RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1221
 . 鴨王國
#1 : 2006-9-28 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

又失業的我,雖然在公司修練到了POSER~不過也算小有幫助~喝喝~
現在又得開始找工作了~
板上有人對漫畫界熟析嗎?希望能有個建議~
目前雖然學會了所謂的軟體操作~可是對於一個螺絲釘的我而言,
要如何match到目前產業還真是一大難題~
當然也有人是玩興趣的~不過還是得有穩定的工作比較安全~
今天看到Jay的報導~說要搞商業創作~
到底是他的作品刻意讓大家喜歡成為商業?
還是她作品本來就是商業心來製造~
雖然是音樂界~不過我想都是產業~應該也都相關吧....

MR render:

MAX 8 + POSER 6 TY2相關模組
不知名的3D模組集
使用預設的算圖器~大約跑了快半小時~
光跡追蹤+IES SKY+Omi光源~

P-D 2.8  1Gram

[duckhugh 在  2006-9-30 01:25 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28925 頁
 . 註冊: 6615
 . 失蹤: 230
#2 : 2006-9-28 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

你桌子的比例好像有問題,太大拉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#3 : 2006-9-28 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

被發現啦~遠本想說抓到近景的~cc~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kisila
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 186
 . 文章: 257
 . 收花: 1007 支
 . 送花: 1261 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 6016 小時
 . 瀏覽: 63142 頁
 . 註冊: 7906
 . 失蹤: 0
#4 : 2006-9-28 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

這張圖太亮了
因為太亮會影響算圖
既然是用光跡追蹤  是光傳嗎 如果是的話
可以先用預覽來看小圖是否跟自己預想的一樣在跑大圖
預覽應該是在F8中去選擇  因為太久沒用光傳了  忘記詳細在哪

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#5 : 2006-9-28 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝kisila的建議~原來用小圖可以比較快速算圖預覽~
我以前都在用640x480在預覽~
受教了!

本文連接  
simon36922
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 116
 . 收花: 254 支
 . 送花: 157 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 2283 小時
 . 瀏覽: 32260 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 21
 . TW
#6 : 2006-10-11 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

下面的桌子怎麼不見了咧~(笑)
桌子加了會比較豐富~
另外再加幾張椅子~呵呵 ~
不過桌子的外型要改一下~
在圖書館出現玻璃桌面的桌子~
有點怪怪的~
地板有加BUMP嗎~
恨像沒有吧~
反正是黑白的圖~
複製過去吧~
窗戶那面牆壁我覺得別用反射~
該加的地方應該是地面才對~
加上去的話空間感就出來了~
大概10~20就行了~
最後窗外的圖可以亮一點~
這樣看起來陰陰的~
大太陽的晴天比較討喜唷~~

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#7 : 2006-10-13 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

To:simon36922
恩,參考你的建議做了新圖~不過感覺打光難度怎麼變高了~~
以前覺得自己掌握燈光都很有自信~如近遇上這個卻搞的亂七八糟呢....喝喝

最近找到工作了~不過是做網頁小美術設計~薪水比上一間好~
難不成中部都是網頁市場的大本營嗎?
完全沒有3D的存活率~
能不上台北就不上台北這樣好嗎?
哀~

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 2165
#8 : 2006-10-14 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

有這麼高級的沙發的圖書館,我也要來去(笑,不好意思我來搗亂的)
(窗外有藍天,好像比較舒服)
沒學過3D不能給你什麼好的建議。

恭喜你找到工作拉~
我最近也再找工作中,不過怎麼覺得同樣在中部,我看到的3D繪圖工作也還有幾家呢~
可能我們尋覓的工作內容類別不同,所以會讓我有這樣的錯覺。
台中平面產品設計的工作真的好少阿XDDDDD
多半都是工業設計的產品設計(要會3D繪圖)

以往在北部工作,到中部之後真的還有點覺得"路變窄了"

本文連接  
simon36922
鍛鐵驢友

今日心情

. TW
#9 : 2006-10-14 03:50 AM     只看本作者 引言回覆

雖然說綠色是屬於暖色係~
不過是不是一樣覺得冷冷的~
不管是什麼樣的畫面~
溫軟的畫面基本上比較能讓視覺舒服些~
如果是我的話我會讓地磚貼上米色系的大理石材質~
再加強一些反射~
書架跟桌椅垂直~
將桌面放大~
小桌子配上大沙發~
視覺上會顯的突兀~
既然要做沙發~
就不要讓沙發佔去了空間感~
也就是說要大就一起大~~
書架的排列跟空間都一起放大吧~~哈哈哈~~~
不過圖書館不適合沙發啦~呵呵~
再說攝影的角度是非常重要的~
不一樣的角度可以表現完全不一樣的空間感~
至於說燈光的話~
可以運用數十個ormi配合shadow map及燈光距離去搭配~
也可以運用sky light再加上ormi或是spot light下去補光~
記得~!
燈光的光線長度是非常重要的~
配合shadow map可以做出非常柔和的效果~
而燈光的強弱更是重要~
控制在不爆光~那才是技術~
不過...你的燈光應該是不夠吧~呵呵~~
在這種開放式空間盡量不要做區域性的光源~
雖說像是特寫一樣~
不過再圖書館中~
沙發是重點嗎~~呵呵~~

