RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 4982
#1 : 2006-10-7 09:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

教育真的很重要但是大多家長都抱著只要把錢丟到教育機構就能生出自己理想的兒女
教育場所  不是把豬送進工廠然後製作出香腸的地方

這檔事情在一般家庭的震撼力我響應該很大

看到我教的學生 都一把冷汗
怎麼國三生一點自治力都沒有 "請"他務必寫作業
就是希望可以不浪費課堂時間 可以多教一點 不浪費父母親的錢

[BlackSun 在  2006-10-3 12:49 AM 作了最後編輯]

大大....
同樣身為教育工作者....我想我可以體會你的感受
早在大學時代擔任家教的時候就發覺到...
有很多家長之所以聘請家教的原因是...因為他們的工作忙碌
需要一個家教幫他們盯著孩子...教孩子功課
有些家長甚至不知道孩子現在究竟在學什麼呢...
而孩子呢....不想上課的就敷衍了事
遇到真想上課的...就是我們當家教的賺到了
(通常這類的家長出手都挺大方的....)

之後實習的時候....不知是否是因為在私校實習的關係
一年的實習...看到眾多老師受到來自家長的壓力而疲累不堪
如果說是因為老師的問題而受到家長的關注那也就罷了
通常都是學生犯錯被老師處罰...回家不知怎麼跟家長講的
隔天家長就打電話來"關切"....這一關切老師是有理說不清啊..
之後還得面對校方的"關心"...然後校方為了招生還不支持老師咧...
真是可悲....

現在雖還沒接受來自家長的壓力....
但我想第一次段考後可能也不能倖免吧....
即使之前待補習班的時候就已承受過醬的壓力...
可是還是很想讓家長知道....
教育並非單靠老師一個角色就能完成的....
家長也擔負著很重要的角色
不管小孩是不想讀書...還是行為偏差
請家長同老師配合一起去了解....一起去努力吧
全都推到老師身上來是無濟於事的....

雖然不是每個家長都如此...但一個班只要一..兩個的話
老師也是不輕鬆的...

ps.大大...實薪250元...你會不會覺得有點少啊?只是兼差而已嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 4982
#2 : 2006-10-9 03:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
kai2005寫到:
之後實習的時候....不知是否是因為在私校實習的關係
一年的實習...看到眾多老師受到來自家長的壓力而疲累不堪
如果說是因為老師的問題而受到家長的關注那也就罷了
通常都是學生犯錯被老師處罰...回家不知怎麼跟家長講的
隔天家長就打電話來"關切"....這一關切老師是有理說不清啊..

之後還得面對校方的"關心"...然後校方為了招生還不支持老師咧...
真是可悲....

哪裡的
為啥我都是聽到XXX的父母來學校跟老師談
最後就說:老師,伊無乖就打,無讀書就打下去,盡量打沒關係

大大....
在我以前讀書的時候...
同學的爸媽來找老師也都是這麼說的....
(基本上...我爸媽也是醬跟老師說的...所以只要我說...我被老師修理了..
我爸媽通常都會再修理我一次的...)

可是...現在由於少子化...
會醬說的爸媽已經不多了....
畢竟才生一個孩子....而且又是捧在手心裡疼的..
自己都不打了...怎麼可能還會容忍老師來打自己的心肝寶貝呢...
所以多半學校都已經取消體罰...強調"愛的教育"了...
之前待的私校..不過是叫違規的學生中午罰個站而已
隔天就上水果日報了...誰還敢修理啊
(大大有興趣的話....去查水果日報就知道哪所私校了...
不過很抱歉...我忘記是啥時發生的事了...應該是今年吧...)

總之...現在醬充滿"愛"的校園...都得歸功"人本基金會"的功勞吧...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020704 second(s), 7 queries , Qzip disabled