RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

200  11/14  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
yin540
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 56
 . 收花: 263 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 2
 . 在線: 1222 小時
 . 瀏覽: 3541 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 305
#151 : 2007-4-13 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

然後在加一家沒人介紹過的

草屯....碧山路和興市場內...快到虎山路

不過名字我忘了...只記得他一顆10元...很好吃

每次回去都和對面的魷魚羹一起買來吃

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jasonlovekilly
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 590
 . 文章: 694
 . 收花: 5470 支
 . 送花: 1327 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 16511 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 3030
 . 台灣
#152 : 2007-4-16 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wingsky寫到:
吃到的大都是來自彰化的油炸肉圓,還真是不習慣....

彰化的油炸肉圓應該是北斗肉圓的樣子
印像中好像只有北斗肉圓是用"炸"的
小弟沒有指定那裡的好吃
只要是肉圓都覺得很好吃   

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小鐵
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 53
 . 收花: 4 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 2.75
 . 在線: 245 小時
 . 瀏覽: 2760 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 4095
 . 台灣
#153 : 2007-4-18 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

我也來推薦一下 基隆媽祖廟口(不是基隆廟口喔)有一間紅糟肉圓很好吃從小吃到大^^
上次胡瓜的節目有推薦九份的金枝肉圓,個人覺得醬太甜了

本文連接  
bcsafeng
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 66
 . 收花: 275 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 3703 小時
 . 瀏覽: 1801 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 855
#154 : 2007-4-24 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

第一次吃到南部的肉圓是在新竹,當時是看到一個十圓覺得非常便宜,
但是沒注意是寫著"彰化肉圓",然後吃的時候確實被嚇到了,因為第一
次吃到裡面有包竹筍的肉圓~~~~
不過,我個人還是喜歡吃客家肉圓,在苗栗頭份義民廟前面一家小吃店
裡,小時候就常在那吃,感覺還是那的好吃呀…

本文連接  
shiori531
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 86
 . 收花: 149 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 256 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 6237
 . 失蹤: 626
#155 : 2007-4-24 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我住彰化 說真的 肉圓吃到有點膩了 並不是很喜歡的說Q_Q

本文連接  
lengend01
驢有所悟

. 積分: 14
 . 文章: 47
 . 收花: 84 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 4401 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 4232
#156 : 2007-5-9 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

肉圓在我小的時候我一直都以為外面的炸皮是"肥肉"~~~(因為覺得肥肉都是透明透明然後軟軟的 所以叫做肉圓)
愚蠢的我隨著年齡的增長才知道原來肉圓這麼美味~~~而且外皮也不是肥肉~~="=
所以現在超愛吃肉圓的~~~九份的肉圓超好吃的~~~還有新竹廟口的肉圓也很好吃~~~
不過要細說是哪一家小弟我可能就無法說出來了~~~因為我都只顧吃

本文連接  
wto987
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 550
 . 收花: 745 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 885 小時
 . 瀏覽: 3104 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 1193
 . TWed2k-DVD幫BT組
#157 : 2007-5-31 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
playjang寫到:
還記得小時候(國小時期)那時街上
還有推著手推車沿邊叫賣肉圓的,超好吃
後來高中後他改用小發財車在賣了
有時我一人就吃三個
後來他沒沿街賣了只剩專做肉圓批發給別人
想想還真懷念那沿邊叫賣「來喔!好呷a肉圓來嚕!」

我小時候也都是吃那種街上叫賣,不過是改裝機車的,我覺得那一種就很好吃了。

本文連接  
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1651 小時
 . 瀏覽: 34296 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 22
#158 : 2007-6-2 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

義義市一堆賣肉圓的、只有三家我覺的好吃、第一家是垂楊國小(新建街上)上海路跟青年路中間。
第二家(文化路與同榮街口)第三家(嘉樂福夜市)在廁所那區賣全部10元對面、嘉義特色就是肉圓就一定會附上免費柴魚湯、柴魚湯是小時侯到現在吃肉圓一定會想到的物品。
賣一顆5元的、絕對不是嘉義肉圓。

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 3988
 . 詩人與設計人的交界
#159 : 2007-6-2 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jasonlovekilly寫到:

彰化的油炸肉圓應該是北斗肉圓的樣子
印像中好像只有北斗肉圓是用"炸"的
小弟沒有指定那裡的好吃
只要是肉圓都覺得很好吃   

是嗎? 可是我爸跟媽都跟我說
彰化的肉圓都是用炸的~
彰化肉圓跟北斗肉圓的差別~在於~
彰化肉圓是圓的~
北斗肉圓是三角的~

我爸媽都是彰化土生土長之後才來台北的~
我覺得他們說肉圓的可信度還蠻高的

本文連接  
tch0602
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 45
 . 收花: 382 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 28 小時
 . 瀏覽: 1600 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 1503
#160 : 2007-6-21 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

小弟最喜歡的肉圓是攤車載來賣的...
它的甜甜的醬汁跟其他醬料+肉圓超棒的
喜歡用甜甜醬汁不知道是哪一個地方的風格?
不過吃那老闆的肉圓吃十幾年了都吃不膩...(不過不常吃就是了   因為老闆不固定時間兜車來賣XD)

本文連接  
tch0602
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 45
 . 收花: 382 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 28 小時
 . 瀏覽: 1600 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 1503
#161 : 2007-6-21 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yin540寫到:
然後在加一家沒人介紹過的

草屯....碧山路和興市場內...快到虎山路

不過名字我忘了...只記得他一顆10元...很好吃

每次回去都和對面的魷魚羹一起買來吃

你說的那店家應該叫"大眾"...^^   (難得碰到同鄉耶...^^)

本文連接  
skyhunter
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 33
 . 文章: 139
 . 收花: 236 支
 . 送花: 190 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 6151
 . 失蹤: 342
#162 : 2007-6-25 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

看起來實在很好吃...我餓了
話說我目前吃過覺得很好吃的肉圓在苗栗苑裡
是我爸小時候住的地方的菜市場裡
開到現在還有在做...可是因為我現在離苗栗很遠所以也不知道怎麼形容在哪裡
付帶一提那裏的魚丸好像也是名產,超好吃!!我媽也有買一包回家煮

本文連接  
Monzon
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 92
 . 收花: 467 支
 . 送花: 864 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 73 小時
 . 瀏覽: 4680 頁
 . 註冊: 6127
 . 失蹤: 3305
#163 : 2007-7-5 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

馬上去吃宵夜!

本文連接  
小沙子
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 161
 . 收花: 768 支
 . 送花: 617 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 953 小時
 . 瀏覽: 12001 頁
 . 註冊: 6812
 . 失蹤: 31
 . http://jellyman.no-ip.org
#164 : 2007-7-26 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

我也是彰化人!!

我覺得大竹肉圓不錯..

好吃在他的皮!

本文連接  
雅客
鍛鐵驢友
心中的OS

今日心情

. 積分: 83
 . 文章: 181
 . 收花: 640 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 551 小時
 . 瀏覽: 12281 頁
 . 註冊: 6629
 . 失蹤: 2330
#165 : 2007-8-16 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

說到肉圓
高雄市鼓山哈瑪星有一間萬鼎
他位置在公園路下橋後一路直走
在一個轉向渡船頭的大彎三角窗上
他還有賣米糕和四神湯
可以去吃吃看,我是從小吃到大

本文連接  

200  11/14  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032708 second(s), 6 queries , Qzip disabled