RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 227
#1 : 2006-9-5 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

記不住有多久了
也該讓心徜徉在大自然中      順便把發黴的心情拿出來晾一晾
傍晚帶著兩個小蘿蔔頭去公園玩
抵地時卻發現一片荒蕪雜草叢生     看來是缺乏管理
心情也跟著雜亂      小朋友倒是興奮顧自玩了起來

拾了個階梯靠在柱子上
眺望著遠處一團灰色的雲       回想起這些年際遇
到底是不肯為五斗米折腰   還是命運使然     心中百感交集五味雜陳
頗有英雄遲暮之嘆
胸口一沉竟也鼻酸了起來
老爸 !  老爸 ! 大發現 ! 大發現!
是一種不好意思的草捏
一旁弟弟也嚷著 加 !   加!   加 !  
撇過頭眼皮使勁眨了眨
深深地吸了一口氣
信步走去湊近一看       我笑了
對啊 ! 你也可以叫它含羞草
那麼說不是我第一個發現的了囉 ?有點失望耶
是啦!不好意思的草的確是你發現的沒錯喔     心情一轉隨即又手足舞蹈起來
蝗蟲.蜘蛛......還有小鳥      老爸你要幫我喔!太多我怕記不住
一旁牙牙學語的弟弟似乎也感染到氣氛跟著
哦 !喔! 喔! 喔! 大喊.....
不管是有刺無刺的有毒沒毒的美的醜的.....乃至於一朵不起眼的小花  一塊碎石子
都顯得新鮮莫名異常有趣

走吧 我們該回家了 ....
好啊!說完便牽著弟弟的小手
一路踩著地上的落葉沙沙地作響   兩人又玩得不亦樂乎
小小的身驅在夕陽餘暉中拉長了身影
忽又轉過頭問我說:
老爸下次我們再來探險 好不好 ?剛才我有發現老鼠的家喔!

此時晚霞映在那張粉紅稚嫩的臉
天籟般嗓音
清澈之眼神
燦爛的笑容
宛如一張天使般的臉
曾幾何時為了三餐溫飽
一次又一次的妥協.偽裝.退讓............這才意識到自己失去了甚麼?
是一種單純的心情
一顆赤子之心

晚風拂面
臉頰傳來一陣涼意
不知不覺中眼眶噙了些淚水轉啊轉的     眼前模糊了起來
從前再苦也不曾掉過一滴淚       今兒個是怎地回事?
老爸你怎麼了?
沒甚麼啦老爸只是覺得自己.....
很幸福...很快樂...
嗯!  老爸答應妳
只要老爸走得動  不管哪兒都會帶您們去
要遵守約定喔?!
嗯! 遵守約定
老爸唱歌給妳們聽好嗎?
好啊 ! 好啊!
    風雨過後不一定有美好的天空
     不是天晴就會有彩虹
     所以你一臉無辜 不代表你懵懂
     不是所有感情都會有始有終
     孤獨盡頭不一定惶恐
     可生命總免不了 最初的一陣痛
     但願你的眼睛 只看得到笑容
     但願你留下每一滴淚 都讓人感動
     但願你以後每一個夢 不會一場空
     天上人間 如果真值得歌頌
     也是因為有你才會變得鬧哄哄
     天大地大 世界比你想像中朦朧
     我不忍心在欺哄 但願你聽得懂     
                     但願你會懂 該何去何...........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7329
 . 失蹤: 67
 . 熱血才是王道~= =+
#2 : 2006-9-5 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

大的:吧拔我要去巨乳星
小的:喔喔喔喔~~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6846
 . 失蹤: 1008
 . 偏遠寧靜的小山村
#3 : 2006-9-5 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

好可愛的小孩喔
主廚大你要好好對待他們唷
濃厚的父子之情

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 81
#4 : 2006-9-5 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

看著看著主廚的內心話

我也有點不知不覺中眼眶噙了些淚水轉啊轉的

不過再往下看到熱血大的回文.....馬上縮回去了.....

切記!!千萬別讓這個人接近天真無邪的我的女婿

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106765 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4659 小時
 . 瀏覽: 196943 頁
 . 註冊: 6615
 . 失蹤: 0
#5 : 2006-9-5 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

對小孩而言那是童年美好的回憶
也是父母能給孩子的最好資產
好好珍惜吧

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106765 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4659 小時
 . 瀏覽: 196943 頁
 . 註冊: 6615
 . 失蹤: 0
#6 : 2006-9-5 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
看著看著主廚的內心話

我也有點不知不覺中眼眶噙了些淚水轉啊轉的

不過再往下看到熱血大的回文.....馬上縮回去了.....

