RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#61 : 2006-9-11 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
horng寫到:
一把好壺
熱水一來通體溫潤油亮
冒煙似地
和尚光的話
熱水一來
反而糢蝴

喔~原來如此
後來我改用鹽酸來洗白色的那組,變成超亮的。老闆還以為我打破了去買新茶具....
那我洗掉的應該是油而已吧??

PS:白色那組本來長的有點像horng提供的這個

洗完就變成純白的了~

[ags 在  2006-9-11 06:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 5358
#62 : 2006-9-11 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

講那麼多
真的要試茶好不好, 根本不該使用一般泡茶用的陶壺
而是該使用磁壺
因為陶壺會殘留以前泡過的茶的東東

泡茶才是真功夫, 但是, 誰都沒本事面對沒泡過的茶泡出好茶
真的講究的話, 是要拿錶計秒的
當你發現主人一邊泡茶, 一邊不時偷瞄他的手錶
不要懷疑, 絕對是貨真價實的高手
泡一泡好茶, 猶如煮一壺好咖啡
都是很費心的

啊... 忘了說... 小神童現年13歲

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#63 : 2006-9-11 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

Acute.

泡茶二十載??

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1612
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#64 : 2006-9-11 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

本機體不提供泡茶功能服務  所以不能泡茶....可以泡油!!!

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 1017
 . 偏遠寧靜的小山村
#65 : 2006-9-11 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
講那麼多
真的要試茶好不好, 根本不該使用一般泡茶用的陶壺
而是該使用磁壺
因為陶壺會殘留以前泡過的茶的東東

都是很費心的
Acute.

這番話跟我同學說得很像
他也是一個很會泡茶的人
而且他也有在上TWed2K(因為是他跟我說的)
不過我還在找到底哪一個是他...
不過年齡方面就不太符合了

本文連接  
ttlin
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 77
 . 收花: 128 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 215 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 3945
 . 風城
#66 : 2006-9-11 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

喜歡喝茶,不過喝完會睡不著...

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 90
#67 : 2006-9-11 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ttlin寫到:
喜歡喝茶,不過喝完會睡不著...

那是因為喝得不夠多~喝習慣了就不會了

不過喝茶的提神效果真的是很不錯

引用:
fyshb401寫到:

洗襪啦~

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#68 : 2006-9-11 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

引用:
fyshb401寫到:

洗襪啦~

C姐...可是我同學是男低
難道....我們都被蒙在鼓裡

本文連接  
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 精華: 1
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 627
#69 : 2006-9-11 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
好啊~那你可要用心和愛撫摸擦拭它哦~

不愧是 C姐

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#70 : 2006-9-11 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ametofo寫到:

引用:
好啊~那你可要用心和愛撫摸擦拭它哦~

不愧是 C姐

原來其中富含深意阿...
剛剛都看不出來...

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

今日心情

#71 : 2006-9-11 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

妖僧~你真的出師了

引用:
fyshb401寫到:
C姐...可是我同學是男低
難道....我們都被蒙在鼓裡

嗯~難道你相信C姐是女的~反而不相信我這個同學是男的

[C0000C0000C 在  2006-9-11 10:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#72 : 2006-9-11 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

是很想相信啦....
但是...我同學住台中...
而C姐您應該是住南投吧...
我都快搞混了

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

今日心情

#73 : 2006-9-11 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

笨!!看我這麼關心你也知道!!不用懷疑!!
只是你沒提起...我也沒注意罷了!!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#74 : 2006-9-11 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

對咩對咩~~C姐,你就秀你的鬍子(?)來給小黑豬証明咩~

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 76
 . 熱血才是王道~= =+
#75 : 2006-9-11 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

都是很費心的

泡茶有功夫這我到是同意~但拿表計時的不一定是高手
泡出來的茶也不一定好喝
記得有一日~與親友和幾位師父出遊~被人介紹去買茶
總共換了6種茶~主人拿了碼表在計時~熱水還有定溫度
但是很抱歉的~每一泡都很難喝~不管是不是得獎的
有兩位師父~喝了幾杯就藉口溜出去了~
我在喝兩泡~也約旁邊的師父說~我們出去參觀一下~然後兩人也遁走了
所以說會計時不一定是高手~是高手也不一定泡的出好茶
我到覺得厲害的人~他不需要去計時~也不需要看水溫幾度~
他常在泡~對自己的茶應該很熟悉~茶量多少~水溫多少時間多久自己心理早就有一個準
一切動作如直覺般~沒有絲毫猶豫~還能與人談笑~
而且對於來客~能泡出符合他們胃口的茶才真是不容易

引用:
說真的,我去年快過年到現在
所喝的茶葉都是別人送的
你自己製作的茶葉一定是最好喝
你麻送一些讓我泡看看

話說香菇茶也是挺美味的~
毒菇兄何不自製毒菇茶~想必可與茶王一較高下

茶我個人覺得很好喝~很甘甜~但是量很少啊
連我也只分到一包而已(一包大約二十來包茶包)
因為茶並不是自己種的~是早期先民留下來的
到現在茶樹已經不多~做出來的茶當然就少了
那座山以前是茶山~後來又開墾種橘子~所以又叫橘子山
去年在那住了半年時間~所以才有幸幫忙
我在等師父打電話來叫我幫忙剪茶枝~這樣我就知道有茶可以喝了

現在茶早就泡完了~
如果您真的想要喝的話~我想~我可以排一些給你~

[adolclistin 在  2006-9-11 10:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  

124  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 01:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034752 second(s), 6 queries , Qzip disabled