RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  1/3  1  2  3  > 

dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 1028
 . ZeroX
#1 : 2006-11-10 02:35 PM     全部回覆 引言回覆

太高興啦
談成100w的案子
雖然在某些人眼中不算什麼
不過這是我第一次單槍匹馬的完成破百的專案
還是要慶祝一下

因此,我決定要送
金幣  不是
金條  不是
金磚  別傻了

是3朵花給每個進來回文祝賀的朋友

並加碼發送實體獎品一名
獎品內容,視我拿到的獎金而訂
至於,怎麼選這一名....我還沒想到

[dayi 在  2006-11-10 02:57 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#2 : 2006-11-10 02:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
owhohoh寫到:
恭喜dayi兄,賀喜dayi兄。

不用特別選一名啦,直接去美美區自爆造福眾壇民比較實在。

自爆的話
不太像是造福耶
很傷眼

引用:
horng寫到:
是100瓦的電腦外殼嗎
恭喜啦

我是軟體業,不賣機殼的
二張光碟賣100w

[dayi 在  2006-11-10 03:00 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#3 : 2006-11-10 03:02 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
真是厲害....恭喜啊
不曉得100W的Case可以領到多少分紅?

以百分比來看...可以達到兩位數

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#4 : 2006-11-10 03:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
哇 感覺挺好賺的
那樣子的軟體呀?
我們的軟體兩張光碟就不值錢了...
因為 一套軟體有十幾片光碟...只有兩張 連help的一半都裝不起來
對了 拿到錢要存起來~~

我做的是"程式產生器"
拉一拉ui,定好流程
其他的產生器幫你做完

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#5 : 2006-11-10 03:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
真好啊......我們的軟體雖然不到半張光碟就可以賣上百萬
但由於是客製化的東西,要一堆工程師作的要死才拿得到錢

我們的軟體就是來解決這種問題的
做客制化很快
所以也不用養很多工程師

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#6 : 2006-11-10 04:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
你也不算造福那誰算?
這麼高興都不爆一兩張來看看的話又說得過去? (不然下次讓我詛咒你... )

其實我是想看C姐的啦
男人有什麼好看的呢
你說是吧
難道愛愛兄....喜歡的是..............

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#7 : 2006-11-10 05:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
china888寫到:
程式產生是指工廠的自動化控制嗎???  還是???

也算是工廠啦
只是產出的不是實體的物品而是程式碼
設計者只要定義流程和介面
程式則由產生器幫你做完

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#8 : 2006-11-10 05:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
那這點我公司贏了..
我寫的東西 差不多就4mb大小... 可以賣破四十萬

4mb賣40萬
高手高手
是寫driver嗎?
我除了在Linux上寫so檔之外
很少有案子能小於10mb就結案的

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#9 : 2006-11-10 05:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
dayi寫到:
也算是工廠啦
只是產出的不是實體的物品而是程式碼
設計者只要定義流程和介面
程式則由產生器幫你做完

越聽越模糊 到底是怎樣的東西??

呵呵
軟體工廠
先定義好程式的流程
再拉出所需的ui介面
其他要寫程式碼的部分由產生器做完
簡單來說,有點類似JBuilder的感覺
不同在於,JBuilder還需要對各元件下去寫程式碼
我們是只要定義流程和處理方式
雖然我是Java工程師,但是在用產生器的時候
完全不必寫到java code
只要懂sql就行了

再講下去好像在賣產品了
如果想再詳細了解的,再pm給我好吧
不然主題會被我拉的太遠了

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#10 : 2006-11-10 05:30 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
那軟體怎麼知道我要做什麼?
假設我要這個功能點下去之後幫到某個3D軟體內去執行一些功能,然後產生一個3D物件呢 @@?
這樣也可以?

忘了說明
主要對像是商業流程
對於"影像處理"這類的功能並不強
這套軟體沒有真的強到什麼都能做啦
還是有一些特殊流程是得靠pure code才能做的
但以一般性的行業來說,應該能涵蓋到95%的商業流程了

我這麼說好了
程式設計師在套用api的時候
大部分只要丟參數進去就行
不必管api裡做了什麼

而我們的產生器就像是這樣
只是更偏向高階語言的方式

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#11 : 2006-11-10 05:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
china888寫到:
你是se,ee,還是me啊
不知道是否可以提供demo code看看~~  參考一下喔~~好奇中

