RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2006-10-3 12:46 AM     全部回覆 引言回覆

在我一篇最為登峰造極的文章  並且現在我也寫不出來這樣程度
這篇點出   人是在遇與不遇之間二元遊蕩

家母前陣子回老家拜拜(就是逢出一十五的祭拜活動)
身為家庭主婦 溝通的技巧會有加成的效果
於是家母恰好遇見鄰居展該女人應該有的被動能力

在談到論中有說到隔壁鄰居的女兒可能要奉子成婚
在女性解放之風下保有淳樸保守的鄉下來說 這檔事情還是大事情!
鄰居的母親希望女兒墮胎

經由家母轉述 知道此事情的我並不會太大驚訝
畢竟女性解放之風之下 用肉體溝通算是很正常吧
但是我想到的有兩個問題
1)為什麼一位不到16歲的女性沒有避孕的觀念
2)為什麼父母的教育之下還會發生這檔事情

教育真的很重要但是大多家長都抱著只要把錢丟到教育機構就能生出自己理想的兒女
教育場所  不是把豬送進工廠然後製作出香腸的地方

畢竟這檔事情在一般家庭的震撼力還是迴響很大

回頭看看到我教的學生
對我來說可以說是 一把冷汗
怎麼國三生一點自治力都沒有 "請"他務必寫作業
就是希望可以不浪費課堂時間 可以多教一點 不浪費父母親的錢

今夜與另一位家長相談他兒子(國三生)家教課程和時間
對我來說 這檔事情讓我很訝異帶給我兩個震撼
1)學生主動找我希望我來當他的家教
2)我可以5天內吃到兩次肉

之前是在教導第一位學生的時候與他碰面
當時我隨口說出他考試的小技巧
讓他種下 我是名師的感覺

說老實話 我只不過普通的位台灣教育奉獻新力的文藝青年兼教育工作者
何能何力被人當成偶像 ( 我到是希望有女學生對我有這種崇景)

看這這些小孩子

我想說 不要把蜂蜜和檸檬汁分開喝

PS:我還是實薪250元的可憐不有勞保健保 醫療保險 傷殘己付 並且沒有退休金的文藝青年兼教育工作者

[BlackSun 在  2007-9-29 11:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#2 : 2006-10-8 12:50 PM     全部回覆 引言回覆

TO kai2005
我也認為一小時250太少了
看在這小孩特別找我 我才想說就好人做到底好了
看這小孩傻不隆東 要是我沒有讀那所國高中的話
我想我可能跟他沒有兩樣  就秉持著順手推他一把

(其實我也缺錢拉!)

我一次是教2小時 一個禮拜目前累積4次
但是我來回騎摩托車的時間是1小時30分
但是我都會延後下課30分
所以我一次要花4小時
我一次賺550(兩小時時薪加飯錢)
所以我一小時才賺137元左右
(一般人的觀點)

就從我的看法來說
我一次必須花100圓的油錢
我一次只有賺400(  這些是必須支付  100油錢50飯錢)
一次4小時
所以我一小時才賺100

我老是說   我其實是沒有勞保建保 傷殘醫療的並且沒有退休金的文藝青年兼教育工作者

但是一個月賺6400圓
我的皮包從來沒有一次就有6張小朋友
(台灣最大紙幣面額是1000裡面的人物就是四位小學生 
6張小朋友只是一種俗稱)

[BlackSun 在  2006-10-8 12:59 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#3 : 2006-10-9 11:39 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
BlackSun寫到:
但是一個月賺6400圓
我的皮包從來沒有一次就有6張小朋友
(台灣最大紙幣面額是1000裡面的人物就是四位小學生 
6張小朋友只是一種俗稱)

都是買1XXX或2XXX 3XXX的設定集,當然一下子就用完啦
事實上是五個小朋友
不信,自己拿出來看,你會看到一個背後靈指著地球XD

我設定集目前只有買 灰羽聯盟 和聖魔之血而已
轉蛋盒玩PVC 模型這些東西都沒有買

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025276 second(s), 7 queries , Qzip disabled