RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 345
#1 : 2006-9-21 11:39 PM     全部回覆 引言回覆

今天是第一天上課,因為只有一堂3小時的課又是在別的地方上,
所以我就懶得開車,免得為了找停車位浪費時間,改坐客運上去,
雖然很趕,但還是在教授還沒進來前找到了教室,
由於同學似乎都來自不同的學校所以程度有所不同,
因此3個小時的課都在講些基本的觀念,
本科系出身的我便無聊的不知道該怎麼辦...
邊發呆邊聽老教授都有的通病[老王賣瓜-自賣自誇],
很快的三個小時過去,放了學我稍微繞了一下結果錯過了離我家最近的客運,
只好改坐國光再轉車,由於已經開車通勤好幾年了,一路上發現商家變了不少,
下了客運後悠閒的走去公車總站的自動售票機買票,
當我投完零錢選好站牌,就要伸手去出票口拿票的時候,
一隻枯槁的手拿著20元突然伸出擋在出票口,
我看了一下是一個大約6.70歲面帶微笑的老伯伯,
他的嘴巴好像在說些什麼,喔!我正聽著MP3難怪不知道他說什麼,
我趕快把耳機拔掉,這時候聽到『..東勢...』兩個字,我以為他要找東勢的按鈕,
我就看了一下機器,因為和我不同線所以找了一下,對阿伯說『東勢在這裡』,
阿伯說『我要買東勢的票』,我一時還是沒有反應過來,以為他想知道價錢,
我看了一下上面的售票價格,找到東勢--20,
我對阿伯說『東勢20...』,阿伯還是保持著他的微笑...
他說『我不識字也不知道怎麼用,幫我買到東勢的票』,
我這時才反應過來,原來阿伯是要我幫他買票...
我接過他手中的20元,幫他買了一張到東勢的票也順便拿了我剛才沒拿的票,
他向我道了謝說他是要去找他小孩,我才注意到他帶了三大袋的東西,
這時有個司機從休息室走出喊著『東勢!發車了!』
阿伯匆忙的跟我說了謝謝就彎下身去拿他的行李,我把票往口袋一塞,
彎下身一手兩個一手一個的把他的帶子拿起來說『我幫你拿』,
上了車我跟司機說了聲只是幫阿伯拿東西,不是要坐車,
等阿伯坐定我將東西放在阿伯旁邊的空位後,
阿伯輕輕拍了拍我的手背,用那始終如一的純樸笑容一直跟我說謝謝,
我搖搖手說『不會』便轉身下車了,在回家的路上看著窗外我一直想著,
『阿伯怎麼會一個人去找小孩?』『小孩怎麼沒有來接他呢?』
『小孩應該只是和他說可以在哪買票卻忽略了阿伯不會用也不識字』,
『其實阿伯可以上車跟司機買票就好了...』『阿伯應該知道在哪下車吧?』
一種難以形容的感覺就這樣伴隨著我回到家...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 345
#2 : 2012-7-6 03:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
Allen.R寫到:

阿伯匆忙的跟我說了謝謝就彎下身去拿他的行李,我把票往口袋一塞
彎下身一手兩個一手一個的把他的帶子拿起來說『我幫你拿』,

你的意思是說??你把阿伯的票還有你的票往你口袋一塞????
所以阿伯送上車後???票仍然在你口袋裡?

事隔多年~
當時我拿票時就已經順手將票給阿伯了!
手上剩下自己的票!

話說~前陣子坐公車,
原來已經可以用感應卡了!
但是不能跟悠遊卡互通...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020947 second(s), 7 queries , Qzip disabled