disabled