RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 1015
 . 偏遠寧靜的小山村
#76 : 2006-9-11 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
笨!!看我這麼關心你也知道!!不用懷疑!!
只是你沒提起...我也沒注意罷了!!

後~
我就知道在呼嚨我....
我的ID可是很明顯的耶
我同學不可能沒注意的
差一點就給你騙騙去...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mike57
銅驢友〔初級〕
毒菇麥克

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 358
 . 收花: 811 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1831 小時
 . 瀏覽: 13301 頁
 . 註冊: 6620
 . 失蹤: 597
 . Taipei
#77 : 2006-9-11 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼沒看到我師弟回貼
他最愛現
他在公司天天沒事做
都在泡茶養茶壺

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 936
 . 台灣
#78 : 2006-9-12 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
Acute寫到:

啊... 忘了說... 小神童現年13歲

Acute.

泡茶二十載??

應該是,說泡茶二十載
別忘了... 小神童20年前現年13歲

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1016
#79 : 2006-9-12 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

恩 好茶~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 台灣
#80 : 2006-9-12 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
horng寫到:
一把好壺
熱水一來通體溫潤油亮
冒煙似地
和尚光的話
熱水一來
反而糢蝴

喔~原來如此
後來我改用鹽酸來洗白色的那組,變成超亮的。老闆還以為我打破了去買新茶具....
那我洗掉的應該是油而已吧??

PS:白色那組本來長的有點像horng提供的這個

洗完就變成純白的了~

哦.....還可以用鹽酸來洗
這一點要記起來用看看
以前沒用過

你偷人家的圖
還亂說
它是支紅土標準壺
很漂亮很用心
一定要養很久才有現在這樣

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 台灣
#81 : 2006-9-12 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:

引用:
Acute寫到:

泡茶有功夫這我到是同意~但拿表計時的不一定是高手
泡出來的茶也不一定好喝
記得有一日~與親友和幾位師父出遊~被人介紹去買茶
總共換了6種茶~主人拿了碼表在計時~熱水還有定溫度
但是很抱歉的~每一泡都很難喝~不管是不是得獎的
有兩位師父~喝了幾杯就藉口溜出去了~
我在喝兩泡~也約旁邊的師父說~我們出去參觀一下~然後兩人也遁走了
所以說會計時不一定是高手~是高手也不一定泡的出好茶
我到覺得厲害的人~他不需要去計時~也不需要看水溫幾度~
他常在泡~對自己的茶應該很熟悉~茶量多少~水溫多少時間多久自己心理早就有一個準
一切動作如直覺般~沒有絲毫猶豫~還能與人談笑~
而且對於來客~能泡出符合他們胃口的茶才真是不容易

引用:
說真的,我去年快過年到現在
所喝的茶葉都是別人送的
你自己製作的茶葉一定是最好喝
你麻送一些讓我泡看看

話說香菇茶也是挺美味的~
毒菇兄何不自製毒菇茶~想必可與茶王一較高下

茶我個人覺得很好喝~很甘甜~但是量很少啊
連我也只分到一包而已(一包大約二十來包茶包)
因為茶並不是自己種的~是早期先民留下來
到現在茶樹已經不多~做出來的茶當然就少了
那座山以前是茶山~後來又開墾種橘子~所以又叫橘子山
去年在那住了半年時間~所以才有幸幫忙
我在等師父打電話來叫我幫忙剪茶枝~這樣我就知道有茶可以喝了

現在茶早就泡完了~
如果您真的想要喝的話~我想~我可以排一些給你~

早期先民留下來市......留下來的茶是日本時代嗎?
也未免喝太久了吧!
還要排一些給你
哦.....我看要把你改成惡心男孩  

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 6996
 . 失蹤: 657
 . 克林貢共和國
#82 : 2006-9-12 02:24 AM     只看本作者 引言回覆

