RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7147
 . 失蹤: 886
#1 : 2006-8-19 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

在八月十六號晚上於台中文心路與復興路口處,靠近吉安附近(水溝附近的紅路燈),小弟親眼目睹車禍發生。在當時我這側的路燈已呈綠燈,所有車輛都已經開始行駛,但車速不快。說時遲那時快,原本應該紅燈那側的路口,有一位歐巴桑騎著車似乎是很高興(未免也太高興了),居然闖過路口。所有車子都逐漸逼近那位歐巴桑時,她居然也不煞車,還直接衝,但是嘴裡裡一直尖叫。可是叫再大聲也來不及了,她最後往我旁邊可憐的福特嘉年華撞了下去。那時眼中所見就是歐巴桑應聲倒地,這時我只好停在路口看看是否能幫忙,但是這時心裡冒出一個疑問,真的要去幫嗎?不會連自己都有事嗎?最後,小弟我為了明哲保身只好在旁邊觀看....選擇當作目擊證人,當然後面事情當然也是好好解決了。只是這幾天想一想,一直搞不清這樣不知道是否可行?各位能給個意見嗎?謝謝。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 1645
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#2 : 2006-8-19 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

打電話叫警察+救護車....小T只能幫到這   機器人不方便露面  不然也會被抓走的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 69
#3 : 2006-8-19 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

打110就好,他們會幫忙叫救護車的(如果你有講需要派)
如果是在民風淳樸的鄉下也許還可以幫忙(你不幫忙,其他人也會行動)

本文連接  
collector
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 文章: 308
 . 收花: 3559 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1643 小時
 . 瀏覽: 10890 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 1212
 . Taiwan
#4 : 2006-8-19 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

那個歐巴桑是騎機車還是腳踏車?我想她應該是搶黃燈吧~
你能這樣子做己經滿有心了~
是我的話~我會繼續開...
你很不錯喔

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 322
#5 : 2006-8-19 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

我大概也是打一下110吧...
要我真的去扶她的話.
要看看我正要做的事要不要緊

我承認我很自私XD

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#6 : 2006-8-19 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

我都是還會動的幫忙送醫,不會動的等救護車收....

本文連接  
pinku
銅驢友〔高級〕
安全第一!!

十週年紀念徽章(一級)  

. 積分: 183
 . 文章: 223
 . 收花: 1215 支
 . 送花: 2650 支
 . 比例: 2.18
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 8041 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 3449
#7 : 2006-8-19 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

如果有足夠的能力多多做做善事這個社會才會更加美好,
你也可以幫忙指揮一下交通避免有更重大的災害發生。

叫救護車可以打119,完全免費!
在消防局任職的朋友和服過消防替代役的同學都這麼說~
需要救護車 找消防局就對了

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 70
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2006-8-19 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

我最多打電話
要是被家屬認為是我撞的可就慘了
還有自己也沒有急救能力
所以還是不要亂動好

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 23
 . 老人俱樂部
#9 : 2006-8-20 09:21 AM     只看本作者 引言回覆

黑太陽版主說的是..

就是有可能這麼遭..

這讓小弟勾起一個年少熱情不懂事的回憶 ,
在市場中看到一位老太婆 , 老太婆的腳踏車上都是剛買的菜 .
看到老太婆腳踏車放旁邊 , 到前面的菜攤繼續買 , 結果腳踏車重心不穩 , 倒了
好巧不巧 , 剛好就倒在我前面... , 想說車子看來很重 , 幫老太婆扶起來吧.....

我才走向前彎腰準備扶起腳踏車 , 老太婆卻氣沖沖的跑來指責我把腳踏車弄倒了
印象是盧了 5 分鐘 ,加上旁邊的好心攤販老闆幫忙澄清 , 我才可以落荒而逃的.
雖然最後我安然離開 , 但是我卻賠了心情以及時間 .

車禍現場一樣道理....
只是關係到人命 , 所以贊同樓上幾位大大的講法 .

打電話 , 觀察 , 或者幫忙擋車

會急救的 , 當然就直接做接觸了 .

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#10 : 2006-8-20 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
collector寫到:
那個歐巴桑是騎機車還是腳踏車?我想她應該是搶黃燈吧~
你能這樣子做己經滿有心了~
是我的話~我會繼續開...
你很不錯喔

她其實是沒注意燈號,因為已經變紅燈了,對方側所有車都停住他又衝出來。因為其實是她違法,且加上我們這側的車輛剛起步,速度不快。我猜可能是她的煞車有問題,不然怎會看到車不煞車只會尖叫。

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#11 : 2006-8-20 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

打電話 , 觀察 , 或者幫忙擋車

會急救的 , 當然就直接做接觸了 .

我當初的想法便是如此,至於我沒叫救護車是因為歐巴桑是直接貼在車子上,但撞擊力不大,且中山醫學院在附近150公尺處。

本文連接  
chester2004
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 115
 . 收花: 379 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 3.72
 . 在線: 1133 小時
 . 瀏覽: 38391 頁
 . 註冊: 6591
 . 失蹤: 21
#12 : 2006-8-21 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

我最多幫他打110求援,其他事我不會幫忙的,說實在的..是蠻自私的,但是現今社會人心險惡
,如果你幫忙了,他昏迷醒來後,說你撞他的,那你不就麻煩了>>這事是常發生的,而且警察來還得說明,這樣一來一回不知花多少時間,好人真的沒人敢作喔!不過你有心幫忙也算是好人了,量力而出就好
....

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6163 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6768
 . 失蹤: 9
#13 : 2006-8-22 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chester2004寫到:
我最多幫他打110求援,其他事我不會幫忙的,說實在的..是蠻自私的,但是現今社會人心險惡
,如果你幫忙了,他昏迷醒來後,說你撞他的,那你不就麻煩了>>這事是常發生的,而且警察來還得說明,這樣一來一回不知花多少時間,好人真的沒人敢作喔!不過你有心幫忙也算是好人了,量力而出就好
....

這種事就有發生在我爸的朋友身上
好心幫忙送車禍傷者到醫院, 結果反而被家屬告
後來我爸的朋友就剖腹自殺以示清白
後來結果是怎樣我就不曉得了
人心難測, 尤其是在台灣.  太多人不講理
在國外我就可能會送車禍傷者到醫院...在台灣的話, 還是只打電話叫救護車吧

本文連接  
jamiee623
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 31
 . 收花: 473 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 281 小時
 . 瀏覽: 7640 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 717
 . Eastshare
#14 : 2006-8-22 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

原本見義勇為的舉動在現在的社會已經不合用了
還是建議你打電話叫救護車
然後打電話報案,敘述肇事汽車的特徵,然後請快離開吧
已經聽過很多好心的朋友被告上法院了Orz
請好好保護自己^^

鼠~

本文連接  
xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 3172
#15 : 2006-8-23 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

一般來說都是幫忙打110和119就夠了
聽說有一些人會把錯賴在幫忙的人頭上
就是這些該死的人害的現在台灣大家都不敢幫助別人

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 05:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026905 second(s), 6 queries , Qzip disabled