RSS   

投票標題: [討論][閒聊]抽煙與否  (單選) 投票人數: 103 [參與投票的會員]
我抽故我在 所以我一定要抽 而且還要找別人一起抽   4 (3.88%)
抽煙是我自己的享受時間 所以自己抽就好 不要毒害別人   33 (32.04%)
浪費錢又傷身體 我是打死不會抽的 不過愛抽的人就隨他們抽死一個少一個   23 (22.33%)
我不抽煙 我也不希望身邊的人抽煙 有機會還是會勸告他們   43 (41.75%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1256
 . 地球 亞洲 台灣
#1 : 2006-10-1 12:04 PM     全部回覆 引言回覆

我全家幾乎都是菸槍
爺爺到死的時候都是菸槍
奶奶現在已經八十幾歲了  每天還是堅持抽黃長壽
老爸做了一輩子軍人  要他戒是不可能的(頂多只能卻他少抽)
老媽有氣喘  所以戒了
老妹  不用說了  煙槍一名
我呢  遺傳到老媽的氣喘  所以我不抽菸
也常常勸家人戒菸
可是有煙癮的人事不會聽的
介紹戒菸門診也不去(我幫他們出錢哦)
所以現在我就乾脆算了
眼不見為淨

再狠一點
乾脆幫他們買個千萬保險(受益人寫我)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1256
 . 地球 亞洲 台灣
#2 : 2006-10-3 09:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
大哥寫到:
總覺得這些選項好極端喔

讓我不知該如何選擇

我個人是不抽菸啦,但是也沒到"愛抽的人就隨他們抽死一個少一個"的地步

之前,我本身是超級超級討厭有人在旁邊抽菸

不過因為環境的關係,漸漸的習慣煙味(這樣好像不好)

現在,還是會有點排斥煙味(因為有的菸真的很臭),可也漸漸發現自己喜歡的菸味

所以身邊的人抽菸就讓他們抽吧,除非抽太兇的才會勸告一下囉

你遇到的人還算好的
他們還可以聽你的勸告
我的家人大部分都還瞞尊重家中不吸煙人的權力(在一個吸煙家族中  再不習慣煙味也只能努力適應)
但是
我的奶奶可是不這麼想
不管家中是否有客人
煙不離手
大家可以試想一下
一個只有數坪大的客廳
黃長壽的白煙霧可以從中午到晚上吃飯前都不消散一直存在
煙霧連老煙槍都受不了
要不是他是長輩
真的是很想跟她說"抽死算了"
所以只要他一出現在客廳
全家人一律默契的開窗戶  開抽風機  回房間休息
說真的
是瞞痛苦的

家中並不是沒有因為吸煙引起疾病的病史
也不是沒進過醫院去探望過他們
看到他們因為呼吸道疾病而痛苦引起的恐慌
偏偏卻是有人不信邪
所以我才決定不在枉作小人
要抽什麼就隨便你好了
我自已的防護作好一點好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 07:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023526 second(s), 7 queries , Qzip disabled