RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

1302  4/87  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 5729
#46 : 2006-10-7 04:33 PM     全部回覆 引言回覆

上海 一九四三-周杰倫

詞:方文山 曲:周杰倫

泛黃的春聯還殘留在牆上
依稀可見幾個字歲歲平安
在我沒回去過的老家米缸
爺爺用楷書寫一個滿

黃金葛爬滿了雕花的門窗
夕陽斜斜映在斑駁的磚牆
鋪著櫸木板的屋內還瀰漫
姥姥當年釀的豆瓣醬

我對著黑白照片開始想像
爸和媽當年的模樣
說著一口吳儂軟語的姑娘緩緩走過外灘

消失的 舊時光 一九四三
在回憶 的路上 時間變好慢
老街坊 小弄堂
是屬於那年代白牆黑瓦的淡淡的憂傷

消失的 舊時光 一九四三
回頭看 的片段 有一些風霜
老唱盤 舊皮箱
裝滿了明信片的鐵盒裡藏著一片玫瑰花瓣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

#47 : 2006-10-7 04:39 PM     全部回覆 引言回覆

情是我所有-黎明

像一盤火 燒毀苦痛和擔憂
儘管失落迷惘 情懷不變如舊 OH
像一度鎖 心中的愛同看守
當天許下承諾 遙遙途一起去走

同渡過冷漠歲月 耐心苦鬥
要艱苦的去堅持 才能沒退後
同滴過血淚與汗 內心傷透
卻彼的去支持 熱情的緊扣

(同)用愛做信念 互相擁有
懷著這一滅的心 把愛去擁有 (情是我所有)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

#48 : 2006-10-7 04:43 PM     全部回覆 引言回覆

人去樓空(Empty Chairs at Empty Tables)-費翔

任那西風吹乾淚痕 藏起傷痛滿胸膛
Empty chairs at empty tables 獨自憑弔 話淒涼
在這裡他們發起言論 自由火把然光輝 大家歌頌明朝更好 不見明朝可無悔
在這樓空人去的一偶 揚起熱情奔放聲浪 革命為我 為你 為夢 歌聲激昂悲愴
那誓約深深銘刻心上 銘刻心上這葬曲 陪伴他在那破曉晨光
Oh my friends, my friends 勿棄我 我還淹留在世上
身似千里落行孤雁 清衫溼透兩茫茫
魂兮歸來在西窗下 魂兮歸來恨難捨
Empty chairs at empty tables 不見故人向誰說?
Oh my friends, my friends 別問我 你的犧牲可值得?
Empty chairs at empty tables
相對無聲兩默默

