RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5212
 . 收花: 40939 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7649 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-11-19 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

有時後 常常 在看到 有人會問
防毒軟体那一個比較好用
在  昨天 我終於明白了 那個防毒程式較好用
但 也只是在 卡巴 跟 nod32 之間 取捨而以
我朋友 因為 在玩線上遊戲 的一直  lag
走一步 lag 一步
所以 我也只認定 不是 記憶体問題   就是 顯卡問題
在不然 就是中毒  
但我朋友 說 他有用卡巴掃毒過 但 都沒掃到
所以 中毒這點 就先被我打一邊去了
後來 我直接的認為  因該 是顯卡 問題
在我東搞搞 西摸摸之下 一直用不好
浪費我好多時間
後來 想說 算了算了
試試看好了 幫他換個 防毒程式
於是 就把他的 卡巴砍掉
換上 nod32  之後 馬上更新病毒定義
接著掃毒
掃完之後 天呀 中了四十三個病毒
後來 當然 是砍掉了  
接著在試式遊戲 會不會 一直 lag
沒想到 不會了 而且 很順
讓我吃驚的是 卡巴 也算是有名氣的軟体
沒想到 竟然這四十三的毒 掃不到

如果大大們也選擇防毒程式的話
雲的經驗是 在卡巴 跟 nod32 二選一的情形下
大大們 選擇 nod32 會比較好哦

ps 並不是說 卡巴完全不好 只是個人經歷是如此而以
如果 有特愛 卡巴 的大大們  雲先說 對不起了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#2 : 2006-11-19 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

是病毒?還是木馬?

兩者之間,如果是木馬的話 , 卡巴斯基的防護力真的略顯不足..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#3 : 2006-11-19 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

其實是
如果樓主的朋友卡巴是網路快樂版基本上是沒有任何防護功能的
病毒庫的資料量也會超少
現在防毒軟體都需要上網更新病毒庫
基本上用哪種快樂版本都一樣沒有保障
乖乖去買正版吧
還有可以用卡巴線上掃毒掃
他是免費的
不過不能解
要解的話可能要找active shield也是卡巴做的,但是是免費的
病毒庫與卡巴同...

本文連接  
poster
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 50
 . 收花: 105 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 83 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 6943
 . 失蹤: 1238
#4 : 2006-11-19 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

但我有同事用nod32  找不到病毒,用卡巴就找到病毒。

最後他兩個一齊用!

本文連接  
juichang
銀驢友〔初級〕

. 積分: 434
 . 文章: 909
 . 收花: 2472 支
 . 送花: 960 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 4818 小時
 . 瀏覽: 125000 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 215
#5 : 2006-11-19 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

各家掃毒軟體各有優缺點~
每家針對病毒的特性,抓毒功力都有所不同~
NOD32也不見得有樓主說的這麼強啦~

最主要是個人習慣問題~
這是大家最容易忽略的地方~

我自己是裝NOD32,
不裝卡巴,是因為他太機車了~
功力太強,擋東擋西也是很令人討厭~

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

#6 : 2006-11-20 08:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
是病毒?還是木馬?

兩者之間,如果是木馬的話 , 卡巴斯基的防護力真的略顯不足..

是病毒

引用:

各家掃毒軟體各有優缺點~
每家針對病毒的特性,抓毒功力都有所不同~
NOD32也不見得有樓主說的這麼強啦~

最主要是個人習慣問題~
這是大家最容易忽略的地方~

我自己是裝NOD32,
不裝卡巴,是因為他太機車了~
功力太強,擋東擋西也是很令人討厭~

嗯 我以前 也是用卡巴 後來 在某次更新 之後 卡巴防東防西
造成 我是 emule 完全不能下載 他會讓我的網路斷掉
所以 後來 該用 nod32  

引用:

最後他兩個一齊用!

是哦 = =a 但 或許 就跟   juichang  說的一樣吧
有所不同吧     但 兩個一齊用 這句我很好奇耶
不是說 一台電腦只能安裝一套防毒程式嗎 怎麼一次用二個的

引用:

其實是
如果樓主的朋友卡巴是網路快樂版基本上是沒有任何防護功能的
病毒庫的資料量也會超少
現在防毒軟體都需要上網更新病毒庫

= =a 我是沒注意 他是用那種版本  不好意思

[雲 在  2006-11-20 08:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4899 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 2
#7 : 2006-11-20 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

同時裝兩套不同的防毒軟體也不是不可能,只要彼此不相衝穾就好
不過,並不是一個很好的方法,防毒措施就像女人的衣櫃,永遠都覺得少一件
為了達到防止入侵的目的,防毒軟體必須在系統執行前常駐,視防毒軟體通常能力愈強,吃資源愈兇,這是防毒所要付出的代價
若資源充足,或個人例行性所使用的電腦事務用軟體不需要太吃資源的話,不會感到有什麼大影響
若資源有限,卻又要玩3D game,或執行較"大型"的應用軟體時,
往往就要怪防毒軟體太肥了,吃了資源又礙手礙腳,兼…"可能"還是會中毒的窘態
彷彿為了防賊,搬了塊大石頭堵住大門,弄得自己出入困難又麻煩,賊卻會爬窗戶、挖地道…