切記!!千萬別讓這個人接近天真無邪的我的女婿

妳有這麼老嗎~女婿

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#7 : 2006-9-5 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

"大的:吧拔我要去巨乳星
小的:喔喔喔喔~~~~"

兄弟你的花嘞

"看著看著主廚的內心話
我也有點不知不覺中眼眶噙了些淚水轉啊轉的"

面對小孩我想誠實     大人世界裡有太多的偽裝

"不過再往下看到熱血大的回文.....馬上縮回去了"

我相信adolclistin 兄並無惡意  他只是一心一意

"濃厚的父子之情"

打從出生除了餵母奶其餘地大都做過

"妳有這麼老嗎~女婿"
是呀我也覺得作媳婦比當親家要來得快

其實小弟從小孩身上
獲得的比付出的多

題外話
小孩不能太寵
俗云:
寵豬犽灶
寵子不孝
寵某愛鬧
寵粉鳥仔輸尬哭
寵學生......................
剛剛為了出奇蛋裡的玩具
把屋頂都掀了
不由得
惹動哇也殺機...................破甲尖鋒七旋指

[horng 在  2006-9-6 08:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#8 : 2006-9-5 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
horng寫到:

題外話
小孩不能太寵
俗云:
寵豬
寵學生......................
剛剛為了出奇蛋裡的玩具
把屋頂都掀了
不由得
惹動哇也殺機...................破甲尖鋒七旋指

[horng 在  2006-9-5 09:24 PM 作了最後編輯]

原來那個字是這樣寫阿
真是太厲害了

不過後面那段主廚大您是布袋戲看太多了喔

本文連接  
jhd9657
銀驢友〔初級〕
愛情浪子鐵金剛~*

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 542
 . 文章: 1553
 . 收花: 3804 支
 . 送花: 826 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 4969 小時
 . 瀏覽: 27477 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 6
 . 神秘的世界(El-Hazard)
#9 : 2006-9-6 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

大大你真幸福 祝福你喔
有人能錄題外話那段嗎
沒看布袋戲 很好奇 =.=

這讓我想起一首詩
將記憶風乾 醃起來
老時 下酒

[jhd9657 在  2006-9-6 12:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 18
 . 老人俱樂部
#10 : 2006-9-6 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

主廚 ,電話打過去都是說什麼...電話查明候再撥...
    跟  adolclistin  版主一樣亂入....

耶...
小弟沒有什麼跟小朋友相處的經驗 ,
但是之前跟二哥的小孩出去玩..發覺小朋友的純真的那種童言童語 , 真的是滿........
有時候會讓我們這些大人....感覺有點意外....感覺就是有點像horng 大廚一樣的感覺
猛然發覺自己的年齡增加 , 思想成熟 , 卻失去了什麼...

但是後來自己又想 , 生存在社會上...勢必還是得要捨去很多東西的 .

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#11 : 2006-9-6 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

認同樓上仁兄的話
生存於社會上真的捨掉太多了
但也不是沒有收穫
可是...有多少人真正意識到什麼東西不見了

所以....純真的心最難保持
多多珍惜阿

本文連接  
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 617
#12 : 2006-9-6 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

等年紀夠老時
純真的心就會又顯現出來了

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#13 : 2006-9-6 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛突然發現
現在我的送花數跟我生日一樣耶
真是太巧了

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#14 : 2006-9-6 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ametofo寫到:

等年紀夠老時
純真的心就會又顯現出來了

您說的可是"返童現象"

[horng 在  2007-6-26 03:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 81
#15 : 2006-9-6 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

妳有這麼老嗎~女婿

̄3 ̄偶的女婿是主廚的大蘿蔔頭啦(~__~)/~底家

12345677654321.........口者阝~啫阝~嘟~

喂~親家啊~你總算會引言了啊~這是我第一次看你引言耶

之前都看你有用引號的.....告訴你一個簡單引言法.....

[C0000C0000C 在  2006-9-6 10:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 11:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029764 second(s), 6 queries , Qzip disabled