RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

152  7/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
Danieltw
驢有所悟

. 積分: 14
 . 文章: 104
 . 收花: 93 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 49 小時
 . 瀏覽: 860 頁
 . 註冊: 7149
 . 失蹤: 1934
#91 : 2007-2-24 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

我也很排斥韓國,
但是,近幾年他們在經濟上的表現卻讓我刮目相看,
前年的國民所得更超越了台灣,
韓國已經從亞洲金融風暴中走出一條康莊大道,然而,
台灣卻是在亞洲金融風暴中屹立不搖,
但在政黨輪替後,陷入長期政治紛爭,經濟從此一厥不振!
究竟我們還要忍受這種情況多久呢?
這恐怕是一道無解的難題!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xoops
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 475
 . 收花: 3502 支
 . 送花: 642 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 717 小時
 . 瀏覽: 5172 頁
 . 註冊: 6623
 . 失蹤: 251
 . 短路共和國
#92 : 2007-2-25 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

韓國人的小動作很多
甚至在維基百科上將中文地名的英譯改成韓文音譯
例如長白山和天池

還有這也誇張
http://photoimg.enjoyjapan.naver ... 3117220127888341900

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NONIDA
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 24
 . 收花: 91 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 2034 小時
 . 瀏覽: 18281 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 1242
#93 : 2007-2-25 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

我個人也蠻不喜歡韓國人的作法

本文連接  
wei660201
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 39
 . 收花: 279 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 4250 頁
 . 註冊: 6741
 . 失蹤: 4451
#94 : 2007-2-27 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

我不是崇洋媚外的人,我不喜歡韓國人也不喜歡日本人,但她們確實有值得我們學習的地方,感覺韓國進步很快,台灣卻在原地踏步........大夥加油了!!!

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6847
 . 失蹤: 14
#95 : 2007-3-3 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

好像沙子
但是不是散沙
是金莎

本文連接  
winner
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 131
 . 收花: 220 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 769 小時
 . 瀏覽: 29128 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 437
#96 : 2007-3-3 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

民族主義作祟吧.....拍個韓劇有些名牌的LOGO竟打上馬賽克!!...但這也是南韓經濟奇蹟的因素吧!?
說難聽點至少比起台灣還好吧..因他們做到了...那現在的台灣呢??他們的薪資暴漲...對台灣來說
已上僅個人意見,無意打筆戰....淺水已久...... 

本文連接  
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 43
 . 高雄
#97 : 2007-3-3 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

我討厭韓國..也不喜歡韓國貨.最恨韓片(以前是恨日片)
兩年前尾牙卻抽中一台LG的DVD放映機....想說既然抽中了就加減用
但是最近又選中一台LG的放映機...原因是他能直接放DIVX的檔案(不用轉檔.直接讀取)
讓我快爆的硬碟可以瘦下來..國貨中好像沒有這功能..外國的也只有飛利浦有(對飛利浦的東西沒啥信心)
所以..讓我很不情願的買下這一台 (NT$2480)
各位大大如果遇到類似這樣的狀況會選擇韓貨嗎......

本文連接  
kram
青銅驢友

今日心情

. 積分: 213
 . 文章: 815
 . 收花: 1015 支
 . 送花: 5499 支
 . 比例: 5.42
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 74110 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 20
 . TAIWAN
#98 : 2007-3-12 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

韓國的民族性可是很強低
坦白說
他們是可敬的對手
但絕非我們的朋友
和他們做生意不小心就會被吃掉的

本文連接  
winboy
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 54
 . 文章: 112
 . 收花: 77 支
 . 送花: 1463 支
 . 比例: 19
 . 在線: 1800 小時
 . 瀏覽: 43034 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 28
 . TWed2k-DVD幫分流組
#99 : 2007-3-12 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

我也剛從韓國回來
看看她們想想自己
只有一句咱們台灣人要爭氣一點
都要被超越過去了
事實上也許已經被超越過去了也說不一定
以上純屬個人想法

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 857
 . 美麗的台中
#100 : 2007-3-15 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

對於韓國,說真的~我一點都不喜歡。
從小就常聽聞小南韓的運動非常之不光彩,跟小學生作弊是一樣的行為(雖然大家應該多少都有作弊過啦)
但是,能夠改過向善也就罷了,可是一直到現在,還是沒有發現小南韓有所改進,唉~~~~