小弟本身是使用NOD32,選擇它的原因是它的"輕巧",程式本身就很小了,佔的資源少,掃描時間短(深入分析除外),稱之短小精幹型
至於防護能力,它並不是最好,處理已常駐的病毒木馬往往表現得不太自動與積極,但相對於上述輕巧的原則與限制,防掃毒能力算是在水準以上了

請當它是斥候,別當他是戰士

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 77
#8 : 2006-11-20 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

其實個人覺得用到最後還是NORTON或是都不裝最好= =小心點其實你真的不會中毒
使用習慣真的很重要很重要= =

本文連接  
Arke
銀驢友〔初級〕

. 積分: 430
 . 文章: 390
 . 收花: 2340 支
 . 送花: 2507 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 3800 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 1448
#9 : 2006-11-20 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

新版的卡巴6  真的是有夠會亂擋的
連加入信任區的程式還是會有問題

nod 小弟也用過一年多,的確算是不錯的防毒軟體
個人感覺kav、nod、bitdefender、F-Secure 這幾套防毒軟體
的防毒能力都很不錯(親身適用過)
各有特色~~也個有特長

我目前用的是F-Secure 2007版,它的特色是有四個引擎
其中的主引擎是AVP(跟卡巴相同),在國外的測試報告中更是名列前茅(2~3名)
而且它不像卡巴問題那麼多
重點是…它雖然是商業軟體,不過官方正在做免費送正版序號的活動
只要到以下網址輸入email就能得到正版序號
https://www.edv-buchversand.de/f-secure-estore/url.php?cnt=chip
可使用至 2007/7/15

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 40
#10 : 2006-11-21 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

KIS確實會擋很多東西,個人就不太喜歡用
KAV的話!!少了防火牆,使用上也比較好用,不會無緣無故的被擋

據說norton 2007新版的將朝著消耗很少的資源來改進
他可能知道2006的版本吃掉太多資源了,我用過最難用的版本之一!!

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

#11 : 2006-11-21 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
missholiday寫到:
其實個人覺得用到最後還是NORTON或是都不裝最好= =小心點其實你真的不會中毒
使用習慣真的很重要很重要= =

的確  但有一個前題 電腦 必需妳一個使用
不然習慣在好 都沒用

我也不喜歡 電腦給其他的人用 但家裡的人要用
不給用 也好不好意思 雖然 電腦是自己買的
但 家裡 就是有人會趁妳不注意的時後玩

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 8
 .    
#12 : 2007-2-6 05:18 AM     只看本作者 引言回覆

小弟一直以來都是用諾頓的防毒軟體. 直到使用了NOD32讓我徹底改觀!
省資源! 掃毒速度又快! 但好景不常... 日前電腦卻中了威金病毒....

"吼哩嘎仔"有了卡巴讓我逃過一劫! 威金病毒的蔓延速度相信有體驗過的都很清楚.
尤其今天還遇見這個問題. 實在讓我不太敢再換回NOD32了!
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=153219&extra=&page=2

使用卡巴感覺它在更新病毒碼很快也很頻繁. 這是NOD32所不能比擬的.
掃瞄速度也很快! 甚至資源消耗也很低! 不像外界所說的卡巴很耗資源...

本文連接  
mphstw
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 400
 . 收花: 716 支
 . 送花: 43 支
 . 在線: 780 小時
 . 瀏覽: 1380 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 966
#13 : 2007-2-6 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Arke寫到:
新版的卡巴6  真的是有夠會亂擋的
連加入信任區的程式還是會有問題

nod 小弟也用過一年多,的確算是不錯的防毒軟體
個人感覺kav、nod、bitdefender、F-Secure 這幾套防毒軟體
的防毒能力都很不錯(親身適用過)
各有特色~~也個有特長

我目前用的是F-Secure 2007版,它的特色是有四個引擎
其中的主引擎是AVP(跟卡巴相同),在國外的測試報告中更是名列前茅(2~3名)
而且它不像卡巴問題那麼多
重點是…它雖然是商業軟體,不過官方正在做免費送正版序號的活動
只要到以下網址輸入email就能得到正版序號
https://www.edv-buchversand.de/f-secure-estore/url.php?cnt=chip
可使用至 2007/7/15

不過聽說灌完..容量還蠻大的  前天才到看朋友灌江民..對岸作品

沒看錯灌完 足足有300多MB

不過卡巴現在封金鑰的措施暫時..停了 不過防毒軟體 還是用正版好了 有些快樂版不知加什麼料

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 172
 . 宇宙殖民地
#14 : 2007-2-7 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

說穿了
就是有些病毒KAV掃的到NOD32掃不到
不然就是相反
老實說我還沒看到有防毒軟體是所有病毒都掃的到

我之前電腦就是裝KAV掃不到
換了NOD32就掃到了
不過我幾乎都是中木馬
所以又加灌了AVG來掃後門
而且也不佔用很多的系統資源

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 3695
 .  TWed2k-DVD幫
#15 : 2007-2-7 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
poster寫到:
最後他兩個一齊用!

我也是這樣的情形
所以目前全部先改用卡八

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029533 second(s), 6 queries , Qzip disabled