RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

192  5/13  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6854
 . 失蹤: 505
#61 : 2006-8-24 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

自己也是天天值夜班不過還是沒有胖
我的認為是:
有常值夜班的人要多喝水
最好是在半夜3點以後就不要再進食、喝茶、咖啡等提神飲料
因為這時候再進食的話
會增加自己體內的負擔
肝、腎臟等器官在夜間無法休息的話
很容易讓身體老化掉
然後白天睡眠的話能睡飽是最好的
且不管再怎麼累一個禮拜運動個2、3天是比較好的
運動完後補充水份
可以促進血液循環幫助把體內熬夜不乾淨的東西排出體外
不過剛開始做夜班再去運動真的還滿累人的
但一陣子之後會發覺這是好的循環

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ashoola
青銅驢友

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 1163
 . 收花: 2288 支
 . 送花: 671 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 750 小時
 . 瀏覽: 7740 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 200
 . 永眠的電腦桌
#62 : 2006-8-24 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

來說說自己的減肥心得吧
過年前胖到褲子有點裝不下我的肚子之後就決定減肥(請注意減肥和減重不一樣喔)
基本上我是認為是以不影響正常習慣為主,最好是飲料不停喝便當繼續吃,外加熬夜每天睡眠時間5小時
所以從2月底開始控制不吃宵夜及點心,每天都作一次仰臥起作
到目前的成果體重減少6公斤,但是腰圍減少了大概3~4吋,所以現在要繫緊腰帶不然褲子會掉下去,這也算是意外的後遺症.....
附帶一提,目前仰臥起作大概是作100~150下,所以還真的蠻辛苦的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
colaboy
鐵驢友〔高級〕
可樂男

. 積分: 73
 . 文章: 716
 . 收花: 343 支
 . 送花: 556 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 994 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 7936
 . 失蹤: 2112
#63 : 2006-8-24 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

好棒的分享~~~我要叫我老婆來看....

本文連接  
kusanagi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 812
 . 收花: 1260 支
 . 送花: 1229 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 3600 小時
 . 瀏覽: 51324 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4
 . 月之海
#64 : 2006-8-24 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

可以告知如何減腹肌 和大腿肌肉嗎

我有一個還不錯的運動
就是踩空中腳踏車,
躺在床上,手撐著腰雙腳舉高,同時頭往上揚
雙腳像踩腳踏車方式運動

我每天睡前踩100下(左右腳各踩一次算一下)
大概一個月左右大腿瘦了一小圈
腹部的話功效較不明顯。(主因是因為本來就稍有腹肌)

給你參考一下。

本文連接  
kusanagi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 812
 . 收花: 1260 支
 . 送花: 1229 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 3600 小時
 . 瀏覽: 51324 頁
 . 註冊: 7972
 . 月之海
#65 : 2006-8-24 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
我就算大吃大喝,也不會胖
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

[ARMANI 在  2006-8-19 04:32 PM 作了最後編輯]

相對於減重要控制熱量,
增重所要做的,就是增加熱量的吸收

我本身也從七月份開始減重,做熱量控制
也就是:吸收同等熱量,選擇有飽足感且營養均衡的
據我觀察,某些東西的熱量不得不注意。
1、零食:你能想像一包20元的多力多滋,熱量跟一個便當差不多嗎?(便當熱量約500~700大卡)
2、麵包:一個最小的18元波羅麵包,熱量將近400大卡
3、糕餅:什麼鳳梨酥、牛舌餅等等,可以吃但是不要一口接一口,因為不知不覺中,你就多吃了好幾個便當的熱量。
4、飲料:特別針對有些動不動就喝飲料的人,一罐500c.c.純喫茶熱量約150左右,你一天喝了幾罐?

反之,你要增重的話,就是除了三餐正常吃之外,多吃上述的食物。

下面是每日熱量的計算方式,給妳參考一下。
每天所需的熱量 = 基本代謝率 x 活動量份數

基本代謝率:(以18~30歲為例)
男:15.3 x 體重 + 679
女:14.7 x 體重 + 496

活動量份數:
男:輕量1.55、中量1.78、大量2.1
女:輕量1.56、中量1.64、大量1.82
輕量:幾乎沒運動
中量:單車、園藝、網球等
大量:跑步、爬山、游泳、足球等

如果要減重的話,就當天所需熱量減500~1000大卡,但!每天所攝取的熱量不得低於1200大卡,欲速則不達喔!反之,想增重的話,就當天所需熱量加500~1000大卡。

