RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

200  6/14  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#76 : 2006-10-16 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
woooooolin寫到:

引用:
horng寫到:

引用:
台南的蝦仁肉圓更好吃喔
彰化肉圓怎麼吃都沒蝦仁肉圓好

東寧路那家嗎

台南有很多家啦
基本上應該都有一定水準吧
我吃過台北的蝦仁肉圓
感覺就是
還有臺南的碗裸跟菜粽
這三樣都是我回去必吃
北部做的感覺都是

的確
吃習慣南部的碗裸跟菜粽(菜粽就不說了  沒在台北吃過菜粽)
回台北吃所謂的台南府城料理真的是吃不下去
光是碗裸的彈性就比不上了(這裡是失敗點一)
裡面的肉口感鬆散(這裡是失敗點二)
最最差的是
醬油膏除了死甜味以外沒有醬油味(在台北市居然買不到好的醬油膏  要不要我介紹你幾家老字號的)

十家所謂的府城料理裡面有六七家都是如此
實在是讓我十分的傷心
所以我決定
有空回南部老家就一定把口腹之欲放大到極限
戒口  減肥  回台北再說

題外話

在台北吃碗裸最最不好的地方
就是有一些所謂的台南府城小吃不會在碗裸上面加蘿蔔乾
雖然鄙人我極端的討厭  排斥  甚至詛咒?!在我食物上面放蘿蔔乾
但是碗裸上面不加蘿蔔乾
說不過去吧?????

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ppp911
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 30
 . 收花: 77 支
 . 送花: 79 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 48 小時
 . 瀏覽: 550 頁
 . 失蹤: 4299
#77 : 2006-10-18 07:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:

是靠近停車場(立體停車場的那一個  不是河邊的路邊停車場*)的那一邊嗎???

已經很久沒去了

有一點小小忘記

現在的茶壺湯還是炭火烤的嗎???

太忙兼沒車所以快兩年沒去了

好想再去吃一次

*

應該是立體停車場吧

不過看起來好像沒開放的樣子

你說的立體停車場
應該就是大興農後面吧??
原公路局出口?
我也好久沒回去了~"~
在那邊   前後兩條路都有賣呀
都是董氏兄弟的   味道感覺都一樣
湯我就不清楚了
每次回家順道去吃
人都一堆   我都買外帶~~
大骨湯用沸開水代替就喝的很滿足了~~
記的要把內餡留下來泡
滋味很讚喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 824
#78 : 2006-10-18 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
屏東肉圓

從沒在其他縣市吃過這種做法的

風味佳

筷子大力一點

就會看到鮮嫩的肉餡慢慢的流出來

爽口又滑細的皮衣入口即化...

我每次回屏東也都一定去吃,一顆10元吃個五顆外加一碗豬血湯,讚。
http://www.xn--onq13wdxtrw0b.tw/foods.asp?EatID=147
這個網址秀出是肉圓的外觀(PS他有加辣椒醬所以有點紅黑色,個人建議吃原味不要加辣椒醬,但可以叫老闆多加蒜頭)

本文連接  
poioq
銅驢友〔高級〕
阿飄~

. 積分: 160
 . 文章: 291
 . 收花: 900 支
 . 送花: 616 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1303 小時
 . 瀏覽: 5160 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 0
 . 山林老木
#79 : 2006-10-19 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

其實彰化市裡的肉圓
就阿墇跟北門口肉圓比較有名吧

阿墇很多人知道我就不說了
北門口肉圓就不一樣了
基本上他也是用炸的
可是他卻是把外皮炸酥
所以口感吃起來跟阿墇差蠻多的
他還有60塊的大肉圓
裡面可是有加干貝的

然後....其實彰化還有一家肉圓也不錯
就是過溝仔肉圓
不過這一家我是比較少吃~可是還是有蠻多人推的

這禮拜回彰化在去統統吃一次好了   XD
就是在民生地下道旁

本文連接  
cans
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 110
 . 文章: 257
 . 收花: 956 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 6525
 . 失蹤: 1526
#80 : 2006-10-19 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

