RSS   

投票標題: [討論][閒聊]抽煙與否  (單選) 投票人數: 103 [參與投票的會員]
我抽故我在 所以我一定要抽 而且還要找別人一起抽   4 (3.88%)
抽煙是我自己的享受時間 所以自己抽就好 不要毒害別人   33 (32.04%)
浪費錢又傷身體 我是打死不會抽的 不過愛抽的人就隨他們抽死一個少一個   23 (22.33%)
我不抽煙 我也不希望身邊的人抽煙 有機會還是會勸告他們   43 (41.75%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6877
 . 失蹤: 340
 . 惡水上的大橋
#1 : 2006-10-1 11:50 AM     全部回覆 引言回覆

我是管有十六年煙齡的老煙槍,也因萬惡的香菸引發過胃潰瘍
並也曾為此戒過短暫的數個月,但最終仍不敵誘惑以失敗收場

每個吸煙者無一不知吸煙百害無一利,但為何沈溺而不可自拔
就我而言,問題出在自身面對壓力的心態與負面消極的人生觀
要將我變成陽光青年的可能性,遠比讓某人下台的機率低的多
自然戒煙二字對我而言,是種只能仰望而不能及的理想與境界

如若 Jacklin328 真有決心戒煙,請每日於此討論串回報佳音
小弟會主動在您每日回覆的文章中,皆附上鮮花三朵以示激勵
不知樓主意下如何?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Appleseed
青銅驢友

. 惡水上的大橋
#2 : 2006-10-1 08:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Jacklin328寫到: [
但是...小弟衷心的期望大大您也能再次嘗試戒煙
這樣我們才能互相激勵對方
否則單受花我可受不起 ^^

唉!我何嘗不想
無奈我是塊缺乏意志力的廢柴
之前光是戒酒、戒茶、戒咖啡就已經夠令我難過的了
短時間內我看是很難再累積戒煙的能量了

其實每天送上微不足道的三朵花
對我而言,也具有潛移默化的作用

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Appleseed
青銅驢友

. 惡水上的大橋
#3 : 2006-10-3 01:10 PM     全部回覆 引言回覆

前面幾位沒抽煙的網友說的很好
遠離吸煙與其它惡習的最好方法,就是從一開始就不要接觸它

我雖然缺乏戒煙的意志,不過從不遞煙給他人
煙癮犯時,也會盡量躲到無人的地方去吞雲吐霧
外出時,也會隨身攜帶煙盒存放煙灰與煙屁股
儘管,我自認是名自愛的煙槍
但這幾年法令與不吸煙者,還是不斷限縮吸煙者的空間
政府業者更趁勢以此為藉口,持續剝削吸煙者的荷包

雖說藉提高稅金等方式提高煙價,藉以防堵吸煙人口擴散是世界各國的主流作法
但國家政策一面鼓勵戒煙,一面卻又開放煙品進口/販售,分食煙品利潤
實在是種矛盾至極的作法

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 惡水上的大橋
#4 : 2006-10-30 01:04 PM     全部回覆 引言回覆

唉!真可惜!功敗垂成
如果您還有心再接再厲
前議還是算數,只要每日回報戒煙佳音,我便每文附上鮮花三朵
讓此串成為水區最長青的討論串
(想必站方對於等種正面灌水文,應該不會有微詞)

[Appleseed 在  2006-10-30 01:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 06:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021743 second(s), 7 queries , Qzip disabled