RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7604 支
 . 比例: 12.07
 . 在線: 2779 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 1
#16 : 2007-2-28 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
看到我教的學生 都一把冷汗
怎麼國三生一點自治力都沒有 "請"他務必寫作業
就是希望可以不浪費課堂時間 可以多教一點 不浪費父母親的錢

看來我該好好檢討一下了,我記得我當初國中的時候也都是不寫功課的~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
smallmi
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 37
 . 收花: 95 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 74 小時
 . 瀏覽: 2080 頁
 . 註冊: 6741
 . 失蹤: 4222
#17 : 2007-3-17 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

我總覺得信心最重要,每一代的價值觀都大大的不同,因為那是不同世代的社會所製造出的產物,價值觀的墮落?我不是很清楚,與其說她們的價值觀扭曲,不如說現在處於世代核心的人才是元兇。因此,......跌倒就跌倒吧,失敗也是成功的一半,能夠改變自己的人才是真正的勇者,已經扭曲的價值觀或許很難去校正,因此先期許自己校正一些錯誤價值觀。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gilson
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 96
 . 收花: 131 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1169 小時
 . 瀏覽: 10507 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 98
#18 : 2007-4-22 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

問題是動機吧,現在的學校教育讓學生不知為什麼要學這些,前陣子看到美國人在教灰姑娘的故事,讓我很感動,不知現在還找不找這個文章,我想這世界沒有什麼對跟錯,有知識的人不一定能善用知識,才是現在的問題吧。要不然現在網路那麼發達的現在,我們不應該在這討論現在的小孩程度差的問題。如果說別人不對就是正義的話,那理想的實現就不會那麼難了。

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 214
 . 收花: 339 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 5080 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 989
#19 : 2007-5-29 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

像我有個朋友 家裡有四個小孩連他 共四個 其中一個在外縣市唸書 其他的都在家 我朋友總是比較晚回家 晚回家的下場就是沒電腦可以用 因為只有兩台~~這就算了 有時候他在用了 他的弟妹還會"請"他快點用 說"請"是好聽 我聽到都覺得這是什麼關係阿? 弟妹也~~我的天阿~~
而且會搶他的電腦來用 因為他的螢幕是液晶的<<為啥我知道 因為是我借他的 之前不是液晶的 都叫他不要開兩台因為很耗電~~現在液晶螢幕天天開兩台因為不耗電~~有沒有很棒!!!
只能說 現在教育比較失敗~~但我覺得是失敗很多拉(個人感想不必理會)
現在的小孩子看到人會叫會說好的   少
會幫忙整理家裡的   少 << 別說她們 我自己也沒太整理
會幫別人想不自私的   少
一堆名牌在身上的   多
太多了~~總總壞習慣都是在現在小孩子身上~~ 唉 看到小孩子不向長輩打招呼說聲好 我都很想巴下去在問他你家是怎樣教的~~   對不起字太多 請勿見怪!!!

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 0
#20 : 2011-1-31 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

人生只要不要像檸檬紅茶,基本上都 OK

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#21 : 2011-1-31 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

文藝青年 我喜歡!!!!

大大目前的狀況跟<<1Q84>>裡的男主角很像

教書+寫文章

我也有在寫東西 可惜寫的不是很好從沒得獎過...

這篇不是在說教育嗎...我怎麼扯到這來了 冏

本文連接  
chacho
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 238
 . 收花: 1651 支
 . 送花: 2295 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 4149 小時
 . 瀏覽: 5183 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 1434
#22 : 2011-6-25 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

工作三年多漸漸也會有給你錢把事情做好的大老闆心態,
感覺和父母花錢送小孩到名校的心態很像。

大部分的家長都希望孩子能夠收到的成果是甜美好喝量產型的飲料,
最好能跟某某鄰居或某某親戚的孩子成功的人生一樣。
不過活到這個年紀能深刻體認到,對孩子來說最重要的是從自己身上僅能榨出苦澀和酸勁十足的滋味,
每一口都是說明著自己生存價值的證明。

本文連接  
frozenblue
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 108
 . 收花: 312 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 806 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 4593
 . 失蹤: 2468
 . Taiwan
#23 : 2011-9-10 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈哈   五天內吃到兩次肉的意思是說   可以炒兩盤傳說中的竹筍炒肉絲嗎  XD

本文連接  
frozenblue
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 108
 . 收花: 312 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 806 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 4593
 . 失蹤: 2468
 . Taiwan
#24 : 2011-11-18 08:03 AM     只看本作者 引言回覆

五天內吃到兩次肉的意思是?
是黑話的一種嗎  哈

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 4
 . 火星
#25 : 2017-11-23 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

對 從小 成績就沒『好』過的我來說...

我對「考試的小技巧」這六個字 比較有興趣  

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026663 second(s), 6 queries , Qzip disabled