RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 879
 . 精神療養院
#1 : 2006-8-17 10:43 PM     全部回覆 引言回覆

2006-8-17 體重:75.0KG 減重:14.0KG 第一次發表減重心淂

2006-8-25 體重:72.5KG 減重:16.5KG 八天居然瘦了 2.5 公斤,速度有點太快,而且中間還有去吃露天碳烤、日式炸豬排套餐、酸白菜鍋、紅油抄手、新疆烤羊肉串等高熱量食物。每天早晚運動改為各快走 40 分鐘。所以我會注意是不是水喝太少,造成脫水。因為要減一公斤,就要減少 7700 大卡熱量,2.5 公斤就要 19250 大卡熱量,這樣一天內我至少要減少 2400 大卡,但是我目前並沒有把熱量攝取到如此低的狀況,所以要注意一下所造成的原因。

2006-9-01 體重:71.0KG 減重:18.0KG 最近體重減得真的很快,有點讓我覺得驚訝。這星期每天中午都去吃燒臘飯,菜增量一倍,飯量減半。晚餐則吃比較清淡,八分飽。基本上原則還是午餐正常吃,晚餐減量,但要注意的是,澱粉類、蛋白質類、油脂類、膳食纖維等攝取的比例,但卻也缺一不可(下面有說),這點非常重要。減重會失敗,往往都是你覺得不重要或不知道的小事。嗯!基本上我會繼續做記錄,大概做到達到目標吧!大家一起努力吧!

2006-9-08 體重:71.0KG 減重:18.0KG 這一星期體重沒變,應該是遇到停滯期了。包含這次在內,我已經有三次停滯。停滯期的時間長短因人而異,有時長達兩三個星期,不過有恆心以外,堅定的意志更是重要,否則遇到停滯期時,很容易懷疑自己的減重方法是否有問題,然後就會開始找些偏方,這其實是不好的。遇到停滯期時,飲食千萬不能因此再去減少,否則會造成身體新陳代謝緩慢,反而延長停滯期,一天的熱量保持在1200大卡左右,並且一定要運動,基本上只要這兩點能做到,遲早體重會再繼續下降的。

2006-9-22 體重:68.5KG 減重:20.5KG 離目標只剩 3.5 公斤了,這兩星期不再每天早上與晚上各運動三十分鐘,而改為一星期運動三次,每次三十分鐘,這也是我以後保持體重的運動量了,現在只剩控制飲食熱量在每天 1200 大卡,以維持體重可以繼續下降。
==========================================================
年初一月去捐血時,護士一直抽不出血,扎了一次又一次,左手失敗再換右手扎
終於好不容易抽出血來,但流速異常緩慢,沒多久血就在塑膠軟管中凝固了
護士警告我該好好減重,血脂過高了...

我當時聽不太進去,沒覺得多嚴重,認為只是一時不太正常而已
因為以前捐血時都沒這種問題
四月我又去捐,慘劇重演,而且抽完後,瘀青非常嚴重
而且脖子的皮膚有點黑黑,這時我才驚覺我的體重真的過重了,不僅血脂過高,可能連血糖都不正常了

於是我開始自己研究肥胖的各種成因和各種減重方式
後來在六月開始了我自己擬定的減重計劃
目的不僅減重,更要同時控制血脂、血糖、血壓等....
到今天第70天了,嘿!我成功減去14公斤了,BMI從快30到現在25點多
不過離正常BMI22,我還有10公斤要減

上星期我又去捐血了,捐的又順又快,血液不會容易凝結了
減重果然發揮了效果,感覺真是好

我減重時沒吃任何減肥藥,也沒讓自己餓著,更沒用一些奇奇怪怪的偏方
每到星期六日,還會吃一次大餐哩,像上閤屋、健康煮、紅蟹將軍啦....
嘿!這應該是我覺得自己厲害的地方
哈!真爽....

總之,減重一定要有正確的觀念,才會有正確的方法,加上恆心,就會有一定的效果
現在我的游泳圈,從兩圈剩一圈了
再減10公斤,就可以完全KO肥肉了
哈!越想越爽...