本文連接  
neco
論壇第一喵

#49 : 2006-10-7 04:46 PM     全部回覆 引言回覆

傳言-張雨生
作詞:張雨生 作曲:張雨生 演唱:張宇飛

我在大千世界聽到一些聳動的傳言
據說愛人與被愛之間 有不渝的誓約
要在今生今世相守以後 懂那溫婉的體貼
才能百年百月輪轉於同一個渦漩

我在市井裡面看到一些破碎的歡顏
滴水穿石與煙花燦爛 是不一樣的美
要在紅塵打滾尋覓幾度 知那沾惹的是非
於是情感總要解構為冷靜的哲學

有人踩著虛空 卻歌頌自由
有人懷抱所有 卻作繭其中
當迷途的人看到燈火的時候
總是逃不過光陰無情的嘲弄

真假之間似乎沒有界線
所以我掩藏不了我的畏怯
甜苦之間多少美麗諾言
總叫我幽幽整理我的感覺

我在空地曠野守候一夜流星的出現
期待愛人與被愛之間 有圓滿的句點
要在洗盡鉛華百年以後 到那最終的境界
只讓惜緣的人聽到了微妙的口訣

有人踩著虛空 卻歌頌自由
有人懷抱所有 卻作繭其中
當迷途的人看到燈火的時候
總是逃不過光陰無情的嘲弄

真假之間似乎沒有界線
所以我掩藏不了我的畏怯
甜苦之間多少美麗諾言
總叫我幽幽整理我的感覺

本文連接  
neco
論壇第一喵

#50 : 2006-10-7 04:49 PM     全部回覆 引言回覆

找不到人聽我說-溫兆倫
作詞:何啟弘 作曲:蔣三省

送你到路口 你毫無表情的說 陪你到這裡就夠
在暗示什麼 你要我自己感受 感覺很像分手

於是我帶著 一點點不知所措 跟著風到處飄流
或計我沒有 想過你需要什麼 所以你會想走

走在深夜冷冷的街頭 有誰會想要留下我
你從我的生命裡經過 我以為我能夠變成你唯一的夢

找不到人願意聽我說 失去了你好難受
別在我的生活被你改變以後 才說我想太多

找不到人願意聽我說 你竟然沒感動過
真的無法形容有多麼怕軟弱 付出那麼多 仍然失落

本文連接  
neco
論壇第一喵

#51 : 2006-10-7 04:53 PM     全部回覆 引言回覆

見晴小姐(Wu Ua Minholasy泰雅族德魯固母語)-北原山貓

作詞:畢碩真 作曲:畢碩真 編曲:畢碩真

E YAH SA YANG WU WA MIBO LA SY
現在來吧 見晴小姐
GA GU D MA GA E SU NA
我正在這裡等著你呢
GO SU E NU WU WA MIBO LA SY
你在那裡?見晴小姐
E DA GU D MA GA HEY YA NA
我依然還在這裡等著你

E DA MA HA BA DAI BE NA GAH GU HUM MU
SOU SAYANG N GAG BE GA LI SU
如果像現在的你音訊全無
那真是一件悲傷的情懷

E DA MA HA BA DAI BE MA RU GU HUM MU
NA SI MEI YIEH YA GU HEY HE SA YANG
假如你現在就來到我身旁
那將是我最快樂的事情

本文連接  
neco
論壇第一喵

#52 : 2006-10-7 04:56 PM     全部回覆 引言回覆

危險地帶-紅孩兒

原詞曲:Anderson & Vivaeus 中文詞:丁曉雯 編曲:Ricky Ho

親愛的你 快離開曾經停泊的港灣
快揚起帆 航向一個夢想的期待
我的心是一個危險的地帶
充滿許多意外
我的心是一個危險的地帶
等候你到來

Fly away 愛情的花初開
來一點不同的愛 不要抗拒我的愛
Fly away 青春的火正High
直想飛到天之外 和我一起抓住未來
Fly away - 啊 -
Fly away - 啊哈 -

本文連接  
neco
論壇第一喵

#53 : 2006-10-7 04:59 PM     全部回覆 引言回覆

舞女-羅大佑

詞曲:羅大佑

序幕已拉開的時候 准備已就緒的你
舞者的演出是沒有角色的故事就迎面而起
生命就如此的展開就如同肢體已說明白
舞者的難處是沒人會期待你張口把話說出來

旋轉的舞女的身體使音樂也忘了如何呼吸
胸口的胸口的喘氣在雕刻著童年起躍的你
圓舞曲拉直的足尖 嘀嘀答嘀嘀答雨聲
旋轉吧旋轉吧宇宙啊宇宙也為你將轉個不停

完成了謝幕以后 四周已默默無語
舞者的緣分 是上台的擁抱總不是你人生伴侶
命運就如此的起伏像一首動人的首演舞曲
分秒的演出都逃不了不知誰定下的古老規矩

旋轉的舞女的身體使音樂也忘了如何呼吸
胸口的胸口的喘氣在雕刻著童年起躍的你
流轉的天體在浮現 稀稀霎踢踢踏足聲
旋轉吧旋轉吧宇宙啊宇宙也為你將轉個不停

本文連接  
neco
論壇第一喵

#54 : 2006-10-7 05:01 PM     全部回覆 引言回覆

幾分傷心幾分痴-王傑

作詞:潘偉源 作曲:王文清 編曲:陳志遠

哭泣聲絕無意義
它不會扭轉分開的心意
夢似是失去了收結一首詩

彷彿聽別人故事
今天我豈可關心多一次
又再讓這刺痛一再開始

到底得幾分傷心幾分痴
舊事藏夢裡也不再有意思
誰要妳再說那溫馨的句子

到底得幾分傷心幾分痴
睡夢如欠缺了妳都不可以
而這晚卻說我跟妳 不可再試 啊!

分離從來不易 這個妳我早已知
但到這夜方發覺 情與愛何幼稚
若是熱烈地愛多一次 放棄原來更易
就算以後失去妳 仍笑說 不介意

本文連接  
neco
論壇第一喵

#55 : 2006-10-7 05:06 PM     全部回覆 引言回覆

好想哭-周華健
詞:易齊 曲:黃韻仁

吻你的眼睛看見永遠
我說 再吻鼻尖不能忘記我
我說 最後吻你的嘴唇
那是多久的事 我不知道
只能想到 和你相處的那幾個晚上
好想哭 哭完無助的苦
我很清楚 誰來安撫
好想哭 該走的留不住 只能寬恕
那深刻的最初 那尖酸的結束
認為過個幾年傷痛會 習慣
沒想到 幾年後還是蠻 在乎
最近看見你身旁 已經有了個他
早該知道 真的好笑還為了看見你而緊張
好想哭 哭完無助的苦
我很清楚 誰來安撫
好想哭 該走的留不住 只能寬恕
那深刻的最初 那尖酸的結束
好想哭 哭完無助的苦
是該清楚 誰會來安撫
好想哭 該走的留不住
只能寬恕 那深刻的最初 那尖酸的結束

