RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

阿棠
白銀驢友
蘿莉萬歲

今日心情

. 積分: 1533
 . 文章: 936
 . 收花: 13194 支
 . 送花: 13113 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 2065 小時
 . 瀏覽: 33150 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 2965
#1 : 2006-11-11 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

11月的某一天,來了一位客人,二話不說就說我要辦網路及語音轉帳,起初我不以為意但我離這位仁兄
太近了就不小心聽到談話的內容,(XX先生您的帳戶有不明........因此所以要你辦理網路語音轉帳,好讓
XX檢察官轉入安全帳戶集中保管),心想不會吧!
因此我打了個pass給櫃內的姑娘請他注意,無奈這位仁兄居然拿出一份影印傳真說是有<公文>因此姑娘接過去看差點讓我把午餐噴出來,因那份公文真是棒呆了如果是的話那刻印章的大概就失業了,因為那份公文只有一個官印而沒有XX檢察官的名字.
大家想想收到公文應有主事官的大名及官印才是且需掛號送達,那有隨隨便便傳真就算呢?
幾經告知後這位仁兄才覺醒並要他向警局報案才是.
如果是你該如何呢?
1.不理他們

2.整他們讓其帳戶無法使用

3.說說您的看法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flybee
銅驢友〔高級〕
海底泥

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 255
 . 收花: 796 支
 . 送花: 6171 支
 . 比例: 7.75
 . 在線: 5274 小時
 . 瀏覽: 54901 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 585
 . Taiwan
#2 : 2006-11-12 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

把所知相關帳戶交給那位仁兄連同公文一併到警局備案
看警方要對帳戶做什麼處理
如果警方對相關帳戶沒做追蹤之類的動作
就看棠姑娘要不要追問警方相關帳戶怎處理

不過詐騙手法層出不窮,真是讓人防不勝防
所以多多提點週遭的人是好事一樁

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 2048
 . 無知的未來...
#3 : 2006-11-12 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

上次收到網路詐騙信,
到警局報案才發現警察的素質真是...
難怪詐騙那麼多...

本文連接  
阿棠
白銀驢友
蘿莉萬歲

今日心情

#4 : 2006-11-12 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybee寫到:
把所知相關帳戶交給那位仁兄連同公文一併到警局備案
看警方要對帳戶做什麼處理
如果警方對相關帳戶沒做追蹤之類的動作
就看棠姑娘要不要追問警方相關帳戶怎處理

不過詐騙手法層出不窮,真是讓人防不勝防
所以多多提點週遭的人是好事一樁

不過告訴各位大大們1.我是男的不是棠姑娘
                                    2.姑娘是我稱呼櫃內行員
                                    3.因無金額未被詐騙只能列為警示戶

本文連接  
flybee
銅驢友〔高級〕
海底泥

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 255
 . 收花: 796 支
 . 送花: 6171 支
 . 比例: 7.75
 . 在線: 5274 小時
 . 瀏覽: 54901 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 585
 . Taiwan
#5 : 2006-11-12 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿棠寫到:
不過告訴各位大大們1.我是男的不是棠姑娘

噗,因為下面那句話所以有所誤會

引用:
因此姑娘接過去看差點讓我把午餐噴出來

不過警方即使收到相關帳號的資料好像也不會太重視
這是聽我朋友說的,他老爸是警察
詳細情形我也沒問過,不知道是不是因為即使有帳號也無法抓犯人?

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#6 : 2006-11-13 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

上次在看門診,有個打電話到院內分機的外線
大概是看門診單的吧,知道我的名字
大陸口音,聲稱他從英國打來的電話
受到公司委託要做子宮頸癌疫苗的調查
說我回答完會寄一張約 40 英鎊的支票給我
反正我當時病人不多,就想說聽聽看
然後他就開始問一些什麼子宮頸癌疫苗的使用感想的問題
感覺上問題的結構設計並不專業
隨便問個幾個問題,然後就開始跟我要個人資料,地址啊,電話啊,e-mail的
我反問他是受哪一家公司委託調查,因為子宮頸癌疫苗的市場目前就兩家大廠在做
( GSK  跟 Merck  )
他也支支吾吾回答不出來
我就想說這個八成是來訛詐我的個人資料的
就說我在忙,隨便留個 yahoo mail 給他,請他把其他問卷資料傳給我
如果他問卷資料看來可信,我也許可以賺這兩千四,如果看起來太笨,我就當廣告信刪掉就好了

本文連接  
阿棠
白銀驢友
蘿莉萬歲

今日心情

#7 : 2006-11-14 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

看來台灣的詐騙集團真是什麼名目都有,就是要你的錢

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019570 second(s), 6 queries , Qzip disabled