RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 171
 . 台灣ed2k海賊本部
#1 : 2006-10-3 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

不曉得台灣ed2k這有沒有以前時報鷹的球迷?
加蛋從時報剛進入職棒支持到時報退出職棒,是個忠實的鷹迷。

還記得這是支由一群強打少年組成的球隊。
從一棒到九棒都有全壘打能力,聽廣播聽到連續兩支全壘打是家常便飯。

還記得廖敏雄將球打向左外野擦線界外全壘打。
下一球是右外野界外全壘打,下一球就真的出去了。

還有 曾貴章、褚致遠、陽春富、黃裕登、喬治 與一些臨時記不起名字的球員。

當時沒記錯的話,還締造兩場各得20分7支全壘打的比賽。
只可惜到了最巔峰的時期,拿到上季冠軍後,因簽賭案最後只能退出職棒,無限的懷念阿。

在鷹隊解散後加蛋沒在看過一場職棒。
開這篇主題是因為加蛋在懷念時報鷹,與找尋這裡有沒有喜愛鷹隊同好?

本來想發在閒聊區,但是這裡只有水區,怕文章被大水淹沒,所以選擇發在心靈角落。

如果你不喜歡這支球隊,請無視我的文章,不要在下面潑冷水。
如果你也是鷹迷,或是也曾經欣賞過鷹隊,請在下面留言,讓加蛋知道這還有支持鷹隊的朋友。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#2 : 2006-10-3 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

我...

職棒我看了就討厭,只有時報深得我心....

全都解散吧!!沒有時報的職棒,沒什麼好看~(純屬發洩..)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 981
 . 特車2課
#3 : 2006-10-3 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

時報好...
看時報打球比較過癮!!
可惜賭博害人啊!!

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 62
#4 : 2006-10-3 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

最喜歡 棒球王子廖敏雄

最喜歡時報鷹...加蛋你發這篇出來真好

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 258
#5 : 2006-10-3 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

本來就對職棒沒啥好感
熊熊冒出一組火力超強的隊伍
可惜啊
還來不及愛上這一隊...
這一切就結束了.

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#6 : 2006-10-3 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

那就讓大家懷念一下吧

http://rapidshare.de/files/35328 ... 0homerun-2.wmv.html

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#7 : 2006-10-3 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=119147

把半年前貼的 時報鷹經典回味紀錄片專區 連結貼過來服務大家。

裡面有一場20分的經典賽、一場開幕賽、時報鷹教練團在社子島的表演、中天的報導。

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 377
 . Taiwan
#8 : 2006-10-3 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

呵.....剛剛才搜尋到之前chaodon兄分享的影片
結果您自己就先貼出來了^^

我也是時報鷹的球迷啊~他們可是號稱暴力鷹
我們唯一的奧運棒球銀牌就是他們打回來的

我是因為以前看到一篇報導,上面說時報鷹教練李瑞麟先生
罹患鼻咽癌後卻仍然為球隊努力不懈,我大受感動後就開始
支持時報鷹。我想發生簽賭案後,李教練心裡一定很難過吧~

教練不幸於六年前過世,他生前曾收了許多乾兒子,我當兵
時的連長剛好也是其中之一,所以我是在軍中聽到這個消息,
聽到這消息時真的很難過。過世前他一直希望帶出來的時報鷹
子弟兵們能重回球場,大家也在去年舉辦一場紀念賽來實現
教練的遺願。這場比賽暴力鷹依然威力不減啊~

我最不能接受打假球,所以時報鷹因為簽賭案解散後
一樣也不再關注職棒了。

不知道chaodon兄有沒有覺得很諷刺
他們因為涉嫌打放水球而被解散,但那年卻得到季冠軍
如果不打放水球一定更恐怖
其他隊當時也不知道在幹嘛,居然打輸放水的球隊
所以當時我有點不能接受時報鷹全隊打放水球的事實

但我也覺得打假球這件事不能只靠球員自律,
而要球迷、球隊、球員跟政府一起努力。
因為賭博這種事在台灣幾乎都有黑道參與,
想也知道他們採取的方式是,一手拿著錢,
另一手則拿著槍。子彈跟錢只能收一樣,
換做我們該選什麼?更何況還有家人....
像工程圍標及古早的秀場搶人都是這麼搞的

好啦~接下來就慢慢欣賞chaodon兄分享的珍貴影片吧

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#9 : 2006-10-3 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
但我也覺得打假球這件事不能只靠球員自律,
而要球迷、球隊、球員跟政府一起努力。
因為賭博這種事在台灣幾乎都有黑道參與,
想也知道他們採取的方式是,一手拿著錢,
另一手則拿著槍。子彈跟錢只能收一樣,
換做我們該選什麼?更何況還有家人....
像工程圍標及古早的秀場搶人都是這麼搞的

我很認同rainwen兄所說的。

黑道介入這種事無法靠著球員自律,
要球迷、球隊、球員跟政府一起努力。

一手拿著錢,另一手拿著槍,只能選一樣。
而且還涉及家人,如此球員還有什麼選擇?

以前有人在罵時報鷹我就跟他如此說。
如果無法溝通就多說無益,沒什麼話好說了。

李教練真的很讓人敬佩。
當年鷹隊解散最難過的就屬他老人家了。

可惜最多只能送三朵花。
您說話說到加蛋心坎裡去了,大認同。

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#10 : 2006-10-4 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引我之前在其他地方回覆的一段話:

這並不只是錢的問題,黑道要你打放水球。
不是你說自己有運動精神不想放水就可以拒絕的。

我當時也很灰心,不過現在想起來..
聯盟無法保護球員,而一昧的處分才是最令我心寒。

我已經完全諒解時報鷹。
希望他們能為台灣的棒球培養出幾個好手。

PS. 有時候我會覺得時報鷹是當時事件的犧牲者。

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 377
 . Taiwan
#11 : 2006-10-4 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

是啊.....球員是抓了,但黑道卻沒事。錢賺飽飽,依然猖狂....
看球的、打球的、下注的都成為他們玩弄的對象

剛剛在搜尋時報鷹相關資料時,偶然發現一個相當詳盡的台灣棒球維基百科
裡頭有非常豐富的台灣棒球資料,包括簽賭事件的始末
看著這些資料,回憶又湧上心頭了

當然裡頭也有現在台灣最火紅的阿民跟小郭

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#12 : 2006-10-5 03:58 AM     只看本作者 引言回覆

當時我最喜歡廖敏雄-> 黃裕登 -> 曾貴章 -> 褚志遠..

其他的球員(包含外籍選手)也不錯,誰叫鷹隊棒棒是強檔。

每棒都是希望,每棒都可能把球撈出場外。(當然投手也很讚)。

看鷹隊的比賽我從不放棄希望,即使剩下最後一個打席。

本文連接  
ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 847
 . 自由台灣=>混亂台灣
#13 : 2006-10-5 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

我只記得廖敏雄跟李教練
因為只有廖才能在古巴手上打全壘打
至於李教練蠻慘的
罹癌後,好像有氣切,整個人變的不一樣
他過世沒多久
某台有做過他的專題報導

以前國中上美術課
老師叫我們在紙上的空白人上
幫他們衣服褲子着上顏色
有一個配色就是用時報的黑紅來畫
那時就得到一些同學的讚賞

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026903 second(s), 6 queries , Qzip disabled