RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jay0123
銅驢友〔高級〕

. 積分: 186
 . 文章: 171
 . 收花: 1749 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 109 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 155
#1 : 2006-10-10 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

[root@abc root]# host mail.abc.com.tw 168.95.1.1
Using domain server:Name: 168.95.1.1
Address: 168.95.1.1#53
Aliases:mail.abc.com.tw has address 123.123.123.123

[root@abc root]# host abc.com.tw 168.95.1.1
Using domain server:Name: 168.95.1.1
Address: 168.95.1.1#53
Aliases:abc.com.tw has address 123.123.123.123

[root@abc mail]# cat local-host-names
# local-host-names - include all aliases for your machine here.
abc.com.tw
mail.abc.com.tw

那我寄 test@mail.abc.com.twtest@abc.com.tw
應該 都收的到信吧
可是為什麼 mail.abc.com.tw 收不到
abc.com.tw 收的到............

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sean70
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 63
 . 收花: 206 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 81 小時
 . 瀏覽: 400 頁
 . 註冊: 7623
 . 失蹤: 854
 . Taipei
#2 : 2006-10-12 01:54 AM     只看本作者 引言回覆

看一下退信內容吧..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 466
 . 收花: 471 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 23714 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 870
 . 雞籠
#3 : 2006-10-12 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

有可能是 Mail Exchange 的問題
檢查 DNS server 的 MX record

本文連接  
oracle
驢有所悟

今日心情

. 積分: 17
 . 文章: 50
 . 收花: 102 支
 . 送花: 167 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1206 小時
 . 瀏覽: 4281 頁
 . 註冊: 7148
 . 失蹤: 1156
#4 : 2006-10-19 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

你的情況跟一般人相反
一般是收的到mail.abc.com.tw,而收不到abc.com.tw

如果是Sendmail
請檢查/etc/mail/local-host-names
加入mail.abc.com.tw吧
(如果預設是abc.com.tw,是不會收mail.abc.com.tw)
試試看吧

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2376 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#5 : 2006-10-23 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

1.可否請問你的dns中的mx 紀錄是指向哪裡?還是兩個都有?
2.sendmail預設只會接收主機名稱的郵件伺服器,可以在/etc/mail/local-host-names(以FC5為例)檔中加入你的郵件位址,再重新啟動sendmail.
試試看吧!

[s58716 在  2006-10-23 10:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jay0123
銅驢友〔高級〕

#6 : 2006-12-5 07:20 PM     只看本作者 引言回覆

mail.abc.com.tw 及 abc.com.tw 這二個都是指同個 ip 也指同個 mx
/etc/mail/local-host-names 這個地方有設 mail.abc.com.tw 及 abc.com.tw

(如果預設是abc.com.tw,是不會收mail.abc.com.tw)
預設可以改嗎
怎麼看預設

redhat 9 + sendmail 8.12.8

[jay0123 在  2006-12-5 07:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 466
 . 收花: 471 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 23714 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 870
 . 雞籠
#7 : 2006-12-6 06:24 AM     只看本作者 引言回覆

DNS 的設定可否貼出來瞧瞧?

本文連接  
jay0123
銅驢友〔高級〕

#8 : 2006-12-23 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

哈.....哈......哈.......各位謝謝啦
我這兩個 domain 都收的到啦
是我 spam 的關係
謝謝啦

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022657 second(s), 6 queries , Qzip disabled