RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

200  1/14  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#1 : 2006-9-18 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... %E5%8F%B0%E7%81%A3)
維基百科真是無奇不有

以前在高雄唸書時
最愛吃的一家肉圓,是用滷的
味道超棒

http://blog.sina.com.tw/akane847 ... 3&entryid=38190
http://bbs.nsysu.edu.tw/txtVersi ... M.1152334006.N.html
http://www2.sssh.tp.edu.tw/student/8902/21515/21515/21515-2.htm
http://tw.lifestyle.yahoo.com/bi ... id=53fef90179a16b38
以前在中華地下道旁,現在搬到不遠處的三民國小對面
想去吃的要注意,他清晨開始賣,經常中午不到就賣光了

話說回來
住中部的
你知道哪一間彰化肉圓好吃嗎?
個人比較偏好阿璋肉圓
http://www.wretch.cc/blog/smilejean&article_id=10309938

可是每個人的胃口不一樣
比如:
http://www.mobile01.com/waypoint ... ?f=197&t=190178

其實光彰化,肉圓就那麼多家
真正要都吃過一次還真不簡單

不過就口碑來說,好像就是那幾家
北斗的肉圓也該去試試,還是國宴料理
http://www.since.com.tw/

[Observer 在  2007-2-6 05:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 62
#2 : 2006-9-19 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

樸素的店面,沒有醒目的招牌,店門口擺著一台手推車...上面的一塊壓克力板寫著董肉圓,
只單賣肉圓一種...肉圓每個25元,牆上貼著老闆推薦的肉圓吃法就是:
先吃外皮留下料、鮮美好料別吃光、再將免費提供裝在茶壺裡的大骨湯..
倒入碗中和內餡醬料拌拌一起品嚐皮Q有嚼勁,內餡有切成片狀的豬肉和筍丁,讚啦~

資料來源是搜尋來的.....我去吃過好幾次....真的是~讚啦!!!
位置是在和水里車站平行的站前那條路....往上走沒幾公里就看到了...位址說得不是很清楚..

[C0000C0000C 在  2007-8-19 12:36 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#3 : 2006-9-19 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

是這一家水里肉圓
以前去南投出差的時候吃過很多次的

味道真的只有一個爽字可以形容
兩年前去的時候他的茶壺湯還是在炭火上面煮的
不知現在還是不是

位置記憶中

南投縣水里鄉台16甲線轉民權路再轉民族路
很久沒去了
找不到別打我

應該是在這張地圖附近吧  找不到真的不要打我

地圖

另外

去水里別忘了去車程
那裡的蓄木池可以去看一看
臉皮厚一點還可以去是喝梅子酒或是試吃各樣的梅子產品

題外話

有誰知到下台中中港路後到朝馬路附近有一家在賣肉原以及米糕的店
上次去因為太偏僻找不到而打道回府
有誰知道地點在哪裡

目前只知道在朝貴公園以及潮陽環保公園附近
煩請告知

[bobbook 在  2006-9-19 01:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
miontree
銅驢友〔高級〕

. 積分: 195
 . 文章: 542
 . 收花: 1343 支
 . 送花: 6176 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 1333 小時
 . 瀏覽: 4470 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 1221
 . Single Planet
#4 : 2006-9-19 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

在高雄啊...看來下次去小港機場前可以順便過去飽食一頓再上路...

呼...越看越餓...汪~汪~汪...

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 990
 . 偏遠寧靜的小山村
#5 : 2006-9-19 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
樸素的店面,沒有醒目的招牌,店門口擺著一台手推車...上面的一塊壓克力板寫著董肉圓,
只單賣肉圓一種...肉圓每個25元,牆上貼著老闆推薦的肉圓吃法就是:
先吃外皮留下料、鮮美好料別吃光、再將免費提供裝在茶壺裡的大骨湯..
倒入碗中和內餡醬料拌拌一起品嚐皮Q有嚼勁,內餡有切成片狀的豬肉和筍丁,讚啦~

