RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

0mnm
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 420
 . 收花: 356 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1114 小時
 . 瀏覽: 6890 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 48
 . TAIWAN
#1 : 2006-8-22 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我想穩各位高手
我用WINRAR作壓縮黨的時候他還有個分割的選項 但是單位是位元組
誰能跟我說1MB等於多少位元組
還想請教各位
我想做影片分割(不論是要合起來才能看或者是分出來個別看)大家都是用什麼軟體呢????我想分割我下的影片副檔名大多是AVI  跟MKV
希望各位大大幫小第一下吧~~~~~~~~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 922
#2 : 2006-8-22 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

1MB=1048576位元組

[ls5417 在  2006-8-22 06:02 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 730
#3 : 2006-8-23 02:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
0mnm寫到:
小弟我想穩各位高手
我用WINRAR作壓縮黨的時候他還有個分割的選項 但是單位是位元組
誰能跟我說1MB等於多少位元組

在那一欄你可以直接填入 M, 如果你想分割為 700MB 一個檔案的話就填 700M 就可以了...
winrar 的分割當然跟影片分割不同...
winrar 是壓縮軟體, 但為了空間的問題 (以前只有軟碟或 CD-R), 所以容許壓縮檔分割...
如果把 1GB 的影片檔案壓成 700MB 和 300MB 燒入 CD-R 中, 那要看影片時要先把那些分割檔移回硬碟中, 再解壓才能觀看...
分割檔並不能獨立觀看...

引用:
我想分割我下的影片副檔名大多是AVI  跟MKV

分割 avi 就用 VirtualDubMod, mkv 我不太熟悉, 好像 mkvmerge 可以做到..

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 1157
#4 : 2006-8-23 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

我目前都用這個.......簡單好用.....讚

ExtraCut 2.6 (多媒體播放剪輯合併)
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=104826&highlight=extra

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 53
#5 : 2012-10-20 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

shame on you!

本文連接  
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1724 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6867
 . 失蹤: 0
 . 馬來西亞
#6 : 2012-10-23 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ls5417寫到:
1MB=1048576位元組

[ls5417 在  2006-8-22 06:02 PM 作了最後編輯]

bit -> 位元為電腦中的最小單位

8 bits = 1 byte = 一個英文字母或一個數字或一個標點符號 (a, b, A, #, 1, ....)

中文字則是由 2 個 bytes 組成

然後電腦中的 1KB 就等於 1024 bytes

1MB 就等於 1024KB
1GB 就等於 1024MB
1TB 就等於 1024GB

* 都是以 1024 為一個等級和一般公制中的不一樣, 一般度量公制是 1000 為一個等級一 (1km = 1000m)
   電腦用 1024 是因為兩進制的關係。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 05:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023143 second(s), 6 queries , Qzip disabled