RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 2
 . Taiwan
#1 : 2006-8-18 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

年存逾18萬 列入上層社會

行政院主計處昨天公布九十四年家庭收支調查,一年儲蓄超過十八萬元,就列入上層社會。
十年前上層家庭至少每年儲蓄超過廿五萬元,但十年後儲蓄門檻降低了,一家人存錢金額每年若超過十八萬元,儲蓄金額就已超過六成家庭。
主計處將台灣家庭按所得高低分為五等分,去年可支配所得最低的底層存不到錢,還得動用以往的儲蓄或借支度日;次底層家庭去年只存下三萬九千多元;中間一組家庭去年存九萬元;上層家庭存十八萬一千多元;最上層的家庭存下六十五萬多元。
要怎麼才能多存一點錢呢?主計處官員指出,從數字上觀察,「省」是省不了多少,還是得靠「賺」才行,一家人能多一份工作、多一份收入,才增加節餘、達到增加儲蓄目的。
官員指出,底層和最上層可支配所得約差五倍,底層去年一家平均可支配所得是廿九萬多元,最上層是一百七十九萬多元,最高為最低的六點零四倍,前年是六點零三倍,變化不大;但是消費支出差不到一倍,底層平均每人消費支出十五萬多元,最上層不過廿六萬多元。
主計處指出,底層和上層家庭工資的差距也不算大,主要差在家庭內的就業人口數,底層社會家庭賺錢的人平均不到一個人,但最上層家庭大多是雙薪家庭。
當然民眾也可以檢視自己是否花得太多,通常是檢討購物和娛樂等非必要消費項目。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 149
#2 : 2006-8-18 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

問題是物價飛漲,可儲蓄所得是得先扣除必要支出和非必要支出剩下的,
即使再節省,必要支出還是得去掉大部分吧。
真不曉得什麼時候才能有一個安身的窩?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 2027
 . 無知的未來...
#3 : 2006-8-20 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

我同事說他貸款買了一千多萬的房子,
每月繳款近7萬,
所以每年存不到18萬,
他是下層社會的人....

本文連接  
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 1581
#4 : 2006-8-20 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

要靠存錢來有好一點的生活~
不如就如上面說的,"「省」是省不了多少,還是得靠「賺」才行"~
要賺多才能存多~
但~~這年頭~
賺錢不容易啊~
何況還能存到錢~~

本文連接  
wex
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 594
 . 收花: 663 支
 . 送花: 5623 支
 . 比例: 8.48
 . 在線: 5700 小時
 . 瀏覽: 75632 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 0
 . 核ㄨˇ廠
#5 : 2006-8-20 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我同事說他貸款買了一千多萬的房子,
每月繳款近7萬,
所以每年存不到18萬,
他是下層社會的人....

這年頭一個月能拿出7萬出來繳也算不簡單了啊...

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#6 : 2006-8-21 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

我也在繳貸款
我沒有年存18萬
我也是下層社會
嗚嗚嗚.....

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
#7 : 2006-8-21 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

我連下層都不夠格..=="

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 990
 . 偏遠寧靜的小山村
#8 : 2006-8-21 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

恩...我有年存20萬左右
但是已經被我拿去繳就學貸款了....

本文連接  
lactose
青銅驢友
論壇第一瓜

今日心情

. 積分: 267
 . 文章: 552
 . 收花: 2137 支
 . 送花: 1398 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 1412 小時
 . 瀏覽: 380 頁
 . 註冊: 7698
 . 失蹤: 523
 . 瓜田李下
#9 : 2006-8-21 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天...有在網上看見這則新聞....

還跟同事討論過.......

我以為....做這篇報導的記者很沒有常識.....

我不曉得他的訴求為何.....

景氣不佳是事實....

但是跟標題應該沒啥米關係吧.....

以前投資管道較少   銀行定存利率較高...

所以大家都把錢存在銀行中......

現在投資管道較多   銀行利率超低......

自然沒有人願意將錢放在銀行中.......

所以....年存18萬....應該還無法列入上層社會吧.....

景氣雖不好....

但是一到百貨公司週年慶......

那群強著排隊血拼的景象....

就讓你懷疑....台灣有錢人還真多.......

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#10 : 2006-8-21 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

18萬??

算算看一個月要存一萬五
15000*12=18萬

以現在平均每個月三萬來說存一萬五????
除非沒貸款啦~~
除非沒小孩啦~~

要不然光貼油錢
吃飯都不夠的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 990
 . 偏遠寧靜的小山村
#11 : 2006-8-21 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
除非沒貸款啦~~
除非沒小孩啦~~

除了沒這兩項
我還多了一項....
沒女朋友....
一個月存一萬五
還真綽綽有餘....

可是我在得意個什麼勁阿...
哀~

本文連接  
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1651 小時
 . 瀏覽: 34296 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 22
#12 : 2006-8-22 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

看看這文章、有點想哭.....這個社會就是這樣、有錢愈有愈、窮人愈窮。

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6947
 . 失蹤: 1677
 . 台北信義區角落
#13 : 2006-8-31 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ps1772寫到:
看看這文章、有點想哭.....這個社會就是這樣、有錢愈有愈、窮人愈窮。

沒什麼好哭的啦
別人靠不得的話
靠自己不就得了
趕快去學理財吧

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#14 : 2006-8-31 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
fyshb401寫到:

引用:
ROACH寫到:
除非沒貸款啦~~
除非沒小孩啦~~

除了沒這兩項
我還多了一項....
沒女朋友....
一個月存一萬五
還真綽綽有餘....

可是我在得意個什麼勁阿...
哀~

哈, 我同學一個月可以存4萬
不過他的情況跟你一樣.

也不錯啦

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#15 : 2006-8-31 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lactose寫到:
前幾天...有在網上看見這則新聞....

還跟同事討論過.......

我以為....做這篇報導的記者很沒有常識.....

我不曉得他的訴求為何.....

景氣不佳是事實....

但是跟標題應該沒啥米關係吧.....

以前投資管道較少   銀行定存利率較高...

所以大家都把錢存在銀行中......

現在投資管道較多   銀行利率超低......

自然沒有人願意將錢放在銀行中.......

所以....年存18萬....應該還無法列入上層社會吧.....

景氣雖不好....

但是一到百貨公司週年慶......

那群強著排隊血拼的景象....

就讓你懷疑....台灣有錢人還真多.......

我想該篇文章的意思應該要改成
至少一年能有18萬元來做投資理財
不是單純的儲蓄囉

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029212 second(s), 6 queries , Qzip disabled