======================================================

要減重,先要瞭解成因,很多人以為胖的原因就是多吃,但事實上也一堆人少吃卻
也減不了體重,尤其是女生,這種狀況屢見不鮮。我先大略分出幾項成因

A.飲食過量型的肥胖:傳統的肥胖原因,減重方式最簡單,控制飲食熱量
B.飲食不均衡造成的肥胖:偏食也是造成肥胖的主要原因,例如過鹹、過油、過
  甜、偏好某種食物,如肉食。有時雖然吃的量不多,但熱量不一定會少,而且
  容易造成身體新陳代謝失衡。而且仔細研究各種維生素、礦物質、安基酸,其
  實許多都可以促進脂肪代謝、阻止脂肪累積和提昇身體熱量消耗的作用,所以
  飲食不均衡,少了該有的營養,反而讓身體對脂肪的處理不正常,肥胖就因此
  造成
C.新陳代謝緩慢造成的肥胖:少運動、攝取熱量過少、生活作息不正常、愛吹冷
  氣等,假如有這種情形,就算吃再少,減重效果會大打折扣,甚至無效。而且
  在長時間的減重過程中,因為體重快速消失,新陳代謝緩慢幾乎是會遇上的,
  這可是減肥者最怕的狀況,因為很多人減肥失敗,就是在這裡
D.內分泌失衡或疾病造成的肥胖:例如腎臟相關疾病,或其它疾病或原因引起腎
  臟不正常,造成胰島素、腎上腺素分泌不正常。胰島素、腎上腺素對身體的影
  響複雜,我不多說,因為光這點就可以說一堆了,總之記住,胰島素分泌會累
  積脂肪,腎上腺素分泌會消耗脂肪,其它的生理反應,等下有機會再說。肥胖
  的人中有不少胰島素分泌不正常,只是自己不自覺而已,而且身體對胰島素已
  經產生抗性,這可是減肥中的可怕地獄。假如你吃多喝多尿多時,通常已經符
  合這項了。聽不懂嗎?沒關係!有興趣的可以去找糖尿病相關的資料,不過千
  萬別以為自己沒糖尿病,胰島素就是正常,我說過了肥胖時往往胰島素也不正
  常,總之,減重時,胰島素和血糖一定要一起控管,減重才會有效
E.上列兩種原因以上造成的肥胖

1.控制飲食:以不餓肚子為目標,因為過度節食,讓身體一直處於饑餓狀態,是
  減重最痛苦的感受,不僅違反生存本能,身體會產生反抗,增加減重難度,過
  度節食也不是最佳最正確的減重方式。不必刻意不吃某類食物,像有人就不吃
  澱粉類或油脂等,其實這都是錯誤的知識,澱粉不是造成肥胖的原兇,不均衡
  攝取才是最大的主因,而且不攝取適量的澱粉和油脂,其實都有損身體健康,
  減重其實是為了健康,假如用不健康的方式來減重,那一點意義也沒有了
  澱粉類、油脂、蛋白質、膳食纖維等都要攝取,它們之間的相互影響與結果,
  有興趣的請自行找資料,否則又是長篇大論。我說過飲食不均衡是造成肥胖的
  原因之一,這點千萬別小看,在同樣攝取一千大卡熱量,單由澱粉類或單由蛋
  白質類、單由油脂類時,其對身體的熱量消耗、脂肪儲存、身體傷害是不盡相
  同的。

所以建議都要攝取,不過以下面為方針
  減量部份:少油、少鹽、少糖
  正常部份:澱粉(飯、麵、冬粉、麵包)、蛋白質(肉、豆腐、蛋)
  增加部份:膳食纖維(蔬菜、水果)

一天熱量攝取以1200大卡為最佳,BMI超過27者,如果身體適應,可
  以降到800大卡,否則熱量攝取越低,並不表示減重效果會越好,假如觸發
  身體保護機制或造成新陳代謝降低,那就減重效果就會大受打擊
  澱粉部份建議佔500~600大卡、蛋白質300大卡、油脂100大卡,
  其它由蔬菜水果補上

