RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

152  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1224
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#31 : 2006-8-16 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
katsui78寫到:
說到韓國的汽車...
我住在美國.  我家附近有很多韓國人 (多的像台灣的蟑螂一樣)
有一次我把車開去一家修車廠去保養, 剛好維修的工人是個韓國人, 我就跟他閒聊了一下
我跟他說"你們韓國車在美國真是越來越受歡迎, 到處都有看到人開 hyundai 還有 kia 的車子"
沒想到那位老兄說 "我建議你別買韓國車.  因為韓國車都只是外觀還有車內配備看起來不錯, 可是引擎三四年就會有毛病"
我是不曉得他說的是不是真的.  可是他這樣到處跟別人說韓國車不好, 應該會有人被影響而不去買韓國車吧

有些韓國人在國外生活久了,受到了外國文化的洗禮...
反而有時後受不了自己國家的一些行為...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1447
 . 五十米深藍
#32 : 2006-8-16 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
我痛恨高麗棒子,儘管他們經濟上表現很優秀
但我根深蒂固地認為他們是一群粗魯狡詐又愛作弊的民族

所以我這輩子不會去韓國,除非韓國人被殖民

以上,是個人獨斷的偏見

+1
只是我去過韓國...更加深這樣的印象----->一個極度自卑而外表極度自大的民族

小弟堅持不用韓貨,不看韓劇,不玩韓國遊戲....
韓國女人玩不玩.....考慮中

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ps7967
鍛鐵驢友
發呆達人

今日心情

. 積分: 86
 . 文章: 347
 . 收花: 184 支
 . 送花: 172 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 47699 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 175
 . 地球樂園
#33 : 2006-8-16 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天也剛從日本回來,雖然只是3-4天的旅程,但也見識到了不同國家的風俗民情.
剛回到台灣時,踏出中正機場......呀!!台灣!!
叭..叭..叭....
已經4天沒聽到喇叭聲了...
混亂的交通,黑暗的政治....
台灣的明天到底在哪??

本文連接  
ps2su
銅驢友〔高級〕
人體核彈頭

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 384
 . 收花: 1752 支
 . 送花: 287 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2569 小時
 . 瀏覽: 4070 頁
 . 註冊: 6854
 . 失蹤: 2676
 . 迷一般的出現
#34 : 2006-8-16 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
abey寫到:

引用:
Observer寫到:
我痛恨高麗棒子,儘管他們經濟上表現很優秀
但我根深蒂固地認為他們是一群粗魯狡詐又愛作弊的民族

所以我這輩子不會去韓國,除非韓國人被殖民

以上,是個人獨斷的偏見

+1
只是我去過韓國...更加深這樣的印象----->一個極度自卑而外表極度自大的民族

小弟堅持不用韓貨,不看韓劇,不玩韓國遊戲....
韓國女人玩不玩.....考慮中

呵呵.....韓國這個國家的人可以說是無敵自大狂
去年跟朋友去了一次....大家都是成年人.又都血氣方剛
當然會想說找個刺激的來玩一下阿(我先澄清...本人從來沒有尋花問柳  是經由大家慫恿才....)...好不容易經過管道找到了...
價錢也都談好  ps:大概台幣6000左右
沒想到經過了重重考驗   近入一棟大樓(感覺他們大樓跟台灣差不多..髒髒舊舊的)
又辛苦的上了十幾階的樓梯..應該是在頂樓吧
終於找到了(當時的我已經興趣缺缺)但是都來了  就想說硬著頭皮上了
沒想到....門一開(說真的....開門的女孩跟韓劇的也差不了多少..蠻正的)心理的惡魔已經在蠢蠢欲動...等我一開口問時....我看到了韓國女性的堅忍與貞操....她居然破口大罵...我一句也聽不懂...而我旁邊的導遊亦面紅耳赤..拉著我就走...後來我就問怎麼回事..他的回答是...
我黑人..白人都做...就是台灣跟中國人.東南亞的人不做(這是那位女性的直接翻譯...本人無政治立場)我一聽...整個人火大  就想上去找她理論...我朋友這時拍拍我的肩膀說..算了...我在這快2年..這件事實在不算什麼..韓國人就是這樣
新世代的種族歧視...他們的韓國種族最上論我這次真是領教了不少...連這種見不得光的事都是如此  更何況是其他的事呢...我再也不會去韓國   花錢找罪受...
這只是個人經驗啦.   尤其是上述的情節   是丟人現眼事情....我承認
不過就是把個人經驗跟大家分享....來吧   罵我國恥吧   
我願意接受責罵.....

本文連接  
fen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 313
 . 收花: 811 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 2890 小時
 . 瀏覽: 5041 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1198
#35 : 2006-8-16 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

其實台灣的一些產品真的不會比較差
我家的大同電鍋已服役二十多年了至今仍沒問題

至於韓貨我從沒買過
在比賽中能搞小動作
難保在零件中不動手腳啊

本文連接  
yangerps
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 162
 . 收花: 258 支
 . 送花: 187 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 1615 小時
 . 瀏覽: 12451 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 802
#36 : 2006-8-16 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

我討厭韓國人...
因為他們喜歡耍小手段,
而且學校學長姐制比台灣嚴重很多...

