RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

152  10/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
BoYoung
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 259
 . 收花: 409 支
 . 送花: 1021 支
 . 比例: 2.5
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 8562 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 572
 . TWed2k-DVD幫分流組
#136 : 2011-3-23 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ashoola寫到:
為什麼突然變成英語對話了,轉得還真是神奇啊...
說起來成語"夜郎自大"中出現的夜郎國其實就和現在的韓國差不多,要不是地點不同兩個國家還真的是很像

Yeap !!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BoYoung
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#137 : 2011-5-16 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:
icedog寫到:
韓國 讓人不得不敬佩的一個國家

如果 以後 南北韓 統一之後

我想可能 會更強

敬佩?
要敬佩的話你去敬佩好了
民族性卑鄙齷齰的國家,我是絕對瞧不起的

Koreans = Shit !!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BoYoung
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#138 : 2011-5-16 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ben_chien寫到:

引用:
Observer寫到:

引用:
icedog寫到:
韓國 讓人不得不敬佩的一個國家

如果 以後 南北韓 統一之後

我想可能 會更強

敬佩?
要敬佩的話你去敬佩好了
民族性卑鄙齷齰的國家,我是絕對瞧不起的

所謂孰可忍,孰不可忍...
那位"冰狗"...
可能還不能體會在下與各位的痛...
那種痛可是恨之入骨,痛入心扉的痛...
得了便宜還要排華...
而我們這邊卻是拼命的"PLP"
然後用"國際觀"來合理化不合理的行為...
哈韓哈到沒工作,沒飯吃的時候可不要怨天尤人...

Nicely Said !!

本文連接  
BoYoung
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#139 : 2011-5-16 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cefiro2寫到:
糟糕,我已經迷上HD韓劇了,硬碟1600GB,DVD將近900張,全是HD韓劇資料,
這算上哈韓嗎?我也不知道,總之我的生活中已經離不開韓劇了,我現在每天逛的網站,
也以韓國網站居多...而我大概是唯一混在韓國HD社群的台灣人吧。

Just out of curiosity? You have nothing better to do in your life?

本文連接  
TADKINGS
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 342
 . 收花: 283 支
 . 送花: 2866 支
 . 比例: 10.13
 . 在線: 163 小時
 . 瀏覽: 20103 頁
 . 註冊: 6620
 . 失蹤: 197
 . Kaohsiung County
#140 : 2011-8-28 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

樓上幾位說要支持國產貨的, 現在要去哪裡生100%MIT家電國貨啊?? 一些低技術零組件, 台灣早就沒做了. 至於品牌, 有的整機都大陸回來的, 要支持嗎? 我覺的務實比較重要, 比品質比保固比服務, 再來比價錢才是最實在的, 也比較不會採購失敗. 都一樣要付錢, 為什麼不付無後顧之憂的. 老是在跑維修誰受的了, 服務叫不來看要怎麼辦?

我一些同學在電子廠上班, 也是說韓國三星LG政府怎樣強之類的話, 妳們有想過嗎? 難道台灣不是也一樣嗎? 電子廠的稅金問題? 補助問題? 繳的稅比中小企業還少? 之前的台灣記憶體廠? 不是銀行買單嗎? 如果最後倒閉的話也是全民買單.....很多事情不能只看一面, 也要回頭看看自己這一面.

我家自己也是在做電機產業, 真的是一分錢一分貨. 什麼用途要用什麼價值, 要衡量. 例如一台CNC中心機, 裝台灣的零件和裝日本或德國的零件, 價格就是不一樣. 你要用的準又穩你就是乖乖裝日本的, 你要耐用又準又穩就乖乖裝德國的.....那台灣勒? 也是準但是穩定度和耐用度就輸了, 沒辦法基礎工業不太行...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kd023717
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 61
 . 文章: 329
 . 收花: 451 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1072 小時
 . 瀏覽: 5423 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 184
#141 : 2011-10-31 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

不是不想支援國貨

而是國內廠商都爛成一團

都很短視近利

東西賣得不好就說國人不支持

東西如果賣得好一點就趕快漲價

也不願意多投入資金究發產品

永遠都在原地踏步

到最後只好被人淘汰掉

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
simon9331
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 56
 . 收花: 133 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 2623
#142 : 2011-11-1 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

我對韓國人跟韓國企業的所作所為也很不以為然,

因此我也不看韓劇, 不買韓貨;

不過真要買東西特別支持國貨就...

我買東西還是以C/P為判斷, 有些國貨還是到不了讓我支持的水準...