減重最怕饑餓,所以儘量要讓自己有飽足感,減重就會輕鬆,否則腦袋一整天
  想著肚子餓,不僅工作沒效率,減重也容易放棄失敗。所以食物上的選擇要注
  意,纖維質的食物,熱量低,又容易有飽足感,所以要多吃,像是青菜和蒟蒻
  等,再過來就是蛋白質類食物,他的熱量產生和澱粉差不多,但是吃下去比澱
  粉類食物有飽足感。其實怎樣挑選讓自己吃飽,又不會超過熱量的食物,才是
  控制飲食的重點,而不是光從量下手,這是錯誤且傷害身體的方式

另外假如能選擇吃下後,不會讓血糖太高的食物,那是更好的,因為血糖太多
  時,多餘的血糖就容易轉化為脂肪,而且血糖不正常的人,往往容易有饑餓感
  ,造成控制飲食不易而減重失敗。相關的知識,一樣請自行去查詢,我頂多提
  供一張低GI(升糖指數,指數越高的食物越容易使血糖升高)的食物表
  網址:http://www.healthwomen.com.tw/GI%20Index.htm
  其中有點要注意,澱粉類食物GI都較高,但不表示就不能之吃,其實這跟量
  很有關係,高GI值食物,少量食用時,血糖升高的效果會降低,相反的,就
  算是低GI值的食物,吃多了,血糖照樣飆高

舉個我自己一天的實例:一般人外食機會大,控制飲食不易,所以早午餐比較
  沒機會自行烹煮,建議最少晚餐自己煮,控制一餐的飲食就可以。
  外食時記得:沙茶少吃、豆辦醬少吃、湯少喝、油炸少吃、肉類的皮少吃即可
  早餐(約200~300卡):蛋餅加無糖綠茶、或蚵仔麵線、或三明治加無
  糖綠茶
  午餐(約500~600卡):便當、或燒臘飯、或酸辣湯餃、臭臭鍋、刷刷
  鍋、牛肉麵,到這可發現,其實我飲食跟一般差不多嘛
  晚餐(約300~500卡):以湯食為主,如冬粉加青菜,一盤小菜,再加
  一根香蕉,低卡可樂
  嘿!也還好嘛!沒錯,控制飲食真的不用把自己餓的跟餓鬼一樣,其實養成計
  算飲食熱量的習慣,不知不覺中,你就會找熱量低又吃得飽的食物,而不會一
  昧少吃來減重,因為你知道,只要在熱量範圍內,就可以儘量吃到飽

飲食方面還有些技巧,但太多了,有空再說吧...

2.規律運動:每天最少運動三十分鐘(一定要連續),最好一小時(可兩次三十
  分鐘加起來)。以有氧運動為主,負重運動為輔
  有氧運動:快走、慢跑、室內腳踏車、游泳等
  負重運動:仰臥起坐、伏地挺身、舉重
  有氧運動才是對減肥有效的運動,負重運動效果差,因為有氧運動才會讓脂肪
  有效燃燒,而且有氧運動有降低膽固醇與血脂的效果。所以有人以為減重後,
  體脂會下降,那可不一定,瘦的人有不少體脂也過高,因為少了運動,或做錯
  運動有關

我的例子:
  早上:快走或室內腳踏車30分鐘
  晚上:快走或室內腳踏車30分鐘
  假日:去爬山或踏青

有人說慢跑不錯,沒錯!慢跑效果很好,但不適合大部份的人。運動要抓一個
  重點:要持續性(每天都要做,每次最少30分鐘),所以太難、太麻煩、無
  法撐30分鐘的運動,其實一點意義也沒有。胖的人通常心肺功能、肌耐力都
  很差,跑步沒五分鐘就撐不下去,難過得要死,久而久之會抗拒排斥,這反而
  不好

3.正常作息,早睡早起,原因不說了,反正做就對了,才寫了上面兩點,已經是
  長篇大論了

4.餐前多喝水(不會讓自己吃過頭),飯後散步20~30分鐘(飯後不會讓血
  糖升太高)

5.促進新陳代謝:運動可以達到,但也可以從別的方式輔助。例行維生素B,我
  市有再另外補充綜合維生素、鈣、深海魚油,其實這些都是基本的營養素。
  我有額外食用綠茶素(茶多酚),這可促進新陳代謝