另外一提~
我也是在找工作~
怎麼遊戲公司的門檻都這麼高呀~~
嗚呼呼~~
我只會MAX~
要是轉動畫還要學MAYA~
轉建築還要學CAD~
嗚呼呼~~~

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#10 : 2006-10-15 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

MR+ME omix5+sky light
15min render time
P D 2.8 1Gram
參考各位網友熱情的建議所改良成現在這樣~
MR我只有開GI跟聚集~~一開焦散(最上面那個勾)就變的一堆錯誤訊息~說什麼光子儲存不足什麼的 ~
大概是我建模沒有建完整~讓光跑掉了~喝喝~

我也是在找遊戲公司~不過中部都是博亦類居多~
很少有所謂的真正的遊戲市場公司~遺憾~
開始討厭資源都集中在北部的感覺~
相信未來中部一定可以迎頭趕上的~

to simon36922
學動畫一定要用MAYA嗎?我覺得還好吧~
MAX+MB也不賴阿~
用MAX建模製作動畫也是大有公司在的~
況且有去聽過M3台北說明會的朋友應該也可以了解到~
已經進入互通有無的年代了~(類似ADOBE跟MicroMedia?合併一樣~)

to mimi3564
的確台北工作機會大~不過也消費高~最近看一本雜誌~
忘記說了什麼~標題好像是返鄉工作什麼的~
返鄉工作不僅消費低~薪資假如不輸台北,那一定是賺翻了!
台中建築跟工業設計居多~不過我對這兩個都沒興趣~
於是只好去網頁設計混口飯吃~
時不與我~~無可奈何囉~~
不過也要自問自己有多少程度啦~

雖然我是覺得能夠進公司修煉,會比較快就是了 ~
不過現在產業又不願意培養新人,
不符合商業利益,哀~所以我也遇過面試被打搶的經驗~
總之,大環境不允許,就只好繞一下路囉~喝喝~
生活還是要過~要活下去~機會就無限囉~

[duckhugh 在  2006-10-16 01:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
simon36922
鍛鐵驢友

今日心情

. TW
#11 : 2006-10-16 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:

MR+ME omix5+sky light
15min render time
P D 2.8 1Gram
參考各位網友熱情的建議所改良成現在這樣~
MR我只有開GI跟聚集~~一開焦散(最上面那個勾)就變的一堆錯誤訊息~說什麼光子儲存不足什麼的 ~
大概是我建模沒有建完整~讓光跑掉了~喝喝~

我也是在找遊戲公司~不過中部都是博亦類居多~
很少有所謂的真正的遊戲市場公司~遺憾~
開始討厭資源都集中在北部的感覺~
相信未來中部一定可以迎頭趕上的~

to simon36922
學動畫一定要用MAYA嗎?我覺得還好吧~
MAX+MB也不賴阿~
用MAX建模製作動畫也是大有公司在的~
況且有去聽過M3台北說明會的朋友應該也可以了解到~
已經進入互通有無的年代了~(類似ADOBE跟MicroMedia?合併一樣~)

to mimi3564
的確台北工作機會大~不過也消費高~最近看一本雜誌~
忘記說了什麼~標題好像是返鄉工作什麼的~
返鄉工作不僅消費低~薪資假如不輸台北,那一定是賺翻了!
台中建築跟工業設計居多~不過我對這兩個都沒興趣~
於是只好去網頁設計混口飯吃~
時不與我~~無可奈何囉~~
不過也要自問自己有多少程度啦~

雖然我是覺得能夠進公司修煉,會比較快就是了 ~
不過現在產業又不願意培養新人,
不符合商業利益,哀~所以我也遇過面試被打搶的經驗~
總之,大環境不允許,就只好繞一下路囉~喝喝~
生活還是要過~要活下去~機會就無限囉~

[duckhugh 在  2006-10-16 01:30 AM 作了最後編輯]

以國際市場來說~
動畫的確不一定要用maya~
有不少的電影cg是用3DS MAX~
效果更是淋漓盡致~
不過以台灣市場而言~
動畫公司幾乎清一色以maya為主~
雖然說檔案已經可以互通~
用什麼製作並不是大問題~
不過公司習慣還是用maya~
以常幫迪士尼等動畫公司作代工的"西基"就是使用maya~
因為台灣市場是如此~
所以在台灣想走動畫的話還是要以maya為主~
畢竟身在台灣呀~
至於m3~
那是因為alias被autodesk並購的關係才有m3的呀~呵呵~~

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#12 : 2006-10-16 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得,好像比例都有點問題,圖面看起來很奇怪,色調也很怪?

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#13 : 2006-10-16 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#14 : 2006-10-16 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

剛作好的,參考一下

右邊的地板不小心弄到懸空了......以及左邊的天空似乎太藍了
但是算圖好慢,我就不重新算了

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#15 : 2006-10-16 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

我沒有打燈......

我只放了太陽以及開了全局光而已,光都是從玻璃內投進來

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028789 second(s), 6 queries , Qzip disabled