RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 5369
 . Mysterious Island
#1 : 2006-12-7 12:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
gghhjj86寫到:
因為需要大量問卷,請大家舉手之勞,謝謝!  

需要大量問卷就這樣丟一篇讓人填?先不提註冊快兩年,發文個位數的情形。

想要讓人有意願填,為什麼不有點誠意說明清楚?做研究,研究目的是什麼?
在學生嗎?請註明學校科系、指導教授、研究專題以及您個人在校真實的連絡方式。
社會人士?請註明公司寶號、研究目的(市調?)及連絡方式。

什麼都不註明,對我個人來說這是連基本的尊重都沒有。說明清楚,是不是可以讓人
更有意願幫您填呢?

抱歉,話可能說重了些,個人最討厭這種沒來由就叫人填資料、填問卷的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

#2 : 2006-12-7 10:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
被你們這麼一嚇,gghhjj86 更不敢說話了吧....

不好意思,午休沒睡覺,起來放炸彈~
希望沒把人嚇得不敢來。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

#3 : 2006-12-12 05:31 PM     全部回覆 引言回覆

本來不打算再回文的,但還是說一下自己想說的話,如果有任何人覺得不舒服的話,
先說聲抱歉。

我不想提與論壇互動的問題,發/回文數、收/送花數都先放一邊。純以這次要網友
填問卷調查的情形來說。令我個人覺得反感、覺得不妥的是只說了要大量問卷,丟
個連結就跑。要請人 "幫忙" 填資料,沒有必要說明一下嗎?連個基本的禮貌、尊重
都沒有。有沒有接過電話訪問/市調?對方有沒有先說明對方的公司寶號?有的也會
直接說明市調的用意。

不管是市調也好、學術研究也行,"禮貌" 上是不是應該讓人知道您的來意以及填完
的資料是做什麼用途?留個連絡資訊,有人有什麼意見、問題也能找到人反應,而
不是只有論壇這個虛擬的帳號。(如果覺得見光死的話,那上面那堆就當廢話吧)

是我太古板了嗎............

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 05:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019157 second(s), 7 queries , Qzip disabled