6.多喝水:一天好歹喝個2000~3000CC吧!身體在水份充足時,脂肪
  燃燒的效果才會好

7.偏方輔助:我是喝無糖綠茶啦,原因是沒熱量,重點是含有咖啡因,咖啡因可
  是能間接促進脂肪消耗的,我說的是間接喔,不過咖啡因喝多也不好,偶爾喝
  喝就好

8.冷氣少吹,在冷氣待久了,新陳代謝會越來越差。假如你喜歡泡溫泉的話,也是
  可以消耗熱量喔,但要記住,泡完溫泉容易肚子餓,吃的時候可不要吃過頭了!

其實我的減重方式沒甚特別,但最重要的是,對減重的觀念一定要正確,因為不正
確的觀念,就會做錯誤的方法,當然減重就容易失敗。而整個的重點,無非是控制
飲食、運動、良好生活作息與習慣。雖然這都是沒甚新意的方式,但有多少人會告
訴你這些要搭配正確的減重觀念才有意義,否則你只知道方向是控制飲食、運動、
良好生活作息與習慣,但實際的作法卻荒謬至極。

所以作法才是減肥最重要也最實際的部份了。但要整個說完,實在太累太費功夫,
前天一個朋友問我如何減重,我光用口頭告訴他,就花了兩個小時,所以不太可能
光用以上的文字說完,所以對減重有疑惑或方法上問題的朋友,盡量提出問題,我
知道的話,就會儘量告訴大家。另外假如你正在試坊間一些減重方式有問題,或減
重遇到問題或瓶頸,也可以提出來。我會儘力告訴你問題在哪,終究有正確的知識
,才能判斷問題的成因和解決方式,而不是一昧的嚐試各種方式

PS:我終究不是醫生,有些說法可能無法表達的很正確,請多包含。另外我的減重方式,
要配合每個人自己肥胖的成因才有效,所以也不會一成不變。而且減重一定要持之以衡,千
萬不要做一天休一天,早上實施,下午休息。

[BigDanny 在  2006-9-22 06:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#2 : 2006-8-17 11:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

可以告知如何減腹肌 和大腿肌肉嗎

你是要減脂肪還是減肌肉??
基本上體重增加時,不是全部增加脂肪,而是約75%的脂肪和25%的肌肉
減重時,在正常狀態下,也是約相同的比例減去脂肪和肌肉

肌肉是消耗脂肪產生熱量的重要地方,把握這個重點
要讓腹部和大腿的地方減少脂肪,就讓這兩個地方的肌肉發達些,以多消耗一些附近的脂肪
所以一:多做這兩個地方的負重運動,如仰臥起坐,雙膝合併站立蹲下,腳加沙包快走。二:適量補充蛋白質的攝取。
如此一來,減重時可以減少肌肉消失的比例,相對增加脂肪的消耗

其實減重配合運動是最好的,從上面的例子可發現
當減重在脂肪和肌肉同時消失時,體能也會跟著下降
如果有運動,體重雖然也下降,但是卻可以增加體能,修飾體態
不過這種方式,一堆女生不喜歡吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#3 : 2006-8-18 12:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
BigDanny 乾脆來個計畫大公開

讓一些想減重的朋友可以參考一下健康的方式^^

我好想問...到底原來是重幾公斤?

明天我再來告訴大家我的方式
不過細節很多,我會寫出重點方法
有問題的人,可以儘量問

我原本是89公斤,目前75公斤,預計減到65公斤

對了!我要去睡了,減重的大忌之一,就是熬夜
明天見了

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#4 : 2006-8-18 11:04 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ELong寫到:
BigDanny 網路糕餅店還沒開張吧?!
還沒聽過廚師跟麵包師傅不威的(子曰不重則不威)。

地藏發誓地獄不空誓不成佛,所以祂說:
「我不入地獄誰入地獄」
麵包先覺發誓要做出最好的產品,所以她說:
「我不先嚐誰會先嚐!」

你說對了!西點的奶油和鮮奶油是很可怕的...
我現在的冰箱一半以上都是放這些東西...
其中鮮奶油是法國的進口貨,脂肪含量38%,夠可怕了吧
聽說日本北海道附近還有產50%以上的鮮奶油,嘿!很好奇耶
難怪日本的甜食又細又綿,口感滑潤,這跟脂肪多寡有著密不可分的關係呀
對了!日本布丁就是軟到不行...

