RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 853
#1 : 2006-8-24 10:07 AM     全部回覆 引言回覆

因為nanpa2說要到台中生活一陣子,而在其他大大回文裡有說到飲食的建議,所以小弟我就把這幾年吃到好吃的建議出來大家討論一下。
高、中價位(但很好吃,建議每個月吃一次就好,不然荷包吃不消):
佰菇園(在文心路上),其實我最推薦杏孢菇滷肉飯,好吃。其他湯鍋部分湯頭也不錯,唉就是菇的口感都很棒。價位在500-800之間。
四季春(美術館附近),是叫合菜,他是分類於私房菜坊,口味不錯,推薦沙鍋魚頭。在西區存中街,而附近還有幾家不錯的店,可以在去找找。價位約略在500-800之間(由合菜平均下來的)。
薇拉貝拉(在忠明路靠近精明商區附近),義大利私房菜坊,老闆是台灣人,但是她老公是義大利人,沒菜單,看當天買到啥食才做啥菜色。很優,尤其他自釀檸檬酒,好喝。價位約略在800左右。
斐麗巴黎廳(在科博館附近),是吃素食的,也推薦主廚套餐,女生一定喜歡,且一定吃的飽。口味偏向是法式料理,很清淡。價位約略在500-800之間。
名屋超低溫生魚片(在精明商區附近,東興路靠近精明商區附近有一菜市場,就在菜市場附近),其實這家要老饕才找的到,裡面生魚片超新鮮且又便宜,很少在台中地區可以找到這種店,他的小卷很甜,唉要吃過才知道。價位約略在500-800之間(由多人平均下來的)。
先附註,多人是代表四五個食量大的米蟲一起去吃。
至於其他美味,等我在去確認位置跟店名再來閒聊。

[provista 在  2006-8-24 10:09 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#2 : 2006-8-24 02:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
錯也錯也,台中非吃不可的是這家台中香菇肉羹
點擊查看全圖
有點小貴,可是真的很美味
我每次回台中,一定要吃的

開刀去,開完再推薦別的...

這家當然好吃,但是我是先說中高價位.......所以我沒提到
台中小吃其實有很多家都很好吃,但是最近要去玩比較沒空,等我回來再繼續說。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#3 : 2006-8-28 09:41 PM     全部回覆 引言回覆

我從花蓮泛舟回來了。
說到肉羹除了Observer大所說的那家外,我比較推崇的是綜合羹。位置是在台中醫院後的市場內,每到中午都是超多人排的。好像沒記錯是原第三市場內的老店。

另外,忠孝夜市靠近國光路附近也有一家其實羹湯也做的不錯吃,就在五十嵐附近。

至於酸梅湯,哈哈小弟不才,這是我最會煮的飲料。所以很少出去買,因為總覺得外面賣的不夠酸。

木瓜牛乳大王,則我沒記錯,在科博館附近高雄牛乳大王是最有名,但是我是沒去喝過,因為我有乳糖不耐症,喝了會拉。

雪泥冰...A,我反而建議一中附近的冰品,...好像叫做豐仁冰,口味覺得有點不同(跟屏東比起來,因為我是屏東人在台中讀書,屏東市我的最愛還是仁愛路的朱媽媽)。....

至於其他小吃...我覺得看人口味....

最後在推薦一家,日式料理...水車....吃過應該愛上他吧(對學生而言)...
套餐大概在120-380之間,之前帶弟弟去吃也花了500元就想吐了,太飽了。
位在民權路與自由路交口附近,還蠻好找附近一堆賣太陽餅的,我最喜歡烤雞腿套餐又脆又嫩,很棒。
就這樣其他有空再聊...

[provista 在  2006-8-28 10:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#4 : 2006-9-1 10:53 PM     全部回覆 引言回覆

中低價位喔,應該以小吃居多.....至於小吃可能要看口味....
那小弟介紹一下....在十甲路附近,有一全聯福利中心,在他隔壁有一快炒....不錯...但我忘了名字...平均花費一人200左右.
中山醫學大學大慶校區隔壁,也是快炒..好像較連昱快炒...也不錯吃...平均亦是200左右...
林園日本料理....台中市西區五權五街59號...口味還不錯....平均150就吃很飽了(順帶一提,他的斜對面有一家全家福便當店也很好吃喔)
以上建議多人吃,點多樣....才會便宜又會飽......
其餘待小弟再想想,一時間想多家店吃過也忘記在哪邊.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 09:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021288 second(s), 7 queries , Qzip disabled