RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#1 : 2007-9-2 03:06 PM     全部回覆 引言回覆

我以前也被闖紅燈的撞過
不過我連賠都沒叫他賠
或許是人太好
或許是不想惹事
總之一切平安最好

我是覺得開車也好,騎摩托車也罷,甚至過路人也是
經過路口時(不管有沒有紅綠燈)
都能減速以及更注意一下交通的情況
這樣應該可以減少傷亡的狀況發生

如果我沒記錯的話
有一種情形是可以不罰的
那就是該駕駛連閃避的機會都沒有
譬如阿婆從分隔島的樹叢撥開就跳出來然後你撞到了,如果你連一點點反應的時間也沒有(無故意過失)
那根本不罰,反之要罰
至於這個案子還不知道詳細情形,所以無從判斷
我想法官如此判應該根據某些理由去判的
而不是個人的好惡...

[平凡小任 在  2007-9-2 03:31 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2007-9-3 12:00 AM     全部回覆 引言回覆

恩,就像那煞車鼓飛出去的事件
司機應該沒辦法控制那個可是他還是飛出去打到人了
但他還是有去作和解和慰問的動作
我想態度比較重要
我想沒有人想發生這些事情
只是遇到後您的反應會是什麼...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2007-9-8 04:59 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
agogoman寫到:
沒錯, 台灣的法官, 檢察官相對於美國而言. 真的是一個沒競爭力的狀態.
因為我只知道美國的狀況, 所以這邊只討論兩者的比較.
在美國, 除了有陪審團的制度以外, 基本上除了聯邦最高法院的法官沒有競爭壓力, 大部分的法官是每年都會內部審核, 要是很多判決太扯, 是會被換掉的, 因此, 相對台灣的狀態來看, 美國的法官, 檢察官大部分都有做過律師, 承接過許多的案件, 累積社會經驗以及找尋出自己的專業部分. 回過頭來看台灣的法官, 檢察官, 大都是畢業後考試考上後就直接就任, 相對於米國算是終生職. 如此一來, 相對沒有社會經歷, 另一方面沒有淘汰競爭壓力. 米國的法官檢察官都已經被罵的半死了...唉...
一想到南迴案檢察官掉眼淚的樣子, 我就會跟我弟講:臺灣人命不值錢, 一點黑都不要沾, 講真的, 會幫你主持正義的, 只有親人.

我只知道依法審判
問題是台灣的法律設計得不是很好
被批得很慘,連法律人都在罵
其實法怎麼來的?
唉...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 05:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021479 second(s), 7 queries , Qzip disabled