[BigDanny 在  2006-8-18 11:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#5 : 2006-8-19 06:47 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
BigDanny 動作真快^^

看來你喝的飲料大都是低卡或是無糖飲料

我想問的是你喝咖啡嗎?

很多人嗜咖啡,每天至少來個一杯以上

要是加個奶精.糖的話,可能多少會影響吧

無糖綠茶或低卡可樂
含有咖啡因,但熱量趨近於零

咖啡因有助於減重,但要小心控制量

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#6 : 2006-8-19 07:02 AM     全部回覆 引言回覆

BMI 計算方式
BMI = 體重 / ((身高 / 100) ^ 2)

這是目前醫生最常用的體重標準計算方式
國人標準值是 22
  美容值是 18

基本上超過 23 後,肥胖相關疾病的得病率會昇高

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#7 : 2006-8-19 03:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
上次有消息說要更改
這是改過的數據嗎?

BMI 計算方式其實沒變
變的是 BMI 值對應的範圍

WHO 針對亞太地區
過重 > 23
肥胖 > 25

但台灣自己有再修改
過重 > 24
肥胖 > 27

WHO 會訂 23 為過重的原因
是因為 > 23 者的肥胖相關疾病得病機會會大幅昇高
所以建議 BMI 控制在 23 以下

不過正常標準 20 ~ 22 間是不會錯的了

PS:各國對 BMI 多少標準都有些不太相同

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#8 : 2006-8-20 11:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
之前聽說熬夜是會容易讓人想找東西吃 , 所以才會感覺熬夜容易胖
還是說熬夜會容易讓人體有什麼變化嗎?

除了你說的原因以外
也會造成內分泌失調、新陳代謝不正常
而這兩樣都會影響減重的效果

我的減重方式,基本上以不傷害身體的方式進行
像過度節食,我就不採用
所以維持和提高身體的新陳代謝,對我的減重就很重要
一身面不僅可以減重,隨著新陳代謝的效率提昇,身體狀況也會跟著改善

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#9 : 2006-8-20 11:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

小弟自己的做法是
1.絕對不吃宵夜  , 盡量八點之後都不吃了 .
這種作法可以不讓肚子繼續增大 .

其實更正確的應該是說,睡前四小時請勿進食
所以就算你七點吃晚餐,可是九點就睡了,對減重也還是不好

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#10 : 2006-8-21 12:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
neco寫到:

雞精的體重是怎麼吃都一樣重?還是一樣輕?

這個是禁言,說出來會很多人生氣的~
我只能說比那個"美容"的還低....

BMI 過低或過高的人,平均壽命比 BMI 22 左右的低
雖然過瘦的人平均比過重的人活得長,病也少一點,但不表示過瘦就比過重的健康
因為過瘦或過重都沒比正常體重的人平均壽命長

BMI 過低的人,免疫功能變差,內分泌失調,新陳代謝變差
女生更有容易不孕,經期紊亂,骨質流失的壞處

過重的人,容易得心血管疾病
過輕的人,容易遭病菌、病毒等感染

題外話:因為減重的關係,真讓我吸收了不少健康的相關知識

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#11 : 2006-8-22 08:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
horng寫到:
之前聽說熬夜是會容易讓人想找東西吃 , 所以才會感覺熬夜容易胖
還是說熬夜會容易讓人體有什麼變化嗎?

”褪黑色素”這個東東

褪黑色素我是不知道

不過熬夜會造成內分泌失調、新陳代謝緩慢
而這兩樣都會影響減重的效果

另外,熬夜的人如果常抽煙、或喝咖啡因飲料,如茶或咖啡等..
都會大量消耗體內的維他命B
維他命B缺少可是會嚴重影響新陳代謝的

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#12 : 2006-8-25 07:09 AM     全部回覆 引言回覆

今天為止,早上量體重,減重累積 16.5 公斤了,距我發表文章時,又少了 2.5 公斤
不過這次減重的速度有點太快了,這星期六去是咖哩工坊的日式炸豬排和可樂餅吧

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#13 : 2006-9-10 06:45 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
candy5428寫到:
對了我想請問妳一件事情
妳在減重一開始的時候,就每天
早晚各三十分鐘的運動嗎??