C姐要開放團購嗎
感覺真的很好吃耶

本文連接  
wingsky
青銅驢友

. 積分: 220
 . 文章: 686
 . 收花: 1224 支
 . 送花: 3584 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2889 小時
 . 瀏覽: 66681 頁
 . 註冊: 7077
#6 : 2006-9-20 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

肉圓....真是懷念的好味道啊!!!!
小弟是南部人,從小都是吃清蒸肉圓,那味道真是棒!!!...
但是長大後來到台北工作,反而找不到清蒸肉圓..
吃到的大都是來自彰化的油炸肉圓,還真是不習慣....
不過,幾顆肉圓搭配一碗四神湯,那可真是絕品好味啊!!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 單身宿舍
#7 : 2006-9-20 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

南部肉員的支持者
這邊  http://blog.yam.com/subing/archives/905659.html
有你的同好

不過他的 Blog 有很嚴重的歧視,說北部的肉圓是「油膩的炸肉球」「混合著討厭的油臭」
可能跟他的強烈南部意識有關,從他其他文章就看得出來

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 858
 . 風城
#8 : 2006-9-20 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

屏東肉圓

從沒在其他縣市吃過這種做法的

風味佳

筷子大力一點

就會看到鮮嫩的肉餡慢慢的流出來

爽口又滑細的皮衣入口即化...

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 2097
 . 深海惡魚出沒
#9 : 2006-9-20 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
南部肉員的支持者
這邊  http://blog.yam.com/subing/archives/905659.html
有你的同好

不過他的 Blog 有很嚴重的歧視,說北部的肉圓是「油膩的炸肉球」「混合著討厭的油臭」
可能跟他的強烈南部意識有關,從他其他文章就看得出來

吼吼~~!!看了一下越看肚子越餓的啦
為什麼!!為什麼!!為什麼我會餓!!
趕快去吃肉圓了

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#10 : 2006-9-20 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

原本今天想去公司附近新開的台南小吃去重新體驗一下南部肉圓的美味

可是.........今天老闆跟我說

......蒸爐壞掉了......需要幾天來修

所以......清蒸蝦仁肉圓這幾天都吃不到了......真正殘念

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 2632
 . 綠島的某一處
#11 : 2006-9-20 07:29 PM     只看本作者 引言回覆

澎湖也有肉圓喔(蒸的那種)

也是限量供應賣完就沒了

所以.........好想吃彰化的炸肉圓

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 990
 . 偏遠寧靜的小山村
#12 : 2006-9-21 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

哇~限量耶
現在好像都要限量才會引起大家的注意喔
不然好像就變得沒啥價值

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7954
 . 老人俱樂部
#13 : 2006-9-21 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
" 先吃外皮留下料、鮮美好料別吃光、再將免費提供裝在茶壺裡的大骨湯..
倒入碗中和內餡醬料拌拌一起品嚐皮Q有嚼勁,內餡有切成片狀的豬肉和筍丁,讚啦~。 "

引用:
" 肉圓....真是懷念的好味道啊!!!!
小弟是南部人,從小都是吃清蒸肉圓,那味道真是棒!!!...:"

引用:
"風味佳

筷子大力一點

就會看到鮮嫩的肉餡慢慢的流出來

爽口又滑細的皮衣入口即化... :"

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 !!   

把我殺死吧   

我還是.....下班去找東西啃了...                                                     - .-
看到這圖文並茂的文章.....我不想加班了...........吃飯皇帝大....

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 2097
 . 深海惡魚出沒
#14 : 2006-9-22 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

還記得小時候(國小時期)那時街上
還有推著手推車沿邊叫賣肉圓的,超好吃
後來高中後他改用小發財車在賣了
有時我一人就吃三個
後來他沒沿街賣了只剩專做肉圓批發給別人
想想還真懷念那沿邊叫賣「來喔!好呷a肉圓來嚕!」

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#15 : 2006-9-23 08:29 AM     只看本作者 引言回覆

好一篇 肉圓文, Ob及回覆的各位都很用心. 雖然我從末試過. 但也一樣食指大動.

我知道台灣很多美味小吃....有機會真想去全部試光~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

200  1/14  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026141 second(s), 6 queries , Qzip disabled