RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2006-10-3 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

在我一篇最為登峰造極的文章  並且現在我也寫不出來這樣程度
這篇點出   人是在遇與不遇之間二元遊蕩

家母前陣子回老家拜拜(就是逢出一十五的祭拜活動)
身為家庭主婦 溝通的技巧會有加成的效果
於是家母恰好遇見鄰居展該女人應該有的被動能力

在談到論中有說到隔壁鄰居的女兒可能要奉子成婚
在女性解放之風下保有淳樸保守的鄉下來說 這檔事情還是大事情!
鄰居的母親希望女兒墮胎

經由家母轉述 知道此事情的我並不會太大驚訝
畢竟女性解放之風之下 用肉體溝通算是很正常吧
但是我想到的有兩個問題
1)為什麼一位不到16歲的女性沒有避孕的觀念
2)為什麼父母的教育之下還會發生這檔事情

教育真的很重要但是大多家長都抱著只要把錢丟到教育機構就能生出自己理想的兒女
教育場所  不是把豬送進工廠然後製作出香腸的地方

畢竟這檔事情在一般家庭的震撼力還是迴響很大

回頭看看到我教的學生
對我來說可以說是 一把冷汗
怎麼國三生一點自治力都沒有 "請"他務必寫作業
就是希望可以不浪費課堂時間 可以多教一點 不浪費父母親的錢

今夜與另一位家長相談他兒子(國三生)家教課程和時間
對我來說 這檔事情讓我很訝異帶給我兩個震撼
1)學生主動找我希望我來當他的家教
2)我可以5天內吃到兩次肉

之前是在教導第一位學生的時候與他碰面
當時我隨口說出他考試的小技巧
讓他種下 我是名師的感覺

說老實話 我只不過普通的位台灣教育奉獻新力的文藝青年兼教育工作者
何能何力被人當成偶像 ( 我到是希望有女學生對我有這種崇景)

看這這些小孩子

我想說 不要把蜂蜜和檸檬汁分開喝

PS:我還是實薪250元的可憐不有勞保健保 醫療保險 傷殘己付 並且沒有退休金的文藝青年兼教育工作者

[BlackSun 在  2007-9-29 11:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 2096
 . 深海惡魚出沒
#2 : 2006-10-3 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

送你三朵花慰勞你一下
恭喜你五天內可以吃到二次肉
個人推薦”黑豬肉”,肉質佳、口感好,炒菜、燉肉兩相宜
保証你吃了讚不絕口、還想再吃

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 171
 . 台灣ed2k海賊本部
#3 : 2006-10-3 02:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
我還是薪250元的可憐不有勞保健保

黑太陽身為偉大的教育工作者。

一個月的實薪才250喔,是哪所學校那麼摳。

本文連接  
pphil
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 678
 . 文章: 857
 . 收花: 6144 支
 . 送花: 10735 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 3850 小時
 . 瀏覽: 20270 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 0
 . 台X
#4 : 2006-10-6 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

時薪$250   *8=2000
現今的教育工作者還真另人稱羡啊

本文連接  
naafkn
鐵驢友〔中級〕
千夜璣

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 419
 . 收花: 168 支
 . 送花: 113 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 956 小時
 . 瀏覽: 12695 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 352
#5 : 2006-10-6 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

也要看他一天教幾個小時吧…
一星期上五天,一天兩小時…
250x10=2500
一個月平均四星期再x4=10000
打工的話,算還可以啦…

本文連接  
smile73110
驢有所悟

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 47
 . 收花: 104 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 13.55
 . 在線: 1479 小時
 . 瀏覽: 3050 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 3609
#6 : 2006-10-6 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

這該怎麼講勒
有時候看看後面那些小孩子
實在不知道他們的價值觀在哪
常常有時候會聽到一些很不可思議的理論
感覺到~就算只是5~6年的差距~現在的小孩跟以前自己那個時候思想上的差異還真大

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#7 : 2006-10-6 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

其實....這就是人蔘啊!(台灣原產的喔!)

之前不是說要教一位女生嗎?

引用:
BlackSun寫到:
說老實話 我只不過普通的位台灣教育奉獻新力的文藝青年兼教育工作者
何能何力被人當成偶像 ( 我到是希望有女學生對我有這種崇景)

黑太陽的真心話在這^^

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 5701
#8 : 2006-10-6 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

家母前陣子回老家拜拜(就是逢一十五的祭拜活動)
身為家庭主婦 溝通的技巧會有加成的效果
於是家母恰好遇見鄰居展女人應該有的被動能力

這檔事情在一般家庭的震撼力我應該很大

看到我教的學生 都一把冷汗
怎麼國三生一點自力都沒有 "請"他務必寫作業

PS:我還是薪250元的可憐有勞保健保 醫療保險 傷殘付 並且沒有退休金的文藝青年兼教育工作者

[BlackSun 在  2006-10-3 12:49 AM 作了最後編輯]

黑太陽,如果你是文藝青年兼教育工作者

就真的要多為自己充實且從小地方要求起

畢竟教育未來的社會棟樑是重責大任

而打字不選字是寫作的致命傷啊!

