RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

152  8/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#106 : 2007-3-29 04:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
xoops寫到:
韓國人的小動作很多
甚至在維基百科上將中文地名的英譯改成韓文音譯
例如長白山和天池

還有這也誇張
http://photoimg.enjoyjapan.naver ... 3117220127888341900

願意幫忙翻譯嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jiang
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 56
 . 收花: 97 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 484 小時
 . 瀏覽: 2120 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 585
#107 : 2007-3-29 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

其實我對韓國人也有民族偏見,可能是根深蒂固久了!
雖然自己也知道是不太理性(因為完全沒有跟韓國人打過交道)
可能是因為以前韓國很蠻橫的宣布和我們斷交、棒球和跆拳道的愛國裁判、
又搶走了原本屬於我們的端午節、韓劇也不太吸引我(因為太拖了)!
不過.....我還是不愛韓國人!沒有仇韓情結,但也不打算跟韓國做好朋友啦!
偏見沒有任何理性可言的,但人的理性就是很難去改變它!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sonpp
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 208
 . 收花: 424 支
 . 送花: 2090 支
 . 比例: 4.93
 . 在線: 5500 小時
 . 瀏覽: 64192 頁
 . 註冊: 7941
 . 失蹤: 2
#108 : 2007-3-30 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

沒去過韓國..但以上略有所聞..
我比較好奇的是..像一些國際上有名的東西...
在韓國會是什麼面貌呢??
BENZ BMW LV GUCCI..等東西連在日本都很受歡迎..
那在韓國呢...他們是以什麼心態來看這些東西的呢??
有人可以分享嗎??

本文連接  
dontaway
銅驢友〔初級〕
邪惡海綿

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 223
 . 收花: 910 支
 . 送花: 1149 支
 . 比例: 1.26
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 19941 頁
 . 註冊: 6867
 . 失蹤: 197
 . 北台灣
#109 : 2007-4-29 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

不要再說孔子是韓國人
渾天儀也不是韓國人發明的
端午節更不是來自於韓國(還敢去聯合國申請......去!!)
虎爛+大頭症第一名

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#110 : 2007-4-29 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sonpp寫到:
BENZ BMW LV GUCCI..等東西連在日本都很受歡迎..
有人可以分享嗎??

我前一陣子問了一個在韓國住了十二年的僑生學妹
他說韓國人對於汽車、電子以外的上述精品
抱持的態度與台灣人差不多
LV PRADA 等精品是挺愛的
不會有民族情結

本文連接  
sklorl
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 27
 . 收花: 179 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 200 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6181
 . 失蹤: 3134
#111 : 2007-5-8 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

在我看來他們民族心很強勢有利有弊,
優點是很團結向新力夠.有很強自主能力.很有愛國情操.利於行政等等
缺點大概就像是自大,不太接受不利己國的事實,等等..
其實我是認為他們的行為也沒什麼太大的缺點,
因為那是他們的自認的榮耀。
只是如果為了自身或國家,而借民族情懷做一些負面行為,這就會讓我覺得不以為然。
因為在我看來如果真的對自己文化很認同,就應該要看清接受現實,而非試圖竄改事實。
從中改過並謙虛看待其他文化。
雖然已上是理想化,事實不會存在。
但我想要別人稱讚自己,自己是要做到而非要求別人來稱讚

本文連接  
cecilyen
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 291
 . 收花: 1531 支
 . 送花: 1170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1111 小時
 . 瀏覽: 7444 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1222
 . 高磁場的地方
#112 : 2007-5-15 02:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sklorl寫到:
在我看來他們民族心很強勢有利有弊,
優點是很團結向新力夠.有很強自主能力.很有愛國情操.利於行政等等
缺點大概就像是自大,不太接受不利己國的事實,等等..
其實我是認為他們的行為也沒什麼太大的缺點,
因為那是他們的自認的榮耀。
只是如果為了自身或國家,而借民族情懷做一些負面行為,這就會讓我覺得不以為然。
因為在我看來如果真的對自己文化很認同,就應該要看清接受現實,而非試圖竄改事實。
從中改過並謙虛看待其他文化。
雖然已上是理想化,事實不會存在。
但我想要別人稱讚自己,自己是要做到而非要求別人來稱讚

中肯...
我現在在美國念書, 台灣人還真是OOXX的不團結
相較韓國或大陸留學生的人脈網, 台灣留學生的人際互動實在令人心酸
最多的互動是學長約學妹...

韓國人團結沒什麼不對啊, 雖然有時候太過頭了點
但至少比像散沙的台灣人好一點

本文連接  
Teddie1208
鐵驢友〔高級〕
楊小邪

今日心情

. 積分: 72
 . 文章: 106
 . 收花: 556 支
 . 送花: 319 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1086 小時
 . 瀏覽: 11030 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 216
 . 天堂的彼端;地獄的盡頭
#113 : 2007-5-15 02:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sonpp寫到:
有人可以分享嗎??

