RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

192  7/13  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 857
 . 精神療養院
#91 : 2006-9-29 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackychou31寫到:

另外我想問一個問題
運動所消耗的熱量和流汗的量有關嗎?
例如做同樣的運動
天氣冷時和天氣熱時所消耗熱量一樣嗎?

運動是為了讓體內脂肪燃燒,產生熱量,提供身體所需
消耗的熱量和運動的種類、程度、體重等最有關係
流汗最主要是身體為了保持體內溫度的穩定,排除多餘的熱量的生理狀況
所以不一定要運動消耗熱量,只要體溫過高,身體就會排汗

一般人以為汗流的多,減重效果就好
那是因為身體短時間流失大量的水份,而不是脂肪消耗掉
運動消耗的熱量,一般約從 100~500 大卡不等
要瘦一公斤,要消耗 7700 大卡,所以短時間體重的下降是因為水份的流失

至於天氣冷時和天氣熱時所消耗熱量一樣嗎?
嘿!這我就不清楚了,問醫生吧
我只知冷氣吹太久
新陳代謝會不好,影響減重

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fax
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 104
 . 收花: 146 支
 . 送花: 94 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 3422 小時
 . 瀏覽: 46051 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 104
 . 台灣
#92 : 2006-9-30 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

看來大家都在減肥,我也來分享我的減肥經驗
一般都是正常均衡飲食即可,但是注意以下幾點
1. 減肥絕對不能絕食,那是錯誤的觀念,因為身體有生理平衡性,假如一般進食身體的營養吸收率為60%,今天你有幾餐沒有吃,再下次你進食的時候,你的身體為了維持正常狀態會很自動的提高食物的吸收率,這個就是常常可以聽到大家在說的 [越減越肥] 的情形,在有過度肥胖的人,如果絕食更要小心,因為一段時間內沒有進食,身體分解過多的脂肪,會有酮體症的發生
2. 早餐一定要吃,可以多吃,或吃飽一點(我都是吃很飽)
3. 另外兩餐都是盡量少量,少吃澱粉類食物例如米飯或是麵食(但是絕對不能不吃,因為這是身體主要的熱量來源,不吃很傷身體),多吃蔬菜水果,減少油的攝取,吃飯前可以先喝碗湯再進食(個人是都先吃到有點飽的感覺時,再吃水果)
4. 適量的運動,但是不是為了減肥而狂運動(這是有原因的,因為狂運動雖然會短時間內會有很明顯的瘦身效果,但是相對的耗掉的熱量多,你會很餓你的身體會要你多吃點,進食量增加,可是當你一不注意沒有再持續保持相同量運動的話,而進食量習慣已經都吃那麼多,那增肥的效果可能會非常的顯著喔).有氧的慢跑運動一般以一週最少兩次持續30分鐘以上的慢跑為底限,慢跑時速度以快走的速度再快一點即可,持續30分鐘以上,跑步時會慢慢覺得身體熱起來,汗並不會像一般跑步一樣很快就出汗,整個過程並不會讓你覺得很不舒服,如果有點受不了心臟跳的很快的話或是隔天或幾天後肌肉酸痛的話,這就是表示你跑太快了,記住只要比走路快一點就好了,
5. 不能吃宵夜,減少熱量的攝取,吃宵夜還會造成身體腸胃道的負擔,隔天還會更累,如果真的很餓的話,請吃點水果果腹吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
annasia
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 80
 . 收花: 33 支
 . 送花: 206 支
 . 比例: 6.24
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 11662 頁
 . 註冊: 6835
 . 失蹤: 499
#93 : 2006-10-1 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

嗚哇,很精闢的解說呢!
慢跑的確有用,但是非常需要恆心。
很久以前約有半年到一年的時間,我每天都慢跑十五分鐘左右(約跑二~三點五公里吧),
當時目的是鍛鍊體力,因為當時在拼課業,體力、熱量消耗大,也吃得很多,
但是腰圍還是從一百多公分變成八十公分左右。
不過慢跑一定要有恆心,因為一中斷下來要恢復就很難(我就是最佳例子

多吃蔬果也很好,前陣子我三餐外食時期,中餐加吃一盤生菜,儘量控制熱量不超過一天所需熱量,
因為我的體重只比標準體重重約六七公斤(其實也多挺多的),體重是減不多,
加上那陣子剛好聚餐特多,兩三週內就有五次以上聚餐,都是高油高鹽高味素的食物,吃的東西熱量高的嚇人,
但是兩三個月還是減了三公斤,體脂約降了三。

