RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

215  3/15  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 1
#31 : 2006-12-12 12:57 AM     全部回覆

小天使24歲吧?很年輕喔,很令我羨慕的.
可是我比妳好一些,24歲的我並不迷茫.
回想24歲的我,還在當學生,有一個明確的目標--混畢業.
25歲順利畢業了,也有一個明確的目標--當兵去耶.
當兵一年十個半月期間,目標很明確--快點平安退伍.
27歲退伍,目標呢?我也迷茫了!
感嘆年輕不再,可是人生的道路還是得走下去.
真的是一切從新開始,也歷經了一段找尋不著人生舞台的窘境.
所以,祝福小天使,早日選定目標,進行下一次的從新開始!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#32 : 2006-12-13 01:51 AM     全部回覆

每天送一點,積少成多,悄悄地也送進了排行榜,排行第20名的"送花客".
當然跟幾位前輩好朋友比起來,數量還是差很多,還須繼續努力.
送花要本錢,如果沒有難忘的中秋節大禮,我現在大概還是苦哈哈地繼續過著赤貧的日子.

大家都比較關注在鼓勵送花上面,比較少人去敘述收花的感覺是什麼?
大概大家都知道收花的感覺,所以也沒什麼好說的.
我個人覺得論壇的送花制度,是一個非常偉大的發明.
除了形式上關乎積分制度,鼓勵會員發表文章以外.
還可以跟現實虛擬相連,例如好朋友發表文章,送花的意義就不全是鼓勵或欣賞而已.
還多了一層溫馨的感覺,好比現實生活中的朋友店面新開張,送花給予道喜祝賀.
或是朋友心情不好,送花給予加油打氣...............
所以當自己發表的文章,收到好朋友送的花朵時,那種感覺就不是單純的鮮花數目而已.

大家別誤會,我並不是主張只送花給好友即可.
而是想表達,送花收花的意義不只是數字而已,還代表了友誼的存在.
想要多結交朋友,送花是不可缺少的喔!
有時間多注意一下經常收到哪些朋友送的花?有機會就回報送幾朵花吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#33 : 2006-12-13 11:11 PM     全部回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

╮( ⊙ε⊙")╭我這篇....太長了......懶得看的人請自動跳過去.....

..............................................
...(寫在這裡比較少人看到比較好)

才不會長呢!我非常喜歡看C妹的文章,尤其C妹的這篇文章寫得真好!

C妹的整個送花心路歷程,有許多都是我不知道的,例如"一秒大"發起的"送花使者"活動.原來還有這段偉大的歷史.所以,如果還沒看完C妹的這篇文章,一定要看完喔!

老實說,C妹應該把這篇文章以發表主題的方式發表才對,讓更多人瞭解,論壇送花第一名的天使,完整的送花心路歷程.正因為有像C妹這樣的送花天使們,論壇才充滿溫馨,也才能凝聚大家的向心力於不墜.

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#34 : 2006-12-13 11:33 PM     全部回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
不過很奇怪的是....每次寒鴉發的文....我接的話都會特別多....真奇怪

對呀!妳不說我倒沒發現,要問妳囉!

我猜,大概是因為我發文認真,話"落落長"所以妳才會跟著認真吧?! (讓我難得老王賣瓜一次吧)

C妹晚安!祝妳一夜安眠,無憂無慮無愁無夢到天明!

[chian180 在  2006-12-13 11:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#35 : 2006-12-13 11:52 PM     全部回覆

引用:
HCY1528寫到:
送花是一種行為~種福報
收花是一種感動~得福果
C妹是送花天使
收花也不在話下
是種良善的因果循環
寒鴉兄也踏著此一道路
所以誰說是虛幻的網路
大家知心交心
也是人生樂趣

知我者,了無也!

在下正向 了無兄 學習呢!

了無兄晚安!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#36 : 2006-12-18 10:29 PM     全部回覆

傍晚收到一張訃聞,熟悉的筆跡與地址.......

不會吧!?希望不是.......心驚肉跳.........

打開...果然是.........

好友的母親,一位待我如親子般的慈祥伯母,真的走了.........

想哭....哭不出來......,畢竟病痛與辛勞,折磨她好多年了.........

雖說是人生必經之路,只是這厄耗來得太突然.......事前竟沒有任何訊息.

大概是好友不想讓我費神擔心吧?

決定了,即使再遠,那天我一定去,送她老人家走完人生的最後一段路程.

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#37 : 2006-12-24 04:58 PM     全部回覆

聖誕節又到了,晃眼間一年又要到終點.
光陰就在蹉跎間,無聲無響又無情地滑過..................

