RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

200  12/14  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
bobby2097
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 101
 . 收花: 170 支
 . 送花: 50 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 158 小時
 . 瀏覽: 340 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 347
#166 : 2007-8-25 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

我的最愛還是台南的福記肉圓,呵呵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lancerevo
鐵驢友〔高級〕
Rahxephon

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 209
 . 收花: 543 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1403 小時
 . 瀏覽: 16314 頁
 . 註冊: 6604
 . 失蹤: 66
 . 遙遠離島
#167 : 2007-9-23 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

這我吃過它在我家附近的說
我住在地下道附近三民國小旁
我出生高雄
我來自高雄
我的最愛在高雄
我最自毫的都市是高雄
高雄的肉圓最好吃(還很多說不完改天我回高雄會一一介紹的喔)
我是無敵高雄人~~~哈哈哈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yvonneavon
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 80
 . 文章: 244
 . 收花: 618 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 10.28
 . 在線: 364 小時
 . 瀏覽: 9420 頁
 . 註冊: 5888
 . 失蹤: 2761
#168 : 2008-5-23 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

推~~水里肉圓~~
因本人親密友人是在地人~~
所以很榮幸可以常常給他吃到啦~~

吃過很多地方的肉圓~~
還是最推水里肉圓了說~~

P.S:因為每次只顧吃...沒有留意路名..所以..無法說明地點..Sorry~~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
speic
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 1307
 . 收花: 720 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3053 小時
 . 瀏覽: 44441 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 658
#169 : 2011-3-15 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
屏東肉圓

從沒在其他縣市吃過這種做法的

風味佳

筷子大力一點

就會看到鮮嫩的肉餡慢慢的流出來

爽口又滑細的皮衣入口即化...

夜市裡只有早上才賣的那攤才是最捧
而且還要配上隔壁的豬血湯

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 88
 . 大熊國
#170 : 2011-3-15 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
樸素的店面,沒有醒目的招牌,店門口擺著一台手推車...上面的一塊壓克力板寫著董肉圓,

Oops....今天才發現阿C推薦的董肉圓熊小去過呢~ ....太巧了~

不過蠻好吃的...特別喜歡他的辣椒醬~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 657
#171 : 2011-3-19 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

我懷念的肉圓啊!!!!
突然肚子好餓~

本文連接  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5385
 . 失蹤: 3237
#172 : 2011-3-23 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

如果老婆的肉圓不算的話...
以下的名次是小弟個人的不客觀認定,有網友不以為意的,請送花勿筆伐

第1名:台南市府前路 - 福記肉圓(蒸的) -- 單價太不合哩,常常提醒自己拒吃,但雙腳卻很不爭氣...
第2名:高雄市崗山西街,1顆5元的福來肉圓(蒸的) -- 這樣賣不會虧嗎?還有傳統紅醬。
第3名:水里鎮的董肉圓(外皮炸的) -- 如果不是偶而太鹹的話,名次可能再往上爬(小弟吃重鹹的說)

還有,就是敬告某些比較不了解南部美食的朋友,肉圓的確有用蒸的好嗎?比起炸的一點也不遜色哦!!

[axom 在  2011-3-23 09:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 19
#173 : 2011-4-19 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

一篇篇看下來,嘴巴發酸,口水四溢,而且可以從2006年流到2011年,熊小大大,要不要再開個美食版,讓大家把口水都流在一起吧。

本文連接  
Dr.J
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 813
 . 收花: 908 支
 . 送花: 294 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 1070 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2469
#174 : 2011-4-19 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

我也都是吃福記的XD

本文連接  
annie
鐵驢友〔初級〕
妖貓

. 積分: 42
 . 文章: 72
 . 收花: 175 支
 . 送花: 387 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 232 小時
 . 瀏覽: 22520 頁
 . 註冊: 6530
 . 失蹤: 836
 . 貓咪國度
#175 : 2011-6-24 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

油炸系的肉圓
在南投市場內還有一家蠻受歡迎的
也是老店
攤位不大,飯點時刻常常沒位置

清蒸系的蝦仁肉圓
台南開山路過府前路往圓環方向左手邊那家也很有名
另外就是建國路上對面有間舊影院的,不過這家偏甜

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 33
#176 : 2011-6-24 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

我推薦雲林古坑鄉永光村的一家肉圓,超過50年以上的歷史了吧!
跟一般的肉圓不太一樣,皮Q、裡面包絞肉、筍塊...等,兩顆賣50元,通常是下午兩點半左右營業,假日則會提早到上午營業。

詳細位置有機會再補上...

本文連接  
frozenblue
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 108
 . 收花: 312 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 806 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 4593
 . 失蹤: 2468
 . Taiwan
#177 : 2011-9-18 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

小時候常吃三重的三和夜市裡面一家肉圓(好像叫做彰化肉圓),很好吃皮超Q
不過長大之後就沒機會再去吃,也不知道還在不在

話說三和夜市裡面有一家很有名的蚵仔煎也是小時候常吃
現在生意還是很好但口味就變差了  唉

本文連接  
leoaries
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 96
 . 文章: 204
 . 收花: 852 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 620 小時
 . 瀏覽: 3180 頁
 . 註冊: 7942
 . 失蹤: 327
 . TAIPEI
#178 : 2011-9-25 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

台南的肉圓真好吃~~~
士林的巷口那間耶還OK...不過還是台南好吃~~

本文連接  
jessica
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 86
 . 文章: 67
 . 收花: 831 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 4740
 . 失蹤: 3321
#179 : 2011-10-2 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

ONLY 福記肉圓 啦,那才是最最最好吃的肉圓啦!
在北部住宿時,有時候會因為想起福記肉圓,而提前搭車回台南市啊~~
第一件事就是叫我弟弟載我去府前路,一口氣嗑它4個+2碗清湯~

本文連接  
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 1314
 . 星海的消息
#180 : 2011-10-4 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
樸素的店面,沒有醒目的招牌,店門口擺著一台手推車...上面的一塊壓克力板寫著董肉圓,
只單賣肉圓一種...肉圓每個25元,牆上貼著老闆推薦的肉圓吃法就是:
先吃外皮留下料、鮮美好料別吃光、再將免費提供裝在茶壺裡的大骨湯..
倒入碗中和內餡醬料拌拌一起品嚐皮Q有嚼勁,內餡有切成片狀的豬肉和筍丁,讚啦~

資料來源是搜尋來的.....我去吃過好幾次....真的是~讚啦!!!
位置是在和水里車站平行的站前那條路....往上走沒幾公里就看到了...位址說得不是很清楚..

[C0000C0000C 在  2007-8-19 12:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  

200  12/14  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033928 second(s), 6 queries , Qzip disabled