本文連接  
neco
論壇第一喵

#56 : 2006-10-7 05:10 PM     全部回覆 引言回覆

與孤獨在奔往(粵)-劉德華

像是最初 像是結果
分不明誰去幹的錯
我心跌墮 AH...
罪是我闖 罪是我當
只要求由我去補錯
卻不退讓 AH...
既做錯 血再流我也願經過
我已做錯 那怕由我去受傷過
命運再阻 莫用去躲
只追求無悔與真我
再不冀望 AH...
因何 夢裡依稀沒有將來
將來 渡過一生命帶蹉跎
蹉跎 令那光輝盡已隱藏
隱藏 淚往它方沒法歸航
與孤獨在奔往

本文連接  
neco
論壇第一喵

#57 : 2006-10-7 05:15 PM     全部回覆 引言回覆

是否還愛著我 -黃品源
作詞:黃品源 / 作曲:黃品源

對你付出了真心的我
你是否在乎過
為何曾經感動我的溫柔不再有
傷過我的心的每句話
你不曾感受過
為何曾經感動我的承諾不再說

為何愛總是讓人衝動
你別說你不懂
為何分手的話如此令人心痛
你怎麼捨得說

別讓我再感到你的冷漠
再讓我緊握你的手
難道你感覺不到我的心只為你脆弱
是否還愛著我

本文連接  
neco
論壇第一喵

#58 : 2006-10-7 05:28 PM     全部回覆 引言回覆

看著妳走心在痛-潘協慶

作詞:劉清輝 作曲:李忠聖 編曲:鍾興民

曾經與妳相約要一生守候 如今妳卻說要分手
看著你的背影消失中 失落已經佔據我
堅強背後 淚水已將我淹沒

幾次想要留妳卻不願開口 只有沈默讓你走
妳那最後無情的溫柔 只有讓我更心痛
情到最後 已經無法再從頭

看著妳走心在痛 請讓我的悲傷一起跟妳走
不要留下傷口 和我一起難過 一起為妳憂愁

看著妳走心在痛 就讓我的淚水盡情的滴落
滴落妳的溫柔 還有那無數承諾 落淚已難收(舊情已難留)

本文連接  
neco
論壇第一喵

#59 : 2006-10-7 06:29 PM     全部回覆 引言回覆

恨不鍾情在當年-費玉清
作詞:淑岑 作曲:侯湘

那年相見 我倆無言流光帶走年華
如今匆匆多少年我恨那年
相見無言秋月春花飄零
嬌容憔悴有誰憐如今重相見
切莫再無言我要把苦悶盡向你傾訴
在今天如今相見 濃心如綿
人事令人嘆息 恨不鍾情在當年

