RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

66  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28925 頁
 . 註冊: 6605
 . 失蹤: 220
#46 : 2006-11-17 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

夢想,那是什麼
建構在夢上面的想法

活到現在,經歷了很多事情,走訪了很多國家,很多地方
加上這陣子的打擊

對我來說,夢想....已經沒有,取而代之的是"目標"

我希望,將來要如何如何或我的夢想是.....
已經嚴重的感覺到不切實際,
取而代之的是,我的目標是什麼,我要怎麼做才能達到目標

沒錯,人因夢想而偉大,但是不去實現,它永遠就是夢想
把夢想化為真正的目標,並且努力去實現,才是我們應該要做的

以下字樣如有冒犯,請通知我
=======================================
典型的夢想,永遠不去實現,只會空想
羨慕你,有這樣的機緣,去做這樣的事
相信你的人生一定比我豐富

當成目標去實現的做法
其實不需羨慕, 只要有心你也可以有這個機緣...
家的附近, 你的社區一定有可以讓你付出的志工活動的...
不要再坐著說羨慕別人, 坐言倒不如起行!  
=======================================

下鄉去扶貧,捐款給希望小學,還是.... anyway,這些是舉手之勞,有能力就去做
但是如果你的目標如 7妹(不介意這麼稱呼把,因為我想我年紀比你大)創辦一個NGO
或者,想要加入一個NGO,那就該把這個事情當成一個目標去做,別被現實,環境所打倒了
但是如果只是一個夢想.....那,隨著年紀的增長,環境的考量,

我想你"實現不了的"

[terry 在  2006-11-17 01:45 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7174
 . 失蹤: 10
 . Canada
#47 : 2006-11-17 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

人類因夢想而偉大
請堅持自己夢想,勇往直前

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 精華: 1
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6276
 . 失蹤: 2517
 . 辛蒂摩兒
#48 : 2007-1-26 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

很有感觸 人其實因為奉獻可以讓自己更快樂!
為別人 也為了自己 努力奉獻!!
世界會更美麗!

(可惜照片失效了)

本文連接  
mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 502
 . Taipei
#49 : 2007-2-23 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

夢想是帶領我們走向成功的動力.如果沒有了熱情與努力.那夢想也就不存在了.......

本文連接  
ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 30140 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 3
#50 : 2007-2-25 03:54 AM     只看本作者 引言回覆

如果能在海邊 跟老婆睡在躺椅上 腳邊蜷伏著一隻老狗
靜靜地看著夕陽西下 靜聽潮起潮落
這就是我的最大夢想

本文連接  
mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3453
 . 文章: 5970
 . 收花: 31160 支
 . 送花: 44676 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 577 小時
 . 瀏覽: 89212 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 0
#51 : 2007-2-25 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

我倒是也想要出去國外走走
想要隨自己的腳步去逛逛整個世界

不過在那之前
更想要找個自己心目中的好老婆一起去
畢竟還是想要有人可以分享自己的心情

本文連接  
lokily
銀驢友〔中級〕
二虫

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 633
 . 收花: 5267 支
 . 送花: 1963 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 3198 小時
 . 瀏覽: 26470 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 53
 . 樹上
#52 : 2007-3-11 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

這麼美又偉大的夢想
不知有多久沒看過這麼激勵人心的文章
一個人的雙手也許有限
集合多人的手也許會成功
祝福所有懷著美夢的人能成功!!

本文連接  
wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24505 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 165
#53 : 2007-3-11 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

可惜現在看不到圖了
不過文章一樣很生動

貧窮一直是大陸農村的普遍現象
前陣子常上大陸網站,看過很多他們的貼圖
實在令人感傷
張藝謀導過一部片子「一個都不能少」
就是說明偏遠農村的教育是多麼缺乏

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6662
 . 失蹤: 417
 . 海上
#54 : 2007-3-12 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wwang寫到:
可惜現在看不到圖了
不過文章一樣很生動

貧窮一直是大陸農村的普遍現象
前陣子常上大陸網站,看過很多他們的貼圖
實在令人感傷
張藝謀導過一部片子「一個都不能少」
就是說明偏遠農村的教育是多麼缺乏

图片等我周末回家再找看看,补上去。照片很多,小天使有点懒不好意思……

贫富差距真的非常大,我看到的和自己过的生活,简直不可想象。需要帮助的人太多了。不过其中也存在很多社会问题。比如,帮助他们,有些人就会养成伸手拿,不靠自己劳动而等待接济的行为等等。