照開照用啊.....這點倒是跟很多中國大陸的暴發戶蠻像= =....
有點$的就亂花天天逛名店.....
在多倫多dt名店街前面隨地吐痰....抽菸
整個就是很無言= =.....感覺看到大陸客在香港買東西依樣.................

講到留學生....台灣學生都是屁
除了讀書就只會唱K喝茶聊天不然就是打牌打麻將........
其他東西一問三不知
CBC就算了.....半途出家的留學生
隨便問個歷史地理問題都達不出來.......

本文連接  
setsukevin
青銅驢友

今日心情

. 積分: 225
 . 文章: 288
 . 收花: 2061 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 414 小時
 . 瀏覽: 5584 頁
 . 註冊: 7680
 . 失蹤: 1344
#114 : 2007-5-24 04:37 AM     只看本作者 引言回覆

我只能說我想愛用國貨也越來越難了
因為現在太多東西都MIC了
我覺得台灣最需要的是一個品牌
建立一個名牌勝過一切
大家都還是幾乎名牌觀念
看看sony~
但電視常常狒狒楊洋的在說台灣的ACER ASUS 奇美 等等的一些品牌多有名
我覺得很廢 因為身為台灣人 我都不是很喜歡這幾個牌子了 國外人怎注意到呢
我覺得我們的品質很OK了 但設計非常待加強 而牌子也是 取一個名字也很重要!

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 337
 . Sosi=Sone
#115 : 2007-5-24 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

像韓狗這種莫名其妙的自尊心....

無法令人理解的民族性...

根本就是自大最佳代言人.....

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. Sosi=Sone
#116 : 2007-5-24 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jj123456寫到:
韓國的進步確實不可否認,另一項事實就事只要在電子產業待過有與韓國廠商交過手就知道,價錢壓低,用國家的力量壓迫台灣廠商,我們的產業與政府間是該增加一些另方面的合作!不然中小企業面臨這樣勁敵的薄利攻勢,真是苦不堪言!

但是愛用國貨是一定要的啦!現在Made In Taiwan 幾乎都與品質保證的口號連在一起啦!連Wii的內部零件都是部分MIT喔(聽蕭萬長說的啦)!

政府官員要的是選票....其他才懶的鳥你.....

經濟?他自己口袋飽飽又不缺錢..............

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. Sosi=Sone
#117 : 2007-5-24 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
GiantLobster寫到:
韓國留學生喔~只有幾隻時很乖啦~對人真的不錯~也很客氣~
但是當牠們人數多起來後~那個嘴臉就不一樣了~並且開始劃清界線~
講話態度開始囂張~言語和眼神充滿了不屑~一副不可一世的樣子~
這種事情在我這邊看多聽多了~瞭解牠們後就知道~用"自卑"這兩個字就足以形容牠們~

我只能說...他們...白目腦殘沒藥醫........

本文連接  
vip0522
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 202
 . 收花: 271 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 1701 小時
 . 瀏覽: 6063 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 49
#118 : 2007-6-2 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

韓國很少人騎機車,他們有機會會下雪,認為騎機車很危險,尤其是女生最好不要騎機車,會被誤認為做特種行業的.以上,導遊說的.

本文連接  
autumn08568
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 44
 . 文章: 82
 . 收花: 274 支
 . 送花: 655 支
 . 比例: 2.39
 . 在線: 854 小時
 . 瀏覽: 14647 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1249
 . 我媽媽的肚子
#119 : 2007-6-2 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Teddie1208寫到:

引用:
sonpp寫到:
有人可以分享嗎??

照開照用啊.....這點倒是跟很多中國大陸的暴發戶蠻像= =....
有點$的就亂花天天逛名店.....
在多倫多dt名店街前面隨地吐痰....抽菸
整個就是很無言= =.....感覺看到大陸客在香港買東西依樣.................

講到留學生....台灣學生都是屁
除了讀書就只會唱K喝茶聊天不然就是打牌打麻將........
其他東西一問三不知
CBC就算了.....半途出家的留學生
隨便問個歷史地理問題都達不出來.......

沒錯,看看自己學校的大學生
每天就是打工賺錢把妹推炮......學業大概都擺在最後位,當然認真的還是有啦
但是反觀幾個韓藉的留學生,那個用功程度真的讓人難以想像,當然他們的好勝心可能也是主因之一XD
台灣人真的要加油o.o

本文連接  
chlu
鐵驢友〔高級〕
...

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 313
 . 收花: 460 支
 . 送花: 395 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 881 小時
 . 瀏覽: 6380 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 2554
 . 台灣
#120 : 2007-6-9 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070608/4/fk79.html
韓國一企業說豆漿是韓國發明的
實在太誇張  難道油條也是

本文連接  

152  8/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031134 second(s), 6 queries , Qzip disabled