RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 1468
 . 五十米深藍
#1 : 2006-10-29 07:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
希望我所写所贴的内容,不会加深各位对于大陆的“穷”的有些偏颇的想法,贫穷和富有的人和地方都存在,就好像好人和坏人同在一样。只是与大家分享我的心境,请你可以用心去感受。谢谢!

好!.....
我能做的,只有送上鮮花,聊表敬意!

人生在世,幸福與否,與貧富無關!
對許多流離失所的孤兒而言,能在父母的呵護下成長,已是不可奢望的幸福

[abey 在  2006-10-29 07:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 1468
 . 五十米深藍
#2 : 2006-10-30 11:23 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
虽然辛苦,却觉得真的喜欢这一行。我是只面恶心善的“软柿子”,好事没我份,坏事我冲上前背黑锅...接二连三被同性好友骗,也不能説是她们骗我吧~应该是我傻、天真、好骗、没心眼...(不是表扬自己,只是不想用很贬义的词形容自己,会打击到自己的的。)

这一年,是让我认清工作、社会、人际关系之中很黑暗一面,虽然我还是乐观地不往心里去。可现实终究是现实吧~~直到后来发现,其实即使是NGO,也可能存在乱七八糟的复杂关系以及黑暗的一面或者不真正起到作用的方面。

可能我是个情绪化又没有很大忍耐力的被宠坏的小孩子,所以面对领导的诸多问题,忍到不能再忍,便客气地道别。那个时候,我知道,即使过了这一年,我还是没有被一些我看不惯的东西同化,也没有失去所有的个性。我还是做不到别人欺负我,我就欺负回来。但是,我不会一直因为心软让步而完全没原则,也不会因为受骗受伤而失去对朋友的信赖和对真挚的友情的期许,更不会对未来和社会失去信心。

台灣有一位替代役的醫生,連加恩,年紀比我小了足足10歲,我敬佩他
他的故事不僅出了書,還改編成電視劇
我羨慕的不是他揚名立萬,而是他的人生經歷

他說:好命的孩子,應該比別人付出更多,這樣,好命才有意思
比起這世界上絕大多數還在貧窮線下生活的人,和因戰亂而流離失所的人
貧窮,饑荒,疾病幾乎是他們無法選擇的宿命
比起他們,我們真的太好命了

我羨慕你,有這樣的機緣,去做這樣的事
相信你的人生一定比我豐富
我認為,豐富的人生不在於你得到了多少
而在於你付出了多少.....

加油!

[abey 在  2006-10-30 11:25 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025113 second(s), 7 queries , Qzip disabled