RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1255
 . 地球 亞洲 台灣
#1 : 2006-8-22 05:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
diablohinet寫到:

但是一歲多到現在兩歲多 都不愛吃東西..從10kg掉到現在7kg orz

我比較擔心上面引用的部分
基本上一隻貓胖到6~7公斤就已經有鮪魚肚了
你的貓之前居然可以胖到10公斤
這樣貓老了之後會有多問題
建議
減肥
不光是食物定時定量
最好常陪他玩一些比較激烈一點的運動吧
至於愛吃貓罐罐不吃貓乾乾
那就看你的心腸夠不夠硬了
曾看過同學養的貓也不喜歡吃貓乾乾  只吃貓罐罐
有一天同學奇蒙子不爽就跟貓攤牌(其餘還有一些原因如貓的健康問題)
跟貓提出規定
每天只供給貓乾乾
不吃就給我餓死
不吃完貓乾乾也不供給貓罐罐

上面這三個規定他每天對貓說也每天一定執行
雙方冷戰了一年貓咪才投降

所以我只能說
看你的心夠不夠硬

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#2 : 2006-8-23 11:50 AM     全部回覆 引言回覆

天呀
你到底是貓主人還是貓奴隸
我認識的貓主人/奴大部分都是一個禮拜或是兩個禮拜才一餐貓罐罐
而且還有但書(如乖乖洗澡  乖乖讓人剪指甲  這個禮拜沒隨地大小便......等等)
現在你的貓已經養成習慣
而你又寵他寵成這個樣子
要他改是很困難的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#3 : 2006-8-24 02:52 PM     全部回覆 引言回覆

根據我跟同學以及室友養的貓玩的經驗
貓的脾氣千百種
像我室友的貓
幾根樹枝作成的逗貓棒就可以High個一下午(限定新鮮的榕樹樹枝  上面的葉子一定要新鮮  要不然不理你)
同學的貓
不喜歡抱不喜歡撒嬌不喜歡玩不喜歡吃(真的不知道他喜歡什麼  喔  有一個  喜歡"好奇")
還有另一個同學的貓一洗澡就叫的像殺豬一樣
其他還有多

還有養貓網友經驗也是很有趣
像這一個
貓貓塗鴉
裡面的貓每一個都是很有性格

至於換飼料的問題
你可以看這一個例子
飼料不能換  威武不能區  貓奴要認命

至於換飼料就吃的少
可能就是因為"飼料不能換  威武不能區"的心態
故意少吃跟你抗議吧

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 01:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020264 second(s), 7 queries , Qzip disabled