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 270
 . 遙遠的ES呀~~~
#66 : 2006-8-24 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

我...我從3、4年前就是一直都在50-55公斤之間,到了現在,依舊還是在50-55公斤之間。
我不管怎麼亂吃都還是一樣...不過我腸胃不好到是真的,我家人也都很瘦也是真的。

PS:不好意思,我來亂的~~~

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 5
#67 : 2006-8-24 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
我就算大吃大喝,也不會胖
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

[ARMANI 在  2006-8-19 04:32 PM 作了最後編輯]

當兵新訓時,有體重過重被驗退的人傳授秘技

除三餐照吃外,平均兩天吃一次麥當勞,叫全餐,飲料叫大杯可樂(非低卡),薯條加大

然後平常將有糖飲料當水喝,吃飽就睡

在當兵半年前左右開始養神豬,可增重20公斤以上

本文連接  
cruisekinu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 335
 . 文章: 277
 . 收花: 2339 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1718 小時
 . 瀏覽: 670 頁
 . 註冊: 7150
 . 失蹤: 984
#68 : 2006-8-24 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

我也是用很健康的方法減重
也沒有所謂的肥胖紋
用半個月減掉 20 公斤(都沒有人找我代言減肥產品)
我想絕大部分是體內很多水分吧
而且最大部份是要有毅力

減肥要少油少澱粉多運動...就這樣而已..很簡單的
我為了要排除體內多餘的水分
都再下午兩點到三點去快走和慢跑..(太胖千萬要循序漸進..一開始用跑的會傷到膝蓋)
會流比較多汗
有多餘的體力在做一下伏地挺身 20 下(每天)...抬腿(左右各四十下)
太胖千萬不要做仰臥起坐會傷到腰
早餐吃ㄧ顆蘋果...午餐請自己水煮青菜+鹽巴(一碗的分量)+1/4塊雞胸肉
晚餐吃菜就好..每天記得請吃ㄧ顆綜合維他命(買便宜的就好...因為醫生說沒差別)
晚上再去散步一個小時(醫生所說的..日行萬步)
輕輕鬆鬆半個月就瘦啦

第一天到第五天...每天都用快走的(四十圈)...(瘦了六公斤)
第六天到第十天...換成慢跑二十圈(籃球場全場的大小).....(瘦了八公斤)
第十天到第十五天...慢跑五圈快跑半圈...總共跑了三十圈....(瘦了六公斤)
然後我就沒再繼續減肥了....只是我都會控制在晚上八點以前吃完飯..大吃大喝也沒變胖
(女生用這種運動方法應該會變壯吧...不太適合)

順帶一提...逛街真的會減肥...上次去逛三小時的街...瘦了兩公斤

98 ==> 78  用了半個月
78 ==> 75  逛街得來的@@"

我 28 歲了...所以 170   75 就好....太輕會很怪

本文連接  
c.chanwind
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 55
 . 文章: 44
 . 收花: 204 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 869 小時
 . 瀏覽: 31543 頁
 . 註冊: 6856
 . 失蹤: 3
#69 : 2006-8-25 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

有的人瘦的快,胖的也快
在下從6月時量的75kg/25bmi
一直到現在的80kg/23bmi
中間有持續了一小小小段的跑步.....
造成在下的肚子,有了幾條很清晰的紋路

雖然不想承認....但我姐說那個是肥胖紋
說是因為瘦太快,皮膚來不及收縮造成的

..............這紋路,好想解決掉
前輩們有這困擾乎?

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6535
#70 : 2006-8-25 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kusanagi寫到:

如果要減重的話,就當天所需熱量減500~1000大卡,但!每天所攝取的熱量不得低於1200大卡,欲速則不達喔!反之,想增重的話,就當天所需熱量加500~1000大卡。

我一般很少去計算卡路里來進食
都是想吃什麼就吃什麼
不過我之前刻意減少運動量,並吃一些垃圾食物也是體重依舊,並有越來越輕的趨勢
若是只吃正常三餐,反而體重維持

引用:
ego寫到:

當兵新訓時,有體重過重被驗退的人傳授秘技
除三餐照吃外,平均兩天吃一次麥當勞,叫全餐,飲料叫大杯可樂(非低卡),薯條加大
然後平常將有糖飲料當水喝,吃飽就睡
在當兵半年前左右開始養神豬,可增重20公斤以上

我記得我有一段時間,連續一個半月三餐吃麥當勞(大麥克)與達美樂披薩,偶而晚上還會去吃牛排
結果只胖不到2公斤
雖有成效但是太慢了,也不符合經濟效益

每天伙食費高達700以上

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 171
 . 台灣ed2k海賊本部
#71 : 2006-8-25 04:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
每到星期六日,還會吃一次大餐哩,像上閤屋、健康煮、紅蟹將軍啦....