但是以亞洲國家來說,應該就屬台灣最沒有愛國心了,鄰近的大陸、日本、香港、新加坡、小南韓都有一定的愛國情操,可是就唯獨台灣沒有,我也不知道問題出在哪裡,但是直覺上覺得應該跟政治人物的品格、風範有關。

不過,對我來說,使用產品的習慣,第一個考慮的還是日本,不是我不支持台灣,而是台灣讓我很失望
畢竟日本的地理環境與台灣相似,所以他們的產品會考量自己國家的情形去製造,所以大多數都可以用在台灣,而台灣,用過了很多東西,大概只有電腦商品是非台灣不買的(至少目前是這樣),其他的家電產品、汽機車等等,都還是優先考慮日本(還有PS3、Wii)。

對於小南韓,有些地方真的令人佩服(汗顏阿~),仁川機場又獲得服務品質第一的殊榮
(上個月第一次出國時,走進第一航廈,覺得跟國光客運站沒兩樣....)
到了赤蠟角機場時,感覺就是比中正機場好太多了(我有去過第二航廈,真的比別人遜很多....花那麼多錢也不知道在幹嘛)
然後跟我的朋友聊了一下,發現我們台灣政府跟港府的行政觀念根本就不同,港府認為:『我們擁有的資源比人民多,所以我們要做的比人民預期的好』,雖然不是每件事都完美,但是多可接受,反觀台灣真的有很多地方需要改進。

本文連接  
heeronet
青銅驢友

. 積分: 341
 . 精華: 1
 . 文章: 307
 . 收花: 2976 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1063 小時
 . 瀏覽: 16996 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 1445
#101 : 2007-3-21 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

我個人是不太喜歡韓國啦(有韓字的東西一概不用)
但是套句我高中同學的話
------------韓國女人是無罪地XD

本文連接  
smallmi
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 37
 . 收花: 95 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 74 小時
 . 瀏覽: 2080 頁
 . 註冊: 6741
 . 失蹤: 4223
#102 : 2007-3-22 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

韓國人的民族性深刻的反映出他們現在的經濟力。1997年亞洲金融風暴,大韓民族寧為玉碎不為瓦全的大動作,讓三大企業立刻倒下,政府放手就是極致的放手,讓韓國經濟大大重創,但這種非常破壞的結果也造就了非常經濟。他們激進的民族性在面對外來文化時卻成為一種正向的統合力,因此國際上處處可見『所謂團結的大韓民族』,而每每看著團結的韓國人,不免回頭看看台灣的特色,台灣真的很『不排外』,優點是我們統合了許多族群的文化,缺點就是有時候面對『他國文化』時會不小心的少了點自我意識。(純屬個人抒發.......)

再多談一個國家吧,日本文化我們對他的註解是『接受他們文化並內化為自己的文化』,這個是我認為很厲害的一點,明明學別人的卻又變成自己的,諸如,劍道、茶道、花道等流輩,竟在日本成為其上流文化的一部份,高!

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 1226
 . 海中
#103 : 2007-3-23 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

除了上述各位所講的惡行惡狀之外.之前我在光電廠工作時,有一
次我同事氣沖沖的跟我聊.說他在黃光那邊微調機台.結果一個韓國合作的人員.
就這樣進來把他推開然後就看產品的進度看完就走人.一句道歉也沒講.態度相當惡劣.

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 53
 . 文章: 63
 . 收花: 477 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 235 小時
 . 瀏覽: 2620 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 3893
#104 : 2007-3-29 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

韓國的進步確實不可否認,另一項事實就事只要在電子產業待過有與韓國廠商交過手就知道,價錢壓低,用國家的力量壓迫台灣廠商,我們的產業與政府間是該增加一些另方面的合作!不然中小企業面臨這樣勁敵的薄利攻勢,真是苦不堪言!

但是愛用國貨是一定要的啦!現在Made In Taiwan 幾乎都與品質保證的口號連在一起啦!連Wii的內部零件都是部分MIT喔(聽蕭萬長說的啦)!

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 102651 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 12
 .    
#105 : 2007-3-29 04:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
版主 ELong : 好的話題發起者,總是能夠得到許多熱烈的迴響。                  評分:+3   

不愧是小神童,短短兩三天看到那麼多東西。

不像是我,到一個國家是看他的風景民俗,就如同老人一般。

ELong版大的話小弟實在不懂?
想問又不太敢問. 但小弟還是好奇忍不住問了...

本文連接  

152  7/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025665 second(s), 6 queries , Qzip disabled