RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 1
#1 : 2006-8-27 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有什麼開機片開機後(不要進入XP)可以format NTFS partition? 我試過用NTFS for DOS之類的東東, 不過好像不行.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 4199
#2 : 2006-8-28 01:45 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.pczone.com.tw/vbb3/archive/index.php/t-56457.html
參考這一篇吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
andy6594
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 544 支
 . 送花: 235 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 4742 小時
 . 瀏覽: 84893 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 0
 . 天外之境
#3 : 2006-8-28 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

我記得好像有可以製做開機片,
我之前有做過一片,方法忘了,
可以在DOS下看到NTFS的磁區,
應該是NTFS的開機片,這是我之前做的
http://www.badongo.net/file/1303227

[andy6594 在  2006-8-28 03:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#4 : 2006-8-28 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

很可惜, 這篇不太符合我的需求.

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#5 : 2006-8-28 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
andy6594寫到:
我記得好像有可以製做開機片,
我之前有做過一片,方法忘了,
可以在DOS下看到NTFS的磁區,
應該是NTFS的開機片,這是我之前做的
http://www.badongo.net/file/1303227

[andy6594 在  2006-8-28 03:12 PM 作了最後編輯]

我不是只要看到而已, 而是要能夠format它. 用XP片是可以做到, 不過要等好久.

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 559
 . TW
#6 : 2006-8-28 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

你有一定要用軟碟開機嗎?
不然用XP片format怎麼會慢?  還是你都用完整format,完整format不管用哪種開機片都慢吧。
如果你不硬性要求軟碟開機,那去抓Hiren's BootCD 用裡面的partition工具很多個都能做到快速format NTFS磁區...
如果想用軟碟開機的話,就當作我在插花聊天吧...

[iaban 在  2006-8-28 10:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#7 : 2006-8-29 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

咦, 我沒說過要用軟碟開機啊.

Hiren's BootCD我用過了, 裡面的NTFS tools都沒辦法format. 我再來試試看partition工具.

XP片我都要等它問我要不要format, 所以有點久.

[mcombbs 在  2006-8-29 08:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tribute
銅驢友〔高級〕

. 文章: 199
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 5225 支
 . 比例: 4.09
 . 在線: 2189 小時
 . 瀏覽: 15951 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 160
 . 南方之星
#8 : 2006-8-29 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

給原PO

您可以試試免費的SFDISK這套軟體看看,速度還不錯。(支援多種格式)

^_^

Tribute

本文連接  
andy6594
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 天外之境
#9 : 2006-8-29 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

我做的這一片光碟可以光碟開機直接進DOS,
裡面有SPFDISK,你可以用這個軟體去format

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#10 : 2006-8-29 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

可以直接format嗎, 還是要先Fdisk?

本文連接  
andy6594
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 天外之境
#11 : 2006-8-29 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

SPFDISK是一個程式他裡面有可以做格式化的,
但如果你格式化的磁區超過60G的話好像是會當掉,
我已經很久沒用了,也不是記得很清楚,你可以參考這個網站
http://spfdisk.sourceforge.net/

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#12 : 2006-8-29 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

喔那應該沒問題, 我的磁區沒有超過60G. 謝謝!

看來很少人會像我這樣定期format下載機?

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 49
 . TWed2k-DVD幫BT組
#13 : 2006-8-30 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

定期format下載機?那不用回到dos吧?
難道你把60G只切一區然後系統都重灌...?
如果是的話建議你分2區..這樣子就不用回到dos下format了..

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#14 : 2006-9-2 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

我都是format C drive, 然後把D drive的ghost image還原.

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 743
#15 : 2006-9-2 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

直接把 Ghost 的 image 還原不就行了? 為何還要先 format?

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 08:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032392 second(s), 6 queries , Qzip disabled