==========================我是不定期出現的分隔線===================================
玩美→戒情人→人質→直到最後→後來→來電→電台情歌→哥哥爸爸真偉大→大女人→人之初→初戀→練習→習慣→割愛→愛哭鬼→軌跡→機器娃娃→娃娃國→國歌→歌聲魅影→影子情人→人在雨中→中國一定強→薔薇→唯舞獨尊→尊嚴→顏色→色誡→藉口→口是心非→非常女→女生向前走→走開 →開心放暑假→假裝→裝可憐→漣漪→伊甸園→原來→來去夏威夷→遺忘→忘情水→水長流→流水年華→華麗的冒險→蜆精→驚嘆號→號角響起→起飛→飛起來→來生緣→原來的我→我是一隻小小小小鳥→鳥語花香→香格里拉→拉手→手機留言→言不由衷→中間→肩上蜻蜓→停電→電影幻想曲→曲終人散→散播歡樂散播愛→愛如潮水→水琉璃→離家500里→禮物→霧裡看花→花心→心如刀割→哥哥爸爸真偉大→大城小愛→割愛→愛你一萬年→年輕無極限→陷阱→警戒→戒不掉→釣靈感→感恩的心→心的方向→向左走向右走→走不掉→掉眼淚→淚海→海韻→運動員→圓心→心雨→雨一直下→下一次微笑→笑著哭→哭砂→殺手驪歌→割心→心不設防→防空洞→動靜樂團-動靜→團結→結束→束縛→浮生若夢→夢醒時分→分手總要在雨天→天天想妳→你的未來不是夢→夢醒時分→分手快樂→熱情的沙漠→默認→認真→真心換絕情→情人→人質→直來直往→往事只能回味→味道→稻草人→人魚姬→激情過後→候鳥→鳥兒在飛→飛向你飛向我→我還年輕→輕功→恭喜發財歌→割愛→愛相隨→隨堂測驗→燕子的故事→事先聲明→明年今日→天天想你→你很愛他→她的背影→影子情人→人在風雨中→終於→於心何忍→忍不住眼淚→淚月→ 月亮代表我的心→心醉→最近
→盡情地愛→愛妳!愛妳→你煩惱些什麼呢? 親愛的→的確比他好→好久不見→健康快樂→樂園→圓夢→夢中人→人在雨中→中國人→人在江湖→胡思亂想→想念→念口簧→黃色女孩 →孩子氣→企圖→突然累了→瞭解→解放→放棄→汽球→囚鳥→鳥語花香→香港戀情→情不自禁愛上你→你到底愛誰→誰人甲我比→比我幸福→浮雲遊子→紫藤花→花的姿態→太美麗→力量→亮起來→來去夏威夷→來不及→寂寞之鴿→割捨→捨不得讓你走→走開→開不了口→口袋的天空→空谷愛情→晴天→天天天藍→藍色風暴→抱緊我→我不難過→過往雲煙→煙火的季節→節奏與布魯士→事過境遷→千年之戀→戀戀風塵→塵緣→緣起緣滅→滅亡→亡命之徒→突然→燃燒一瞬間→菅芒→茫茫世間情→情人的眼淚→累鬥累→淚橋→喬丹→單純→純粹→脆弱→弱點→點一首歌送給我自己→幾度夕陽紅→紅太陽→揚帆→凡人歌→鴿子的悲傷→傷害我你快樂嗎→媽媽請你也保重→眾望所歸→歸去來兮→西風的話→化妝舞會→會有那麼一天→天天夜夜→夜太黑→黑巧克力日記→記得→得不到的愛情→情傷→傷痛無聲→聲聲慢→慢條斯理→禮物→勿忘我→我現在很好→好想愛妳→你的味道→到處亂走→走開你哪位→為了愛 夢一生→生命的陽光→光與影→影子→紫色→色盲→忙與盲→忙碌世界→借過→過雲雨→雨天的尾巴→巴不得→得到妳的方法→髮如雪→雪花→花開在心田→田中小百合→和你的每一天→天下有雙→雙黃線→現代愛情故事→事過境遷→遷就→舊名單→單身旅記→記事本→本來→來來歌→擱等三年→年輕的心永遠精彩→彩虹→紅塵來去一場夢→夢駝鈴→零缺點→點心→心亂飛→飛行部落→落淚之前→前途在何方→芳華絕代→代溝→勾勾手→手牽手→守望相愛→愛沒有左右→又一天→天下無雙→雙面人→人生如夢→孟婆湯→湯姆歷險記→記憶的花園→原來你什麼都不要→鑰匙兒→兒女私情→情深怎麼辦→辦桌→桌上的海灘→貪心→過渡期→棋子→子夜英雄傳→傳說→說走就走→走路去紐約→約在某一天→天外天上天無涯→牙關→關於離別→別離苦→苦命梁祝→住在我心上→上海 一九四三→三點半→半點心→新不了情→情是我所有→有心人→人去樓空→空船→傳言→言之尚早→找不到人聽我說→說.再見→見晴小姐解圍→危險地帶→帶我去跳舞→舞女→女人心機→幾分傷心幾分痴→吃了什麼才好→好想哭→哭泣和耳語→與孤獨在奔往→往事→是否還愛著我→我不難過→過去→去香港看看→看著妳走心在痛→痛恨→恨不鍾情在當年

本文連接  
neco
論壇第一喵

#60 : 2006-10-7 06:57 PM     全部回覆 引言回覆

人間道 -黃霑

作詞:黃霑 / 作曲:黃霑

自尋道向前找自由人間道
水和山走了多少數不著
天不老 保我家鄉永遠好

望盡盡是青山 青山處處是雨劍風刀
故園路 怎麼是走不盡長路

道人道道神道自求人間道
妖與魔都說自己好
風疾雷暴 天地鬼哭神號

舊日江山為什麼 變成了血海滔滔
故園路 怎麼是不歸路
問人間到底道在那裡找

本文連接  

1302  4/87  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 12:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.058194 second(s), 13 queries , Qzip disabled