民生東路四段有一家還蠻好吃的,
記得沒錯的話,應該是在台北大學的對面附近,
有機會大家去試一試

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#81 : 2006-10-19 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ppp911寫到:

你說的立體停車場
應該就是大興農後面吧??
原公路局出口?
我也好久沒回去了~"~
在那邊   前後兩條路都有賣呀
都是董氏兄弟的   味道感覺都一樣
湯我就不清楚了
每次回家順道去吃
人都一堆   我都買外帶~~
大骨湯用沸開水代替就喝的很滿足了~~
記的要把內餡留下來泡
滋味很讚喔

的確

肉圓裡面的肉要留下來泡大骨湯才好吃

店裡面還有一張海報提醒你要怎麼吃才好吃

這是在其他地方吃不到的吃法

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 208
#82 : 2006-10-19 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到: 就是有一些所謂的台南府城小吃.......

有機會到台南市
記得到府前路吃吃  蝦仁肉圓  
順道嘗試  莉莉水果店  裡的冰品

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6674
 . 失蹤: 107
 . 虛無飄渺
#83 : 2006-10-19 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
horng寫到:
有機會到台南市
記得到府前路吃吃  蝦仁肉圓  
順道嘗試  莉莉水果店  裡的冰品

莉莉芒果爽。

芒果莉莉爽。

補上莉莉水果店的網址。

http://www.lilyfruit.com.tw/

[owhohoh 在  2006-10-19 02:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 377
 . Taiwan
#84 : 2006-10-19 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pobo寫到:
台南也有一家肉圓店也很有名
在孔廟附近,大學的時候常常會去吃
1粒32元 超好吃的

孔廟附近應該是福記肉圓,旁邊就是莉莉水果店

引用:
horng寫到:

引用:
台南的蝦仁肉圓更好吃喔
彰化肉圓怎麼吃都沒蝦仁肉圓好

東寧路那家嗎

東寧路的哪家呢?我只看到過一家.....不過不合我胃口

我個人目前最喜歡的還是青年路的屏東肉圓
可惜改行賣消防器材了
老闆說想吃可以到她姊姊那......在屏東

本文連接  
pungiga
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 162
 . 文章: 190
 . 收花: 1027 支
 . 送花: 3682 支
 . 比例: 3.59
 . 在線: 2234 小時
 . 瀏覽: 54314 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 117
#85 : 2006-10-22 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

其實在彰化我比較愛北門口肉圓
我覺得他用大火炸出來的口感真的很棒

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 824
#86 : 2006-10-22 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛要睡覺時又想到一家,在中興大學附近,美村南路與五權西路的交口處。在路口旁附近有兩家,我說的在正十字路口旁,小攤子(借租不銹鋼用品廠的騎樓在賣),名字叫南興肉圓。是我吃過油炸的沒油臭味,口感好吃的一家,常看到學生去吃。各位可參考看看。

本文連接  
mirage56
青銅驢友

. 積分: 257
 . 文章: 207
 . 收花: 2375 支
 . 送花: 3042 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 553 小時
 . 瀏覽: 9881 頁
 . 註冊: 6606
 . 失蹤: 3786
 . BYEBYE
#87 : 2006-10-25 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

南部的肉圓多蒸,皮嫩餡多,中北部肉圓多炸,皮Q適嚼,
台南市推薦兩家:

1.武廟肉圓(一級古蹟祀典武廟前肉圓):一份45元三顆,
   平日2:30~5:30 假日1:30~5:30,600粒賣完就沒有了,
   週二固定休,下雨休,武廟作醮休,春節休,老闆低潮休,爽就開
2.福記肉圓:一份32元兩顆,
    開店時間跟普通店家一樣,孔廟附近有一家,崇德路也有一家.

兩種生意都是好到爆,至於喜歡吃哪一種見仁見智

本文連接  
Mei_1004
鐵驢友〔高級〕
Mei

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 368
 . 收花: 468 支
 . 送花: 632 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 855 小時
 . 瀏覽: 7350 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2562
 . Taiwan
#88 : 2006-10-27 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

好好吃阿~~~ 想吃阿~~~ 有沒有人知道怎做阿???