去年以前,一直保有一個習慣,就和大多數人一樣.
到了這個時候,列出朋友及客戶清單,趕忙去書局買卡片.
一張又一張地寫著內容大同小異的祝福卡片.
再到郵局,用大宗郵件寄出滿心的祝福.

去年,突然間不想寄卡片了.
好像頓悟般,覺得那只是流於形式.
曾經猶豫,不知道沒收到我的卡片的朋友會如何想?
後來想想,自己收到的卡片,也只是看一眼就扔了.
對方在自己心中的感覺及份量,也不會因為一張卡片而改變.........
又自我安慰地想,少寄幾張卡片,可以減輕辛勞的郵差負荷........
就這麼為自己的懶惰找到充分的藉口.

今年,我一樣沒寄卡片,對不對?妥不妥?不知道!
如果這是友誼的考驗,那也沒辦法.
誰叫我已經變得懶散了.

不過,在這裡祝福論壇的朋友們可就容易了.
只須在鍵盤上敲幾下就可以了.
祝福信教的朋友們佳節愉快!!
沒信教的朋友們,也有一個難忘又愉悅的假期!!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#38 : 2006-12-27 01:51 AM     全部回覆

夜裡發生地震,搖得挺久的.
經歷過921地震的人,相信對地震都會多了一分恐懼.
每次地震,當大地開始搖晃的時候,除了恐懼,還會有一種感覺.
感覺人非常渺小,非常卑微,好比是沙灘上一粒毫不起眼的沙子.
而天跟地是那麼地偉大,主宰著我們的生與死!!

還有一種茫然的驚懼,會搖多大?會搖多久?房子會不會倒?.....
猛然想起,我還沒立遺囑呢!萬一.........想太多了.
還好,沒事,"好里加在"!!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#39 : 2006-12-28 01:04 AM     全部回覆

虛驚一場,又能順利上論壇了!
但願往後的日子,論壇能陪伴我度過每一天,我也能陪大家度過每一天.
晚安! TWed2k的各位好朋友.

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#40 : 2006-12-28 03:18 PM     全部回覆

引用:
lch2003寫到:
要溫習考試了
可能有一兩個星期不上來

你確定?
沒記錯的話,上一次考試前,好像也是天天上來?
還有人天天盯著你?
一看你上論壇就催你去讀書.
這次一兩個星期不上來?
你忍的住嗎?

不開你玩笑了,功課要緊.
短暫的忍耐,能換得未來的快樂,加油!!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#41 : 2006-12-28 03:37 PM     全部回覆

引用:
lch2003寫到:

引用:
chian180寫到:
你忍的住嗎?

應該........忍不住

真是誠實的小可愛.
如果可以的話,先預告考試日期.
這一陣子大家會幫忙注意.
一旦你留連太久,就會催你去讀書.
你看這樣好不好?

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#42 : 2006-12-30 02:13 PM     全部回覆

以前倒是沒注意到"老板"與"老闆"有何差別?
看到廚子兄的解釋,引起興趣查了一下[辭海].

[老板]=即店家的負責人.

[老闆]=1.商店的主人. 2.尊稱商人.

好像[老闆]的"格局"略勝[老板]一籌.

開小店面的稱[老板].

做大生意的得稱[老闆].

中國字的學問可大了...........

不過,廚子兄的解釋可不是亂掰的,還真的有譜!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#43 : 2006-12-30 03:30 PM     全部回覆

引用:
horng寫到:
老板有可能是演京劇的老板
但老闆不會是京劇裡的老板
卻有可能是演京劇的老闆

這幾句,有點像"繞口令".

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#44 : 2006-12-30 03:50 PM     全部回覆

引用:
lch2003寫到:
我不能進入聊天室.....

因為考試快到了,

所以不讓你進聊天室.

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#45 : 2007-1-2 10:17 PM     全部回覆

引用:
HCY1528寫到:  
一個人還不錯~就是孤單了點
不要有人群中卻寂寞的傷感
每年看到那麼多人一起跨年
總覺得自己格格不入
特別的日子我喜歡一個人過
.......

相同的心情.
本來不太敢把心情塗鴉上來.
怕煞風景,既然了無兄起了頭.
反正元旦也過了......

也許是心境老了,無法體會跨年倒數的興奮.
看電視畫面,人擠人,還有人被擠到昏厥送醫.
捷運被迫整夜不打烊.........,跨年的意義到底是啥?

5~4~3~2~1.....跨年了!
我只知道,假期還有一天,可以再睡晚一點.
記得寄信或寫任何須加註日期的文書,不要把年份寫錯了.
還有,我還知道.
我的生命,也不斷在倒數中.

別怪我煞風景,我可是等日子過了才敢塗鴉地喲.

本文連接  

215  3/15  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 11:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.679369 second(s), 7 queries , Qzip disabled