本文連接  
a8612662
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 20
 . 收花: 10 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 387 小時
 . 瀏覽: 6640 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 39
#143 : 2011-11-2 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

韓國人以前殖民過太多次 所以民風強悍 愛國 排他性強
我們台灣不知道是怎樣 單純的市場導向 比較沒有種族情結
台灣的廠商 相對的也沒有甚麼愛國心就是了

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 216
#144 : 2011-11-3 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

這篇又浮上來啦~每次看到這篇時就覺得心有戚戚焉阿
團結真的是很重要~~
樓上說韓國被殖民太多次~不就只有被日本殖民過而已嗎??
大部分時間都是中國的附庸國~~也是因為這樣才有甲午戰爭低

台灣人愛自己的土地家園故鄉~但是"國"就~咳~~

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6820
 . 失蹤: 2
 . 土星
#145 : 2011-12-22 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

據教導我們韓文的老師說,他們從小學校就教導他們愛用國貨,甚至用他國產品還會被側目,雖然他們長大後也知道有些品質沒有其他國家好,但因為已經養成習慣,即使品質差一點,只要本國有的產品都會把本國產品做為第一選擇,除非沒有相同產品。

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 148
#146 : 2012-2-19 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

不管再怎樣反韓,
台灣還是趕不上韓國進步的速度,
接下來台灣只能開始輸出勞力到韓國、日本

本文連接  
emeth666
青銅驢友
不幸家庭裡的幸福

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 428
 . 收花: 2851 支
 . 送花: 13647 支
 . 比例: 4.79
 . 在線: 804 小時
 . 瀏覽: 11720 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 0
 . 陣代高校生徒會
#147 : 2012-3-1 05:24 AM     只看本作者 引言回覆

我是處在前線的電子業員工

上述網友的意見多半是正確的

在某些競爭產業上 確實會有韓國壓過台灣的景象

那是因為國家支持 也許你們不太知道 南韓把部分的國家預算花在電子產業上

可以讓他們花大錢挖角人才 甚至買進團隊、專利

面板為例來說 背光模組就是從台灣挖去的

從目前市場競爭最大的 智慧型手機 平板電腦

為何HTC會輸三星 主要也是這樣 韓國灑錢買技術 台灣政府連人才都留不住

我們是民間企業在跟國家級的動員力硬拼 台灣企業是很可怕的

所以我認為在人才方面 台灣還是很強的 至少強過韓國

不過要比尖端科技的國家還是差距太大

我們認為的臺大 韓國認為的首爾大學  在哈佛的程度面前也只不過是鄉下學校罷了

這跟國家無關 只是培育的方式差異

至於所謂的哈韓 韓劇 韓星什麼的 這個就不便說什麼了

這屬於個人的喜好問題 無法有一個絕對正確的說法

前幾天日本dram大廠爾比達聲請破產保護

這讓韓國爽翻了 至少他們也可以舉著獨佔市場的旗號開始大肆破壞行情

也會加快腳步膨脹他們的野心去對抗美國的第一大廠

不管是記憶體方面的美光  還是智慧型手機 平板電腦方面的 蘋果

我個人很期待 在多數民力資源的耗用下 被美國打掛的韓國最後還能維持自尊心到什麼時候

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5778
 . 失蹤: 223
 . 地球台灣
#148 : 2012-3-6 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

國與國之間的交往,跟人與人之間的交往是不同的
國家跟國家即使是要好的邦交國,事實上還是彼此競爭的
為了人民利益,甚至侵略他國都可發生,何況是經濟上的比拼呢
就韓國人民而言,他們認為.....韓國政府最近做得很好阿!
但就我個人而言........e04
北韓你為什麼不趕快出兵,滅了這個無恥到極點的南韓

本文連接  
chisin
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 80
 . 文章: 51
 . 收花: 681 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1312 小時
 . 瀏覽: 12164 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 1135
#149 : 2012-6-12 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackychou31寫到:

引用:

如果漢服是起源於韓國
那又何必把Seoul的中文名稱從漢城改為首爾
首爾是譯音,漢城才是譯意
這麼喜歡漢唐文化,那把韓文字改回來
反正之前韓國也是寫漢字

人在錢自頭前~
凡事都低頭
現在又開始倡漢字了

本文連接  
chisin
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 80
 . 文章: 51
 . 收花: 681 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1312 小時
 . 瀏覽: 12164 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 1135
#150 : 2012-6-12 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sonpp寫到:
沒去過韓國..但以上略有所聞..
我比較好奇的是..像一些國際上有名的東西...
在韓國會是什麼面貌呢??
BENZ BMW LV GUCCI..等東西連在日本都很受歡迎..
那在韓國呢...他們是以什麼心態來看這些東西的呢??
有人可以分享嗎??

看看韓劇就知道心態了
最近老婆看秘密花園裡的有錢人
韓劇理大戶人家開的
也就是Audi, 雙B ~

本文連接  

152  10/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034983 second(s), 6 queries , Qzip disabled