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
大育
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 4
 . 收花: 39 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 6079
 . 雲林縣古坑鄉崁腳村南昌路7-21
#89 : 2006-10-30 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

斗六有一間肉圓店叫做登邑肉圓,我個人覺得很好吃!各位大大可以去試吃看看!

本文連接  
劭鵬
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 193
 . 文章: 702
 . 收花: 1316 支
 . 送花: 1043 支
 . 在線: 1098 小時
 . 瀏覽: 5762 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 991
#90 : 2006-11-4 03:16 AM     只看本作者 引言回覆

這世界上我最喜歡吃的肉圓,它完全不有名,不過因為小時候就被這種肉圓養刁了胃口,真的去吃了那種知名的彰化肉圓、新竹肉圓,我只能說,那些都只是虛名而已,對我來說就像浮雲一樣......。(遠目中...)

這家在南苗市場旁經營了超過半個世紀的肉圓,沒有名字,苗栗人只管它叫做「姓湯的圓子」,從我那五十幾歲的老媽小的時候就一直存在在那邊,直到現在,每近中午都會有一堆歐巴桑大排長龍地去吃,在店裡吃它的時候,老闆配給客人兩隻叉子叉著吃,醬料僅是青蒜和大蒜製成的醬油,光是那個醬就真是奇妙得不得了,不論用它沾蘿蔔糕或是水餃,甚至是加一小瓢在切仔麵裡都美味到不行,我好像總要回到苗栗好像才吃得到這種醬油,這其中味道最好的就是這家肉圓子店的醬油,吃完之後,會感覺那好吃的蒜味在口中回味無窮,我和吃過這家肉圓的死黨,都稱它叫「三日臭」,臭到吃完三天都好像可以感覺那口肉圓還在嘴巴裡一直綻放美味似的。

由於它是用兩隻叉子叉著吃的,我小時候一直以為牛排的滋味就是那種味道,兩隻叉子交織在一起發出的聲音很像電視裡吃牛排的聲音,光是用聽的就覺得很好吃,但是等我稍微長大,真正有經濟能力吃到所謂的牛排時,才發現牛排的滋味完全不及這小小的肉圓。

這家肉圓最讓人無法忍受的,就是它口感軟Q的外皮,與大蒜醬油一起嚼在口中,有股米的淡香,還有蹄膀般Q的嚼勁,我家的狗以前只愛吃肉,可是吃到這家的肉圓皮,卻會一直把它當成美味的肉,一直跟我們討,連我們家的狗都喜歡吃,恐怕是像我小時候一樣,把它當成牛排來嚐了吧!(笑)

它的內餡,大概會讓一般人出乎意料的清爽,只有筍乾、瘦肉、豆干末與香菇而已,可是每種食材,都在這顆肉圓子裡發揮食材本身最美味的極限,使得整顆肉圓香Q不膩而爽口,卻又能在吃完後反覆在口腔回味著。

我高中上來台北,看到所謂的肉圓,很興奮地買來吃,但是嚐到味道之後,極為失望,五官還皺在一起,嚇壞了同學。我在懂事之後才察覺,原來不是每個地方的肉圓都能夠那麼好吃,後來也吃過彰化、新竹的肉圓,但是沒有一家能讓我那麼滿意。

那家在南苗市場旁,默默被在苗栗長大的人記憶到現在的肉圓,跟著肉圓一起深植在苗栗歐巴桑們心中那一碗碗濃稠到很乾脆的肉羹。油膩膩的木頭桌,夏天和著熱油和暑氣的電風扇,澆上簡單的糖水還有簡單配料的四果冰,那是我直到長這麼大都無法忘記的美食記憶,有時媽媽北上來台北時,或是有空回到苗栗,我都會想來上一顆金黃色的苗栗肉圓,不知道它到底營業了幾年了呢?我真的很害怕,要是以後我吃不到的話,那怎麼辦啊?

[劭鵬 在  2006-11-4 03:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  

200  6/14  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034437 second(s), 6 queries , Qzip disabled