RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

200  4/14  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#46 : 2006-9-26 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

C妹你是說虎山路的老董嗎?
我吃過啊,還不錯
不過我比較喜歡中興新村酸梅湯旁邊那一家
那間的味道比較和我胃口的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 84
#47 : 2006-9-26 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~對~因為那家的水餃有加"薑"~~我喜歡^^

那酸梅湯旁邊的那一家我沒嚐過~~下次再去體驗看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kent0619
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 21
 . 文章: 41
 . 收花: 120 支
 . 送花: 336 支
 . 比例: 2.8
 . 在線: 443 小時
 . 瀏覽: 6560 頁
 . 註冊: 6911
 . 失蹤: 4209
 . TWed2k-DVD幫分流組
#48 : 2006-9-26 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
龜毛兄~你真是個美食通耶~

那你吃過草屯(好像比較接近中興吧)的老董水餃嗎??

我覺得蠻好吃的...

不知你有沒有同感

[C0000C0000C 在  2006-9-26 11:19 PM 作了最後編輯]

恩--應該就在虎山路上---
我吃過--配一碗酸辣湯和魯味
每次都吃太飽了---生意也是好到爆

往中興新村直走大約5公里吧----
一家賣小米粥和一大堆北方麵食的店---一樣生意好到爆
還沒吃完--後面已經有人站著等你吃飽趕快離開了---

拍-謝-啦---我真的不知道店名----

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 84
#49 : 2006-9-26 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

是不是叫梅園??我哥他很喜歡那家的小米粥~可是我不敢吃

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#50 : 2006-9-26 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

梅園餡餅粥
http://www.taiwanfun.com/central ... 06/0606NantouTW.htm

我也不喜歡吃小米粥,但是他的蔥油餅...香啊!

[Observer 在  2006-9-26 11:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kent0619
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 21
 . 文章: 41
 . 收花: 120 支
 . 送花: 336 支
 . 比例: 2.8
 . 在線: 443 小時
 . 瀏覽: 6560 頁
 . 註冊: 6911
 . 失蹤: 4209
 . TWed2k-DVD幫分流組
#51 : 2006-9-26 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

O大我懷疑你是再出版美食地圖介紹書的作者
你都知道-------利害利害

小米粥我也不吃的----很甜耶--粥吃甜的怪怪的
不過我老爸喜歡吃---所以去吃過好幾次
我喜歡它的餡餅與魯味

本文連接  
wingsky
青銅驢友

. 積分: 220
 . 文章: 686
 . 收花: 1224 支
 . 送花: 3584 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2891 小時
 . 瀏覽: 66681 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 2
#52 : 2006-9-27 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

昨晚在台北的南機場夜市吃到好吃的清蒸肉圓,
真是好久沒又吃到這樣的味道了!!!

店面一半是早餐店,一半是賣廣東粥,
門口還掛有"一口小肉圓"的紅燈籠;
只可惜沒有賣四神湯,不過貢丸湯也是滿好吃的!!!

推薦大家去吃吃....

本文連接  
colaboy
鐵驢友〔高級〕
可樂男

. 積分: 73
 . 文章: 716
 . 收花: 343 支
 . 送花: 556 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 994 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 2134
#53 : 2006-9-28 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

光北斗一條中華路肉圓店就超過10家了吧~~~
而且每一家口味都不同喔!!
肉圓生、肉圓火、肉圓儀...........
真的是肉圓大鎮!!

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 2048
 . 無知的未來...
#54 : 2006-9-28 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
colaboy寫到:
光北斗一條中華路肉圓店就超過10家了吧~~~
而且每一家口味都不同喔!!
肉圓生、肉圓火、肉圓儀...........
真的是肉圓大鎮!!

肉圓瑞才是這條街最好吃的啊!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#55 : 2006-9-29 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

我強烈懷疑本站有壹週刊的記者在逛
我們討論沒幾天,9/28這期的壹週刊就在報肉圓
也太巧了吧...

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 2118
 . 深海惡魚出沒
#56 : 2006-9-29 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
我強烈懷疑本站有壹週刊的記者在逛
我們討論沒幾天,9/28這期的壹週刊就在報肉圓
也太巧了吧...

........那不錯阿
証明TWED2K是個連記者都會來逛逛尋寶的地方
也說明了TWED2K的內容越來越豊富,連記者都吸引來嚕

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6849
 . 失蹤: 1011
 . 偏遠寧靜的小山村
#57 : 2006-9-30 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

不會報的剛好都是大家在討論這幾間吧

小心~匪諜就在你身邊

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 2048
 . 無知的未來...
#58 : 2006-9-30 02:22 PM     只看本作者 引言回覆

就在這篇裏面有參加討論的幾個,
誰最有可能是狗仔隊的呢?

本文連接  
GERRYccc
名譽版主
凹~~嗚~~^^y

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 597
 . 收花: 497 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 446 小時
 . 瀏覽: 7391 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 148
 . ~@.@~ TWed2k 星球
#59 : 2006-10-1 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

我也想吃肉圓~~半夜了~~肚子餓啊 Orz...

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 1666
 . 副總統蹂躪過的桃園
#60 : 2006-10-1 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackychou31寫到:
老實說...我不會比較喜歡吃阿璋肉圓
我覺得他的肉餡不夠好吃 (個人喜好啦)
但皮還不錯,相較於彰化肉圓外皮有時炸的太硬
他的皮吃起來就比較軟一點
另外也許是心中總是覺得傳統老店比較好
所以還是彰化肉圓比較常買
不過好像外地人都以為阿璋肉圓才是正老店
另外在附近還有一家 "阿章肉圓" (注意!沒有王字旁)
偶爾也會換換這家吃看看,也開很久了

其他還有像北門口肉圓評價也不賴
或者是彰美路民生地下道上的過溝仔肉圓王
以及彰南路上的大竹肉圓
然後還有涼圓 (冷的肉圓)
淋上薑汁的吃起來有不同風味

其實彰化的肉圓店有的是家族分家後
自己出來開的
所以不一定名氣最大的就最好吃
這是在彰化市的部份
如果範圍推到彰化縣就又有得講了
(北斗肉圓、員林肉圓....)

[jackychou31 在  2006-9-25 12:17 AM 作了最後編輯]

我從小也都是吃彰化肉圓,特別是它的湯頭裡用了好多的香菇莖,
每次叫一棵肉圓配上無限量的湯,真是極品啊!
而對面的阿璋肉圓我就很少去光顧了,維基上說阿璋肉圓在民國六十幾年
開業,我想應該不正確,我印象中我念國一還是國二時(彰化最高學府彰化國中,海拔98公尺)
約民國71~72年間,阿璋肉圓才在現址開業的(或許以前是在別的地方吧)。
現在每次回彰化一定都要帶著老婆跟兒子去彰化肉圓給它回憶一下!

本文連接  

200  4/14  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028402 second(s), 6 queries , Qzip disabled