RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

152  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
pintouman
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 198
 . 收花: 4718 支
 . 送花: 9014 支
 . 比例: 1.91
 . 在線: 749 小時
 . 瀏覽: 5792 頁
 . 註冊: 6674
 . 失蹤: 989
 . TWed2k-DVD幫
#16 : 2006-8-15 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

看見大大的文章,不禁讓小弟想起過起的一段往事,
昔日小弟在當家教時,曾教過位一位南韓學生,他那時對我說的話,至今仍讓我印象深刻!
--------------------------------------------------------------------------------------------
我:妳們韓國人真強,前幾年的國民所得還輸給台灣,近幾年竟領先台灣如此多,想必有什麼法寶吧?!
    韓劇在台灣所引起的潮流真的是我始料未及的呢 ^^"
她:老師,平心而論,台灣在過去是真的贏韓國很多,無論在任何方面!過去的東南亞金融風暴時,我們韓國
     真的差些破產,也是因為如此,韓國人在經歷此風暴後,更加的團結,尤其是當國外的金融整頓機構進
     駐 國家機構時,我們韓國人更視為國恥!!!
我:難道這就是妳們韓國人團結的原因呀?
她:不,老師,我們韓國人向來就是很團結的,只不過您現在看見的韓國人都愛買韓國貨大多是因為金融風  
     暴所帶來的心理效應...老師,說真的,有句話我真的不知該不該說,這是我來台灣四年後的想法.
我:說吧,哈...
她:說真的,台灣的國內品牌一向不會輸給國外品牌,像是我們韓國的三星及LG在品質上,不見得真的完全
     贏過妳們台灣的本土品牌,聽說妳們台灣不是有什麼大同,宏基,華碩等一些國產品牌嗎?為何妳們台灣
    人總是不喜歡自己國內的東西,反愛好我們國家的三星,LG呢?!過去我們韓國人在窮時,我們的國民都
    一致的傾向於用力的買國貨,就算是國貨本身的品質輸給外國貨甚多,但是我們還是一樣相信及期待我
    們的國內品牌的品質會提升...最後在政府的政策協助及人民的支持下,韓國的品牌才邁向國際,而妳們
   今天看見的韓國車,韓國的3C商品在妳們台灣熱賣,都是在那時所建立下的基礎.台灣人愛看的韓劇,即
    韓國的影藝事業振興也是政府那時為了整救失業問題,所規劃出來的方案之一呀 ^^"
無言)...
她:老師,妳會買妳們台灣的國貨嗎?!還是一味的僅追求日本或是韓國品牌呀?!
無言)...
------------------------------------------------------------------------------------------
說到這,小弟真的是汗顏呀...
打從小,老人家總是說PANSONIC的最好,日本的東西就是好...我很少在注意台灣本土廠商的努力,
一聽到是非國外的MARK,就連想都沒想...哈...
前陣子,去賣場買除濕機時,不免想到我那韓國學生說的話,心中一橫就買了"大同"的,哈...真的很便宜
況且回家後,看見那台上面的"大同寶寶",心中就不免有一種台灣人的驕傲
我覺得我那學生說的對,我連自己國家的產品都不支持,反而去支持他國的產品...還真的是有點怪呀
現在的政治人物成天不都一直把"愛台灣"放在口中吧,說真的,我不了解什麼是政治,我也不想去被人貼人什麼標籤,我只知道...我只是個小人物...

愛台灣對我而言實在是太沉重了,不過打從今而起,我一定要愛用國貨

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#17 : 2006-8-15 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

我也會盡量使用國貨
但是CP值差太多就不行了

比如說 萊德的空白片
我可能拿去當人情片

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5330
#18 : 2006-8-15 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
所以他叫小神童阿

Cosmos 終於體認事實了

Acute.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#19 : 2006-8-15 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

我家向來愛用國貨,馬達清一色都是大同、東元,原因就只因為品質好。但是家電就真是令我汗顏,大同冰箱用了五年壓縮機就壞了。本來壓縮機就會壞,只是時間問題,但是這台壞的是壓縮機的底架,不良的組裝品質摔爛了壓縮機....。洗衣機----有人有看到洗衣時整台會飛起來的洗衣機嗎?沒錯,就是親愛的大同。原因是未做平衡...(這是理由嗎?),這台最後自已摔倒也掛了(似乎有自殺傾向的家電....)。反觀我家的國際牌冰箱,和我年紀一樣大,還在服役中。這不單是零件,也是心態問題。你是要做個靠廣告把人家的錢騙走的商家還是要人人心甘情願拿出錢來買的商家?
不久前看大同老店似乎有心要振作,看看他們的家電,就液晶還沒買過。嚴格點看,品質倒是還可以。買吧~別讓我失望啊~

ps:至於本篇的主題韓國....十多年前坐韓國車時速50就會甩尾(全自動的喔~)....所以再看看吧.....我還想多活幾年...

[ags 在  2006-8-15 08:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1112
#20 : 2006-8-15 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
Cosmos 終於體認事實了
Acute.