分析真是透徹,真的很棒。
不過每週末都去這種好料,讓身在國外的加蛋真是眼紅阿。

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 857
 . 精神療養院
#72 : 2006-8-25 07:09 AM     只看本作者 引言回覆

今天為止,早上量體重,減重累積 16.5 公斤了,距我發表文章時,又少了 2.5 公斤
不過這次減重的速度有點太快了,這星期六去是咖哩工坊的日式炸豬排和可樂餅吧

本文連接  
TaiwanIverson
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 140
 . 文章: 596
 . 收花: 1020 支
 . 送花: 4865 支
 . 比例: 4.77
 . 在線: 965 小時
 . 瀏覽: 11871 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 428
#73 : 2006-8-25 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

看完後覺的大家寫的很詳細也很清楚
而且都是滿好的減重方法
我也分享一下我的減重經驗吧
我的體質是易胖易瘦型的所以只要一段時間太放鬆就會變胖
所以我一直都有良好的運動習慣(而且我運動量算大的)
不過之前由於準備考試的關係將近半年沒運動
所以胖了不少(我身高183,當時約83~84公斤)於是決定減肥一下
我的減肥方式很單純就是大量運動+飲食控制
不過我飲食控制不是太嚴謹只是遵照一些大方向而已
1. 先說飲食方面:我早餐中餐正常的吃,但是因為我食量很大,所以早餐中餐吃很多,主要就是盡量不吃油炸的或是高熱量的東西,例如:飲料我是幾乎不喝的,其他則不管是什麼我都吃。晚餐則是吃的很少,有時候只吃水果,宵夜則是都不吃。
由於我算是很愛吃所以偶而也得吃好料的或是大餐,當我吃大餐時,我是不管熱量的,愛吃什麼就吃什麼愛吃多少就吃多少,但是不會常去吃好料的,頂多一兩個星一次。
2. 運動方面:我之前提到我運動量很大,所以體力還算不錯,所以我運動方面做的很多,每天早上游泳1~2KM,晚上打球2~3小時,加上每天的伏地挺身以及仰臥起坐(次數都約100~200)。

靠著這樣我是在不到一個月就瘦到75~77公斤左右,由於我不太喜歡太瘦,所以儘管說我的身高183來說應該要73~67左右BMI值才會到20~22,但是我覺得這樣就夠了所以也就沒有打算繼續瘦下去

結論是我的方法應該是適合體力較好的人,我在吃的方面幾乎就只有晚上少吃其餘都沒什麼兩樣,可以說是倚靠大量的運動來瘦身的,不過要吃的多也就得動的多,所以我現在都還是有著良好的運動習慣來維持,不然以我的食量可是很容易就又會胖回去的

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 171
 . 台灣ed2k海賊本部
#74 : 2006-8-26 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

2006-8-25 體重:72.5KG 減重:16.5KG 八天居然瘦了 2.5 公斤,速度有點太快,而且中間還有去吃露天碳烤、日式炸豬排套餐、酸白菜鍋、紅油抄手、新疆烤羊肉串等高熱量食物。每天早晚運動改為各快走 40 分鐘。所以我會注意是不是水喝太少,造成脫水。因為要減一公斤,就要減少 7700 大卡熱量,2.5 公斤就要 19250 大卡熱量,這樣一天內我至少要減少 2400 大卡,但是我目前並沒有把熱量攝取到如此低的狀況,所以要注意一下所造成的原因。

這種減肥法真是吸引人,恭喜減到72.5KG了。

本文連接  
銅驢友〔高級〕
偵察小海豚

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 188
 . 文章: 834
 . 收花: 1060 支
 . 送花: 2795 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1620 小時
 . 瀏覽: 50260 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 2897
 . 瘋狂搖滾世界
#75 : 2006-8-27 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

看完後我要加油

樓長能幫我嗎

本文連接  

192  5/13  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034085 second(s), 6 queries , Qzip disabled