RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

132  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 2378
#16 : 2006-9-3 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

工數是很多理工科人心中的痛

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 0
 . 土星
#17 : 2006-9-3 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

想我高中唸的是文組
根本沒學過微積分
到了大三卻去選了土木系
工程數學....搞死我了
到現在還是不懂
還好畢業後也不需要用到

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ck56
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 295
 . 收花: 95 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 657 小時
 . 瀏覽: 3401 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 107
#18 : 2006-9-4 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

這本應該還蠻多人在用的

Part1 Ordinary Differential Equations
Part2 Vectors and Linear Algebra
part3 Systems of Differential Equations and Qualitiative Methods
Part4 Vector Analysis

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pobo
鐵驢友〔初級〕
新的生活!

今日心情

. 積分: 36
 . 文章: 98
 . 收花: 189 支
 . 送花: 70 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 568 小時
 . 瀏覽: 13516 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 222
#19 : 2006-9-6 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

工程數學...好難阿
但是幾乎只要是工學院的 就一定要會
SO加油吧

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#20 : 2006-9-10 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

需要從逐章研討嗎?

pdf我不會做

我記得這裡高手很多

例:一階微分方程式y'+8y=0,y=ce(-8x)   <-8x是上標>

sol:設y=ce(-8x)

y'=-8ce(-8x)

代入O.D.E

y'+8y=0

-8ce(-8x)+8*(ce(-8x))=0

故為一階微分方程式

這題很簡單不會考

[南無 在  2006-9-12 10:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 215
#21 : 2006-9-10 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

微積分不好有那麼嚴重嗎~
微積分是工數的基礎是沒錯啦
不過不太表學工數就很難吧~
我的微積分也很肉腳!
如果只是要解題的話其實工數還是很簡單吧~
真正難的是應用題吧~自己要列出方程式然後再解題~
如果只是純解題很簡單的~不過就幾種方法而已~

本文連接  
k75715
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 60
 . 收花: 91 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 4122 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 987
#22 : 2006-9-11 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

可是微積分不好   那妳微方要怎麼作呢:p

本文連接  
小少
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 68
 . 文章: 182
 . 收花: 280 支
 . 送花: 928 支
 . 比例: 3.31
 . 在線: 974 小時
 . 瀏覽: 27957 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 601
#23 : 2006-9-11 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

多練習吧,尤其 ODE 這邊,只要練習多了就不難...

向量和線代才恐怖...
一扯到空間都沒完沒了 Orz

至於 PDE ... 那不是藍星人的學問...

個人小感想,工程數學是應用數學,可以的話,用你實際在用的東西去理解會比較簡單。
例如:學電機的用電路的概念去看 ODE ,學通訊的怎麼用線代去處理信號... 等

不過我工數那時也考不好啦~~~ 哈哈 XD

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#24 : 2006-9-11 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

學電機的用電路的概念去看??  這可難倒我了..@@

例:一階微分方程式y'+8y'=0,y=ce(-8x)  

這是在寫什麼呢呵呵

感覺板上很多人都工科底子的.
謝謝

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6827
 . 失蹤: 784
#25 : 2006-9-12 03:45 AM     只看本作者 引言回覆

只能說 工數 你要微分跟積分 要蠻熟練的...因為一直會用到 。所以一定要學好....因為我是過來人..

暑假有空就慢慢摸...不然到最後連電路學、數位邏輯、自動控制 、通訊系統 會學的很辛苦....

因為幾乎看到題目就暈了... 其實數學還需要一點天份,不然就慢慢摸索 去理解 。花點時間..

如果你只求60分 那就不用花太多時間嚕~去刻鋼板就OK嚕...

就像我們工數老師說的:...(他現在是系主任 出過蠻多書的)

「當你工數算到後來 會覺得很有趣......(真的是這樣沒錯...只要你一了解 很多迷惑都被解開了)

「不過同學,天已經漸漸亮了........」(因為大家都在其中 期末考 前一天才拼命讀...)

[BoAMai 在  2006-9-12 03:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
k75715
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 60
 . 收花: 91 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 4122 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 987
#26 : 2006-9-12 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
學電機的用電路的概念去看??  這可難倒我了..@@

例:一階微分方程式y'+8y'=0,y=ce(-8x)  

這是在寫什麼呢呵呵

感覺板上很多人都工科底子的.
謝謝

我想你想打的應該是  y' + 8y =0
我打通式好了  也就是  f'(x) = a* f(x)  a in R
那是著名的Malthus人口方程  至於電機上的概念XD  抱歉我不會

本文連接  
javawork
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 36
 . 文章: 70
 . 收花: 61 支
 . 送花: 64 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 27773 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 0
 . 新竹
#27 : 2006-9-12 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

y' + 8y =0......
電路學的RC一階微分電路....
工數不是天書...
但是....要花很多時間念沒錯....
以前上課沒好好學...
到補習班猛K還好有一點用...
基本上是會用到微積分的概念...
但不是那麼深....
加油...

本文連接  
wu4294u4
驢有所悟
克勞德熊

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 47
 . 收花: 70 支
 . 送花: 1700 支
 . 比例: 24.29
 . 在線: 1111 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3844
#28 : 2006-9-14 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,在通訊領域中工數學不好的話,到後來其他的東西就會越來越像天書,
首先爆掉應該是電路學以及電子學,再來就是訊號與系統,
再來就是電磁學,通訊理論,微波工程,啊~~~可怕的惡夢

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#29 : 2006-9-16 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

聽老師說,工程數學能應用在電機電子等方面  再靠方程式 做出電路@@  真是神奇阿..

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 260
#30 : 2006-9-16 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
聽老師說,工程數學能應用在電機電子等方面  再靠方程式 做出電路@@  真是神奇阿..

嗯嗯...
工數中的傅立業還可以用在程式上面勒XD

本文連接  

132  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028964 second(s), 6 queries , Qzip disabled