RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
kusanagi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 精華: 1
 . 文章: 812
 . 收花: 1260 支
 . 送花: 1229 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 3600 小時
 . 瀏覽: 51324 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 5
 . 月之海
#1 : 2006-8-24 09:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

可以告知如何減腹肌 和大腿肌肉嗎

我有一個還不錯的運動
就是踩空中腳踏車,
躺在床上,手撐著腰雙腳舉高,同時頭往上揚
雙腳像踩腳踏車方式運動

我每天睡前踩100下(左右腳各踩一次算一下)
大概一個月左右大腿瘦了一小圈
腹部的話功效較不明顯。(主因是因為本來就稍有腹肌)

給你參考一下。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kusanagi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 精華: 1
 . 文章: 812
 . 收花: 1260 支
 . 送花: 1229 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 3600 小時
 . 瀏覽: 51324 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 5
 . 月之海
#2 : 2006-8-24 09:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
我就算大吃大喝,也不會胖
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

[ARMANI 在  2006-8-19 04:32 PM 作了最後編輯]

相對於減重要控制熱量,
增重所要做的,就是增加熱量的吸收

我本身也從七月份開始減重,做熱量控制
也就是:吸收同等熱量,選擇有飽足感且營養均衡的
據我觀察,某些東西的熱量不得不注意。
1、零食:你能想像一包20元的多力多滋,熱量跟一個便當差不多嗎?(便當熱量約500~700大卡)
2、麵包:一個最小的18元波羅麵包,熱量將近400大卡
3、糕餅:什麼鳳梨酥、牛舌餅等等,可以吃但是不要一口接一口,因為不知不覺中,你就多吃了好幾個便當的熱量。
4、飲料:特別針對有些動不動就喝飲料的人,一罐500c.c.純喫茶熱量約150左右,你一天喝了幾罐?

反之,你要增重的話,就是除了三餐正常吃之外,多吃上述的食物。

下面是每日熱量的計算方式,給妳參考一下。
每天所需的熱量 = 基本代謝率 x 活動量份數

基本代謝率:(以18~30歲為例)
男:15.3 x 體重 + 679
女:14.7 x 體重 + 496

活動量份數:
男:輕量1.55、中量1.78、大量2.1
女:輕量1.56、中量1.64、大量1.82
輕量:幾乎沒運動
中量:單車、園藝、網球等
大量:跑步、爬山、游泳、足球等

如果要減重的話,就當天所需熱量減500~1000大卡,但!每天所攝取的熱量不得低於1200大卡,欲速則不達喔!反之,想增重的話,就當天所需熱量加500~1000大卡。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024755 second(s), 7 queries , Qzip disabled