本文連接  
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 4960
#9 : 2006-10-7 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

教育真的很重要但是大多家長都抱著只要把錢丟到教育機構就能生出自己理想的兒女
教育場所  不是把豬送進工廠然後製作出香腸的地方

這檔事情在一般家庭的震撼力我響應該很大

看到我教的學生 都一把冷汗
怎麼國三生一點自治力都沒有 "請"他務必寫作業

[BlackSun 在  2006-10-3 12:49 AM 作了最後編輯]

大大....
同樣身為教育工作者....我想我可以體會你的感受
早在大學時代擔任家教的時候就發覺到...
有很多家長之所以聘請家教的原因是...因為他們的工作忙碌
需要一個家教幫他們盯著孩子...教孩子功課
有些家長甚至不知道孩子現在究竟在學什麼呢...
而孩子呢....不想上課的就敷衍了事
遇到真想上課的...就是我們當家教的賺到了
(通常這類的家長出手都挺大方的....)

之後實習的時候....不知是否是因為在私校實習的關係
一年的實習...看到眾多老師受到來自家長的壓力而疲累不堪
如果說是因為老師的問題而受到家長的關注那也就罷了
通常都是學生犯錯被老師處罰...回家不知怎麼跟家長講的
隔天家長就打電話來"關切"....這一關切老師是有理說不清啊..
之後還得面對校方的"關心"...然後校方為了招生還不支持老師咧...
真是可悲....

現在雖還沒接受來自家長的壓力....
但我想第一次段考後可能也不能倖免吧....
即使之前待補習班的時候就已承受過醬的壓力...
可是還是很想讓家長知道....
教育並非單靠老師一個角色就能完成的....
家長也擔負著很重要的角色
不管小孩是不想讀書...還是行為偏差
請家長同老師配合一起去了解....一起去努力吧
全都推到老師身上來是無濟於事的....

雖然不是每個家長都如此...但一個班只要一..兩個的話
老師也是不輕鬆的...

ps.大大...實薪250元...你會不會覺得有點少啊?只是兼差而已嗎?

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#10 : 2006-10-8 09:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kai2005寫到:
隔天家長就打電話來"關切"....這一關切老師是有理說不清啊..

之後還得面對校方的"關心"...然後校方為了招生還不支持老師咧...
真是可悲....

哪裡的
為啥我都是聽到XXX的父母來學校跟老師談
最後就說:老師,伊無乖就打,無讀書就打下去,盡量打沒關係

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#11 : 2006-10-8 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

TO kai2005
我也認為一小時250太少了
看在這小孩特別找我 我才想說就好人做到底好了
看這小孩傻不隆東 要是我沒有讀那所國高中的話
我想我可能跟他沒有兩樣  就秉持著順手推他一把

(其實我也缺錢拉!)

我一次是教2小時 一個禮拜目前累積4次
但是我來回騎摩托車的時間是1小時30分
但是我都會延後下課30分
所以我一次要花4小時
我一次賺550(兩小時時薪加飯錢)
所以我一小時才賺137元左右
(一般人的觀點)

就從我的看法來說
我一次必須花100圓的油錢
我一次只有賺400(  這些是必須支付  100油錢50飯錢)
一次4小時
所以我一小時才賺100

我老是說   我其實是沒有勞保建保 傷殘醫療的並且沒有退休金的文藝青年兼教育工作者

但是一個月賺6400圓
我的皮包從來沒有一次就有6張小朋友
(台灣最大紙幣面額是1000裡面的人物就是四位小學生 
6張小朋友只是一種俗稱)

[BlackSun 在  2006-10-8 12:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#12 : 2006-10-8 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
但是一個月賺6400圓

都是買1XXX或2XXX 3XXX的設定集,當然一下子就用完啦
事實上是五個小朋友
不信,自己拿出來看,你會看到一個背後靈指著地球XD

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#13 : 2006-10-9 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
BlackSun寫到:
但是一個月賺6400圓

都是買1XXX或2XXX 3XXX的設定集,當然一下子就用完啦
事實上是五個小朋友
不信,自己拿出來看,你會看到一個背後靈指著地球XD

我設定集目前只有買 灰羽聯盟 和聖魔之血而已
轉蛋盒玩PVC 模型這些東西都沒有買

本文連接  
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 4960
#14 : 2006-10-9 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
kai2005寫到:

真是可悲....

哪裡的

大大....
在我以前讀書的時候...
同學的爸媽來找老師也都是這麼說的....
(基本上...我爸媽也是醬跟老師說的...所以只要我說...我被老師修理了..
我爸媽通常都會再修理我一次的...)

可是...現在由於少子化...
會醬說的爸媽已經不多了....
畢竟才生一個孩子....而且又是捧在手心裡疼的..
自己都不打了...怎麼可能還會容忍老師來打自己的心肝寶貝呢...
所以多半學校都已經取消體罰...強調"愛的教育"了...
之前待的私校..不過是叫違規的學生中午罰個站而已
隔天就上水果日報了...誰還敢修理啊
(大大有興趣的話....去查水果日報就知道哪所私校了...
不過很抱歉...我忘記是啥時發生的事了...應該是今年吧...)

總之...現在醬充滿"愛"的校園...都得歸功"人本基金會"的功勞吧...

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6528
 . 失蹤: 4038
#15 : 2006-10-15 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
kai2005寫到:

真是可悲....

哪裡的

現在還有這様的父母嗎?
真是難得耶~

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035770 second(s), 7 queries , Qzip disabled