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 660
#37 : 2006-8-17 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

高麗人很可愛,自以為是亞洲的先進國家,由衷的瞧不起台灣。

不知道這些哈含的傢伙們,如果知道他們的偶像其實把這些台灣粉絲當狗一樣看待會作何感想?

重點是,被含狗這樣看待更是令人不爽加好多級!

本文連接  
fatbird
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 169
 . 精華: 1
 . 文章: 374
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 951 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 14712 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 21
 . UK
#38 : 2006-8-17 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
我現在30歲
也還在喝奶啊
有時候喝林鳳營, 有時候喝瑞穗的

我也是....不過是喝我馬子的.....   

本文連接  
shine118911
驢手小試

今日心情

. 積分: 6
 . 文章: 118
 . 收花: 16 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 326 小時
 . 瀏覽: 930 頁
 . 註冊: 6628
 . 失蹤: 2551
 . TTTT
#39 : 2006-8-17 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

韓國在我的觀念裏,其時是僅次台灣人,至從中韓斷交之後對韓國也就越來越漠生了.
在這幾年才透過媒體,感受到韓國經濟及媒體資訊發展進步...
   台灣人要加油....也要團結....朝向經濟強國邁近

""不要每次打開新聞,報導的話題都是一樣.....已經在國際上被人看笑話了.""

本文連接  
pengkechen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 442
 . 收花: 835 支
 . 送花: 200 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 654 小時
 . 瀏覽: 2620 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 3844
 . 美麗的寶島-台灣
#40 : 2006-8-17 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

以上大大們的回饋蠻精采的 在此小弟要報告 韓國做的車 真是很恐佈 居然在引擎車裡會積水 品牌是Daewoo的拖車頭 各位如果在高速公路飛車時 若看到Daewoo 的拖車頭 儘可能的超過牠 要不就讓牠先走 免得被帶(雖)

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 94
#41 : 2006-8-17 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
fatbird寫到:

引用:
Observer寫到:
我現在30歲
也還在喝奶啊
有時候喝林鳳營, 有時候喝瑞穗的

我也是....不過是喝我馬子的.....   

喝奶跟吸奶是有分別的.

本文連接  
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 1225
 . 不可說
#42 : 2006-8-17 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

個人是希望台灣能爭氣一點

畢竟這幾年韓國的發展有目共睹  經濟上  三星,LG,  運動上 足球
影視文化上上 哈韓風..(大長今),國際上 漢城更名首爾

反觀國內  長期政治內耗  

記得之前剛開始工作時 起薪約為26000
沒想到經過八年  公司新進人員起新還是一樣
真的是.....

可以選擇的話  當然還是要盡量支持國貨

本文連接  
icedog
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 57
 . 收花: 92 支
 . 送花: 73 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 151 小時
 . 瀏覽: 4640 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 3075
 . 台灣
#43 : 2006-8-18 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

韓國 讓人不得不敬佩的一個國家

如果 以後 南北韓 統一之後

我想可能 會更強

本文連接  
Reficul
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 549
 . 收花: 2062 支
 . 送花: 7065 支
 . 比例: 3.43
 . 在線: 1106 小時
 . 瀏覽: 8092 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 2798
#44 : 2006-8-18 04:12 AM     只看本作者 引言回覆

小弟佩服韓國這幾年的發展
尤其是在電子資訊產業
就結果論來講
以現在的情形來看
他們的確有驚人的進步
如果有在注意國際標準的訂定
就會知道samsung lg等大廠介入的越來越多
一堆標準的reference implementation都是他們做的

只是佩服是一回事
心理上還是對這個國家感到排斥與不喜
起因也是斷交與世足事件吧
更別說小弟也是從事電子資訊產業
絕不可能對國家的競爭者有多少好感
小弟不看韓劇  卻還是用了韓貨(媽媽汰換下來的舊手機)
這是有點羞愧的地方

雖然知道不能一竿子打翻一船人
成見就是成見
看到韓國人事物就是難免有厭煩的情緒產生
(莫非是忌妒下的產物? 忌妒他們的成就....)
只能盡量克制自己不要在朋友面前出現太情緒的言詞....

不想落入太多無謂的民族主義
但是還是想說

台灣加油  大家加油~~~~

[Reficul 在  2006-8-18 04:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#45 : 2006-8-18 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
icedog寫到:
韓國 讓人不得不敬佩的一個國家

如果 以後 南北韓 統一之後

我想可能 會更強

敬佩?
要敬佩的話你去敬佩好了
民族性卑鄙齷齰的國家,我是絕對瞧不起的

本文連接  

152  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029200 second(s), 6 queries , Qzip disabled