主要是J2EE
J2SE也可以support
J2ME的市場目前沒有開發的計劃

demo code可能不太容易懂喔
因為產生器有綁一些特殊的code
不過我可以貼一段給你參考看看

public void iniComponents() {
        /* Navigator Setting... Orders */
        JPanel comp0001 = new JPanel();
        comp0001.setBounds(8, 13, 390, 44);
        comp0001.setOpaque(true);
        zButton comp0001801= new zButton(this, "Orders801");
        comp0001801.SetNavigatorButton("Orders", zDataSource.DS_RECORD_FIRST);
        comp0001801.setText("");
        comp0001801.setToolTipText("First");
        comp0001.add(comp0001801);
        comp0001801.setBorderPainted(false);
        comp0001801.setContentAreaFilled(false);
        comp0001801.setFocusPainted(false);
        comp0001801.setOpaque(false);
        comp0001801.setHorizontalTextPosition(JButton.LEADING);
        zButton comp0001802= new zButton(this, "Orders802");
        comp0001802.SetNavigatorButton("Orders", zDataSource.DS_RECORD_PRIOR);
        comp0001802.setText("");
        comp0001802.setToolTipText("Prior");
        comp0001.add(comp0001802);
        comp0001802.setBorderPainted(false);
        comp0001802.setContentAreaFilled(false);
        comp0001802.setFocusPainted(false);
        comp0001802.setOpaque(false);
        comp0001802.setHorizontalTextPosition(JButton.LEADING);
        zButton comp0001803= new zButton(this, "Orders803");
        comp0001803.SetNavigatorButton("Orders", zDataSource.DS_RECORD_NEXT);
        comp0001803.setText("");
        comp0001803.setToolTipText("Next");
        comp0001.add(comp0001803);
        comp0001803.setBorderPainted(false);
        comp0001803.setContentAreaFilled(false);
        comp0001803.setFocusPainted(false);
        comp0001803.setOpaque(false);
        comp0001803.setHorizontalTextPosition(JButton.LEADING);
        zButton comp0001804= new zButton(this, "Orders804");
        comp0001804.SetNavigatorButton("Orders", zDataSource.DS_RECORD_LAST);
        comp0001804.setText("");
        comp0001804.setToolTipText("Last");
        comp0001.add(comp0001804);
        comp0001804.setBorderPainted(false);
        comp0001804.setContentAreaFilled(false);
        comp0001804.setFocusPainted(false);
        comp0001804.setOpaque(false);
        comp0001804.setHorizontalTextPosition(JButton.LEADING);
        zButton comp0001805= new zButton(this, "Orders805");
        comp0001805.SetNavigatorButton("Orders", zDataSource.DS_RECORD_INSERT);
        comp0001805.setText("");
        comp0001805.setToolTipText("Insert");
        comp0001.add(comp0001805);
        comp0001805.setBorderPainted(false);
        comp0001805.setContentAreaFilled(false);
        comp0001805.setFocusPainted(false);
        comp0001805.setOpaque(false);
        comp0001805.setHorizontalTextPosition(JButton.LEADING);
        zButton comp0001806= new zButton(this, "Orders806");
        comp0001806.SetNavigatorButton("Orders", zDataSource.DS_RECORD_DELETE);
        comp0001806.setText("");
        comp0001806.setToolTipText("Delete");
        comp0001.add(comp0001806);
        comp0001806.setBorderPainted(false);
        comp0001806.setContentAreaFilled(false);
        comp0001806.setFocusPainted(false);
        comp0001806.setOpaque(false);
        comp0001806.setHorizontalTextPosition(JButton.LEADING);

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#12 : 2006-11-10 05:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
china888寫到:
哈哈~~找到同好了啊~我現在也在研修ee喔 我是用eclipse3.1 + Lomboz 3.12 + tomcat5 + myeclipse4
另一個是用ibm rad6.0+db8.2  .......  我現在搞sping 和 jsp 每天頭都痛苦啊~

我是用eclipse3.1 + tomcat 4 + mysql 5
tomcat 5的穩定度和相容性如何啊??有點想換說
最近老板說要把產生器改成ajax版的
當場傻眼...
而且老板也是技術人出身的
coding超強,他說他能做的到(那是他啊)
而且他還真的寫個lite版的出來
我們只能硬著頭皮狂k ajax
把lite版變full版

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#13 : 2006-11-10 05:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
fyshb401寫到:
我可以要分紅嗎
我有幫忙祝福耶

有有有
送上3朵花
聊表敬意

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#14 : 2006-11-10 05:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
那你們可以去開同好聚樂部....
我討厭Java....害我當年差點被當....

我一開始學java時也差點被當
因為教授自己也不會
就胡亂教

後來是請學長教,才慢慢的摸出門路來

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#15 : 2006-11-10 07:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
china888寫到:
用ajax這個東西~~我之前也在書店看一小段~~~我只是覺得~~等我sping..jsp上手了~~不知道又會出什麼架構出來......
不過我又好奇了一件事~~你是在那一家公司服務啊€???  能這樣子玩公司應該是有規模的吧~~~

小公司啦
只是產能比較大而已
人少案子多~分到的獎金也

本文連接  

42  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 08:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034118 second(s), 7 queries , Qzip disabled