載譽歸國啦~
第三天的完結報告趕快交出來吧!

等~妳~喔~

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1223
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#21 : 2006-8-15 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
我想到當初不知道在哪看到一張圖
韓國版圖竟然比當年唐朝的版圖還要大
不知道是不是反映他們的民族性

在七年前在下就提倡使用國產貨了,現在還在持續進行當中...
不過很多人都把在下當怪人,包括我到光華商場要買東西時指定要國產品牌的...
那店員怪異的看了我ㄧ眼...不過在下才覺得他怪...覺得買國貨就是怪人...@@a??
我家的電視換成了LCD,當初爸媽都說要換S*NY的,但是在下堅持要買BenQ的...
所以他們還是聽在下的建議,買BenQ的...品質也不會比較差...
還有電腦所有配備(除了CPU與硬碟),其他全都買台灣品牌的...

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#22 : 2006-8-15 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

這比日本說沒有南京大屠殺還扯
拿唐朝那兩個圖來說,當時新羅可是在唐朝支持下才能勉強生存~到最後統一整個半島
除了近代,不是被統治就是宗屬關係

難怪韓國人那麼自大,不過他們的大企業也開始出問題了
國家支持企業的問題開始浮現

本文連接  
xflower
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 197
 . 收花: 737 支
 . 送花: 1825 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 3793 小時
 . 瀏覽: 60113 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 2
#23 : 2006-8-15 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

台灣 人真的該有鳥一點 趕快站起來

國力一強 哪天也可以厚顏無恥地自稱是世界的中心

本文連接  
alanhacker
銅驢友〔初級〕
論壇凱子一路發

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 131
 . 收花: 752 支
 . 送花: 223 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1700 小時
 . 瀏覽: 9365 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 47
#24 : 2006-8-15 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

每次朋友問我電腦的零組件,我也會毫不猶豫說主機板買華碩,記憶體買威剛創見....,這時就有朋友問這個品牌好嗎,我就會說這些不一定是最好的但一定是中上的電腦品牌,台灣雖然都代工但品質都屬一屬二,電腦品牌買國產的準沒錯,而且台灣至少沒把2流手機賣到國外,希望也可以把一些想法推廣到網友,倒是台灣網路還是有待加強

[alanhacker 在  2006-8-15 11:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#25 : 2006-8-15 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

真..是..噁..心..斃..了..
竟然連越南、尼泊爾都劃入版圖...
乾脆把美洲也劃進去說是他們發現的算了
真是...XXX...!

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#26 : 2006-8-15 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

原來唐朝這麼小.......
高句麗、百濟、新羅在我們歷史課本上還要引線出來註解
因為地圖太小寫不進去
他們大概是把亞洲大陸當成朝鮮半島的比例在畫

南宋就更好玩了
高麗整個把宋朝包起來
契丹是怎麼打過來
南宋聯契丹滅高麗嗎?
還萬里大國咧

唉...韓國就是自信地讓人不能忽視
但卻也自大地讓人極盡反感

[jackychou31 在  2006-8-15 11:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 248
#27 : 2006-8-16 04:04 AM     只看本作者 引言回覆

除了先前端午節的事,其實最近還有另外一個新聞爆出爭議
韓劇朱蒙篡改歷史 ...
http://music.hinet.net/news/20060807/a2a8c39cc074.htm
http://www.worldjournal.com/wj-en-news.php?nt_seq_id=1398061

google搜尋結果

本文連接  
Gundam
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1958
 . 文章: 1046
 . 收花: 16136 支
 . 送花: 5306 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1442 小時
 . 瀏覽: 44120 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 823
 . Demacia!!!
#28 : 2006-8-16 04:13 AM     只看本作者 引言回覆

愛用國貨+1

韓國人民族性強到很誇張的地步
所以他們其實推動政策都很順吧

哪像我們天天政治都在吵架= =

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#29 : 2006-8-16 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

如果漢服是起源於韓國
那又何必把Seoul的中文名稱從漢城改為首爾
首爾是譯音,漢城才是譯意
這麼喜歡漢唐文化,那把韓文字改回來
反正之前韓國也是寫漢字

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 503
 . 文章: 634
 . 收花: 4179 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4617 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 4
#30 : 2006-8-16 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

說到韓國的汽車...
我住在美國.  我家附近有很多韓國人 (多的像台灣的蟑螂一樣)
有一次我把車開去一家修車廠去保養, 剛好維修的工人是個韓國人, 我就跟他閒聊了一下
我跟他說"你們韓國車在美國真是越來越受歡迎, 到處都有看到人開 hyundai 還有 kia 的車子"
沒想到那位老兄說 "我建議你別買韓國車.  因為韓國車都只是外觀還有車內配備看起來不錯, 可是引擎三四年就會有毛病"
我是不曉得他說的是不是真的.  可是他這樣到處跟別人說韓國車不好, 應該會有人被影響而不去買韓國車吧

本文連接  

152  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031972 second(s), 6 queries , Qzip disabled