^^||||...因為我平常都沒在運動我在想我應該沒辦法每天
早晚都做三十分鐘的運動

運動最重要是持續,所以找自己容易持續的有氧運動是很重要的
以免半途受不了而停止,那是沒有意義的

剛開始我是騎室內腳踏車,時速維持在25公里
但原本我沒有運動習慣,一下子要維持三十分鐘,總覺得運動時的時間過得特別慢且吃力
而且運動完後,身體就非常累,左膝蓋還有點痛(已經運動傷害了)
所以我改為運動二十分鐘,每天只有一次
約一星期左右,調整為每天三十分鍾
這種狀態約維持了三個星期,不過我騎繳踏車的時速已經提昇到時速35公里
後來才再慢慢增加晚上的運動時間,變成早晚各三十分鍾

其實走路是最好也最輕鬆,也最容易的運動
只是大家覺得太輕鬆,反而覺得這種運動沒用,不過這卻是不正確的
走路雖然當時消耗的熱量較少,但對於提昇脂肪燃燒的效果和加速新陳代謝
可不輸於其它運動,而這才是減重最有效的地方
所以我不必像其它人一樣,減重時就把飲食克制到自己難以忍受
不僅痛苦,中途放棄或偷吃時,就容易減重失敗或復胖
但我偶而吃大餐,卻因為新陳代謝效率提昇,不僅不容易復胖,而且吃大餐的當天,體重有時照樣下降

所以後來我停止騎腳踏車,改以走路
現在我早晚各四十分鐘了
而且身體也都很習慣
不過走路有些重點
一是要連續,中途不要休息
二是要保持一定速度,除非身體運動會很吃力,儘量快步走
三是腳步要跨大,同樣的速度,腳步跨大時,身體的肌肉運動到的越多,效果會更好

大概就是如此了
所以運動最重要就是要養成習慣
雖然減重時,規定最少運動三十分鐘
但就算你一開始做到了,但不能持續或減重完後就停止
那對健康,其實也沒多好的
養成運動的習慣,不僅讓你身體維持一定的建康,更可抵抗復胖

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#14 : 2006-9-29 10:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jackychou31寫到:

另外我想問一個問題
運動所消耗的熱量和流汗的量有關嗎?
例如做同樣的運動
天氣冷時和天氣熱時所消耗熱量一樣嗎?

運動是為了讓體內脂肪燃燒,產生熱量,提供身體所需
消耗的熱量和運動的種類、程度、體重等最有關係
流汗最主要是身體為了保持體內溫度的穩定,排除多餘的熱量的生理狀況
所以不一定要運動消耗熱量,只要體溫過高,身體就會排汗

一般人以為汗流的多,減重效果就好
那是因為身體短時間流失大量的水份,而不是脂肪消耗掉
運動消耗的熱量,一般約從 100~500 大卡不等
要瘦一公斤,要消耗 7700 大卡,所以短時間體重的下降是因為水份的流失

至於天氣冷時和天氣熱時所消耗熱量一樣嗎?
嘿!這我就不清楚了,問醫生吧
我只知冷氣吹太久
新陳代謝會不好,影響減重

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#15 : 2007-3-12 01:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yall寫到:
減重不難...難的是如何維持已經減下來的體重
這是一輩子的長期抗戰,身心煎熬

減重不是一種過程
而是一種生活習慣....健康的生活習慣
而我的方法不過是將自己的飲食和生活作習調整到自己身體健康狀態
所以未來就不是長期抗戰,而是應有的生活習慣

大部份人的減重方法,目的只是為了減重,而不是為了健康
常常用了傷害身體的方法,卻忽略了減重是為了要身體健康
減重的結果並不會是身體健康....如果用錯了方式
減重的過程與目的才是最重要的

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 12:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036978 second(s), 7 queries , Qzip disabled