本文連接  
winniepooh
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 21
 . 文章: 94
 . 收花: 150 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 2.17
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 2840 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 3827
#55 : 2007-3-17 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
terry寫到:

人因夢想而偉大,但是不去實現,它永遠就是夢想
把夢想化為真正的目標,並且努力去實現,才是我們應該要做的

典型的夢想,永遠不去實現,只會空想
[
[terry 在  2006-11-17 01:45 PM 作了最後編輯]

前陣子參加camping,在camping活動中我們分組分享你的夢想是什麼. 其中有一位朋友,他平時不多話,然而這時,他多話起來,他說:他想念醫科,之後要到醫療落後的國家幫忙.  我很感動,因為就平常人而言,想當醫生是因為有高額的薪水,但是他一開口就是學成後幫助需要幫助的人. 而最讓我感動的是這一位朋友真的不是說說而已,他是真的在往他的目標前進,每天大家在玩耍的時候,他不眠不休的在圖書館裡念書,為的就是達成他的目標. 反觀自己,每次都有說不盡的"夢想",但總是做不足

所以之後,我提醒自己,雖然沒有他有毅力,但是我也慢慢地一點一滴往目標前進,希望像他一樣,不要只是"想",也要把我的"夢"轉成目標

大家彼此加油

本文連接  
gump996
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 142
 . 收花: 136 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.89
 . 在線: 262 小時
 . 瀏覽: 2461 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 846
#56 : 2007-4-4 02:33 AM     只看本作者 引言回覆

我有的時候會想,別人的夢想會變成我的夢想嗎?

很奇怪的,我似乎並沒有什麼夢想。

夢想代表理想嗎?理想能夠被實現嗎?

一大堆的問號,似乎代替著我的夢想。

人應該要有夢想嗎?我不知道。

但是我相信人生要有目標。當我們在面對不可知的夢想時,也許這是個實際的作法。

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6877
 . 失蹤: 1465
#57 : 2007-4-7 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

大家努力實現自己的夢想吧......加油!!

大家   衝!  衝 !  衝 ! ........

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6662
 . 失蹤: 417
 . 海上
#58 : 2007-4-11 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
terry寫到:
下鄉去扶貧,捐款給希望小學,還是.... anyway,這些是舉手之勞,有能力就去做
但是如果你的目標如 7妹(不介意這麼稱呼把,因為我想我年紀比你大)創辦一個NGO
或者,想要加入一個NGO,那就該把這個事情當成一個目標去做,別被現實,環境所打倒了
但是如果只是一個夢想.....那,隨著年紀的增長,環境的考量,

我想你"實現不了的"

称我的梦想,是因为我知道就目前的实力而言,不容易实现,但我不会把成立NGO,献身公益事业当成梦境一个,而是终极目标。

现实世界可能会在某段时间让我迷茫,但最终我相信自己可以领悟更多东西,并且不断坚强起来!当然,如果我不能克服我遇到的困难,而是选择退让,那也许我的确实现不了,我也会继续做我能作的贡献,帮助别人。

本文連接  
a999akavana
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 29
 . 收花: 169 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1078 小時
 . 瀏覽: 16990 頁
 . 註冊: 6729
 . 失蹤: 2604
#59 : 2007-4-21 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

我的夢想會常常隨著時間而改變....

很奇怪的,曾經想要的夢想...如今都不同了。

夢想代表希望....希望是無窮盡的....

可是能否完成呢??還必須搭配上自己的創意...

將夢想實質化...進而目標化...

雖然會隨年紀而改變....但是我相信人生要有目標。
當我們在面對不可知的夢想時,也許這是個實際的作法。

本文連接  
greenhill
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 183
 . 收花: 474 支
 . 送花: 40 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 882 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 6684
 . 失蹤: 94
 . Taiwan
#60 : 2007-4-22 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

年紀一大就什麼都不敢妄想了,只求現在的小生意能夠繼續平順,身體健健康康就好了。

本文連接  

66  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 11:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021819 second(s), 6 queries , Qzip disabled