老爸、老媽愛喝茶
每晚飯後身為茶僮的我就要開始為大家服務啦
也搞不清楚泡了多少年了

記得有一次出國去姑姑那邊
還為了要推銷茶葉,去泡茶給外國人喝
還得告訴阿兜仔們,喝了一口茶之後,請慢慢地用嘴巴吸一口氣
再緩緩的從鼻子吐出,這樣才可以品出茶葉在喉嚨裡回甘的味道
死阿兜仔可能是咖啡之類重口味的東西喝多了
對於茶的清香回甘比較難以品嚐

不過…當場有一位女士就嗆到了…害我要再三強調,請"慢慢地吸氣"
我姑姑則是在旁邊笑翻了…

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7337
 . 失蹤: 75
 . 熱血才是王道~= =+
#83 : 2006-9-12 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
因為茶並不是自己種的~是早期先民留下來的

也未免喝太久了吧

最好是可以採一次喝那麼久

我本來就不怎麼善心

[adolclistin 在  2006-9-12 02:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 台灣
#84 : 2006-9-12 03:07 AM     只看本作者 引言回覆

一錯再錯
我又錯了..............

[lmj0825 在  2006-9-12 03:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 台灣
#85 : 2006-9-12 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:

引用:
因為茶並不是自己種的~是早期先民留下來的

也未免喝太久了吧

最好是可以採一次喝那麼久

我本來就不怎麼善心

看我都用心早上3點多還回你的貼
你能不怎麼善心嗎?

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 197
 . 台灣ed2k海賊本部
#86 : 2006-9-12 05:44 AM     只看本作者 引言回覆

加蛋有在泡茶喝。

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 台灣
#87 : 2006-9-12 06:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
加蛋有在泡茶喝。

一早就泡奶茶喝
吃佳好

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 5356
#88 : 2006-9-12 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

哎呀... 就說了, 真正的高手, 是偷偷看, 不是拿著錶弄給你看, 呵呵
基本上, 人一邊說話聊天, 一邊心中默算時間, 不出錯是很困難的
所以, 泡茶時邊說話, 不可能不偷看一下時間的 (隨便泡泡的當然就隨便估計)
至於時間誤差, 講究的人就會分秒精算, 不講究的人當然就隨便

只能說, 你遇到的不是高手, 而是偽裝者

最後, 常在泡, 跟熟悉一個茶, 是兩回事喔
並非同種類的茶, 泡法一模一樣(我指精確的時間)
只要不是同一次製茶作出來的茶, 時間上就會有些許誤差
講究的人, 就會去調整這個誤差, 隨便當然就不用了

Acute.

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 234
#89 : 2006-9-12 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
講那麼多
真的要試茶好不好, 根本不該使用一般泡茶用的陶壺
而是該使用磁壺
Acute.

這是正確的
有試茶蓋杯
3克茶葉對150cc水
如果要連試幾種茶的話
建議準備一些葡萄糖水或鮮奶
會暈的
不然帶隻5cc的湯匙也行

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7337
 . 失蹤: 75
 . 熱血才是王道~= =+
#90 : 2006-9-12 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

並非同種類的茶, 泡法一模一樣(我指精確的時間)
只要不是同一次製茶作出來的茶, 時間上就會有些許誤差
講究的人, 就會去調整這個誤差, 隨便當然就不用了

這我同意~就算是同種的茶~焙茶的時間次數不同
喝起來也不一樣~當然泡茶時就需要調整
而且每年採的茶葉~也會因為多種因素~使的茶略有差異
所以當試茶試到自己滿意的茶~價格合理~我們是一次買很多

那位茶莊主當時確實是在偷瞄他的碼錶~只是當時因為我們人多位置不夠多
我們幾個人的位置都坐在他的斜後方~所以看得很清楚
尤其是我們有位師兄才好笑~直接跟她說拿出來看啦~拿出來看比較清楚
等一下講話講一講怕妳會沒注意到~

引用:
看我都用心早上3點多還回你的貼
你能不怎麼善心嗎?

心那麼善怎麼玩凌辱鬼畜系列
恩恩~您可以晚一點回不要緊~我會不定時上來看的

[adolclistin 在  2006-9-12 12:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  

124  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 05:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035246 second(s), 6 queries , Qzip disabled