現在我是比標準體重約重三公斤左右,本來是想說就可以了,順其自然
不過看了B大如此有毅力地減重減脂,我覺得我也要再努力了^^b。
目前最需要的就是瘦下半身,尤其是我的超粗大腿和蘿蔔腿>.<"。
不過我老媽老是說我那堆肉都是肌肉是減不掉的(因為我站直時整隻腳除了大腿內側近鼠膝部有「一點」軟其他全都是硬梆梆的,小腿呈一條塊一條塊的,可能是以前慢跑快走練出來的),
不過我還是想努力試看看^^。

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 260
#94 : 2006-10-10 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

這篇可不能再繼續沉下去阿....

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 1225
 . 海中
#95 : 2006-10-12 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

恩,我也試看看,感謝你的珍貴分享..希望我也能早日擺脫...
哈特大人(請參考北斗神拳第一集)的稱號...

本文連接  
shaq2004
鍛鐵驢友

. 積分: 84
 . 文章: 65
 . 收花: 658 支
 . 送花: 114 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1760 小時
 . 瀏覽: 12990 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 603
 . K隆星球
#96 : 2006-10-13 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

我現在也在努力減重
減重最重要的是持之以恆
大家一起加油吧!!

本文連接  
setsukevin
青銅驢友

今日心情

. 積分: 225
 . 文章: 288
 . 收花: 2061 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 414 小時
 . 瀏覽: 5584 頁
 . 註冊: 7679
 . 失蹤: 1343
#97 : 2006-10-14 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

最近我也想減個肥了
好像還沒成果的樣子說
運動一天 吃3天 = =

本文連接  
cks93
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 65
 . 文章: 209
 . 收花: 437 支
 . 送花: 2157 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 394 小時
 . 瀏覽: 13648 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 4
#98 : 2006-10-17 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

BigDanny 大大真是有毅力,
小弟我最近也想減肥,剛好拿來做參考,
謝謝~~

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#99 : 2006-10-28 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

又滿一個月了
上來報告一下進度

2006.09.28~10.28 = 5kg
2006.08.28~09.28 = 5kg

本文連接  
jay0904
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 101
 . 收花: 178 支
 . 送花: 96 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 438 小時
 . 瀏覽: 1680 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 4097
#100 : 2006-10-29 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

真的是佩服你啊~

本文連接  
enn
鐵驢友〔中級〕
阿靈

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 48
 . 文章: 135
 . 收花: 332 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 1255 小時
 . 瀏覽: 6151 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 392
#101 : 2006-11-5 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

減肥。。。真的是要持之以恆啊
速成的減肥。很快又會胖回去
要慢慢的減。才會有所成效

我總共減了35公斤
但是時間花了一年半。。。

本文連接  
jordan5913
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 44
 . 文章: 476
 . 收花: 182 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 656 小時
 . 瀏覽: 7530 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 1399
#102 : 2006-11-12 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

人家也在減肥

一邊對照文章一邊減

希望可以成功

本文連接  
bigto
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 1
 . 收花: 3 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 6652
 . 失蹤: 6342
#103 : 2006-11-16 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

之前也有實行減肥計畫
可是不知道怎麼搞的,也沒吃多也有運動就是瘦不下來
可能是方法錯誤或不夠有毅力吧
減肥真的是要很有毅力的人才做的來的
為原PO加加油,祝你達到目標!
我也要再來試試看,希望這次能順利減重!

本文連接  
rainbow3210
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 12
 . 收花: 13 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 359 小時
 . 瀏覽: 1030 頁
 . 註冊: 6797
 . 失蹤: 4227
#104 : 2006-11-27 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

逛論壇的同時   偶然看到此篇文章
因為自己也有想要減肥   所以就點進來看看
另外也是因為自己BMI偏高   

相較之下自己是沒有毅力.....又喜歡吃零食  Orz
看來  我應該學習樓主   
看看能不能把大腿跟腰的肥肉給甩開~~

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#105 : 2006-11-29 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

再推一下

2006.10.28~11.28 = 5kg
2006.09.28~10.28 = 5kg
2006.08.28~09.28 = 5kg

本文連接  

192  7/13  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029635 second(s), 6 queries , Qzip disabled