RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

火狐狸
名譽版主.版主
[北台三追焦團]

今日心情

. 積分: 612
 . 精華: 1
 . 文章: 1094
 . 收花: 4615 支
 . 送花: 346 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 886 小時
 . 瀏覽: 36793 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 17
 . TWed2k
#1 : 2006-12-10 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

現在網上很多人供檔都漸漸是用BT發布
可是還是很多人一直在求ED連結
同一時間內既然原POST人已有BT下載
為何不使用BT下載 卻一直要等有ED連結下載呢?????????
一直想不通
既然裝了eMule 就不能再裝個BT嗎
小弟本人也是BT/ED共同開啟
問一下[閒聊一下] 為何有這狀況   真的很疑問 沒別意思

如果不在於BT與ED的時效性 為何 原POST發布BT卻不想去抓
而需要等抓完BT的轉ED分享才想抓檔?????

[火狐狸 在  2006-12-11 09:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9403 小時
 . 瀏覽: 137480 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 0
#2 : 2006-12-11 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

我的EM硬是跑的比BT快

如果BT還需要1~2天跑完
我會取消,改下EM的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 889
#3 : 2006-12-11 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

em很好用阿,他本身就具備搜索功能,很方便找檔案。
而且檔案留存時間超級長,幾年前的東西要在找出來下載也不是問題,比較慢罷了,但總是載的到。
BT最討厭的就是下檔快,不等人,還是EM適合我這種手腳慢的.......

以前我也會BT/EM雙開,但是開一段時間之後覺得根本沒必要,BT下來的東西總是能在EM找到,現在乾脆不開BT了,過幾天檔案自然會在EM出現。

我個人覺得BT的優點只有快,純粹下載好用,但是以分享的精神來說,還是EM更勝一籌。

。。EM恆久遠,檔案永流傳。。

樓主說既然裝了eMule 就不能再裝個BT嗎?這是要把所有檔案做成種子嗎??這事倒是沒考慮過。

引用:
火狐狸寫到:
如果不在於BT與ED的時效性 為何 原POST發布BT卻不想去抓
而需要等抓完BT的轉ED分享才想抓檔?????
[火狐狸 在  2006-12-11 09:35 PM 作了最後編輯]

EM有積分制,永遠開著極限上傳需要下載的時候就很快了。所以用EM比較需要永遠開著賺積分。也因此達到永續分享的目的。

不第一時間用BT下載的理由對我來說是手腳慢的關係,之前看到有興趣的帖子還是會開啟BT下載,沒想到才慢了一星期,檔案卻已經斷頭......N次遭受這種打擊之後,我有了個明悟:『咱這種懶散的人不適合用BT』,雖然目前這種快速下檔的現象已經有改善了,但是"一朝被蛇咬,十年怕草繩",初期的BT現象已經在我幼小的心靈上留下陰影,能不用就盡量不用BT,以免再次受到缺1%的打擊。

而且我個人並不要求快,一般來講也快不了,總是久久才去找一下有興趣的東西下載。既然不要求快,那用EM不是更好!?只要EM有的檔案,大家都可以分享到,無論多久。雖然BT貌似也能這樣,但是熱潮一過,下載的人數遽減甚至0,就會覺得該下檔了,反正沒人要,這有點失去分享的意義。所以慢一點與快一點,這對我來說不在考慮範圍。

總的說起來,BT的時效性這一點是不能排除的,並不是所有使用者都是很積極與勤勞的每天抓檔。我想大家都很怕受到那缺1%的打擊。咱這種懶散的人用EM慢慢抓就很好了,只求擁有不求第一,更不怕缺1%。所以  個人覺得有EM就很夠了 。

[亂蛇 在  2006-12-12 12:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jjj4259
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 59
 . 收花: 166 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 914 小時
 . 瀏覽: 940 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 1017
#4 : 2006-12-11 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

剛發佈的檔案都用BT ,CB 只是家裡BT跑不快,只好用EMULE
我最喜歡用EMULE 可以找到我要的檔案,我都會介紹周圍的人用
只是希望它的效率會快一點,除了速度慢沒有什麼缺點
希望EMULE開發者能夠讓它跑快一點,讓原本EMULE跑到BT 使用者能回流

本文連接  
Meteorshower
版主

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 914
 . 精華: 1
 . 文章: 1187
 . 收花: 7313 支
 . 送花: 16801 支
 . 比例: 2.3
 . 在線: 1486 小時
 . 瀏覽: 117693 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 74
#5 : 2006-12-11 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

可能有一些原因或像我一樣是窄頻
使用emule可以找尋所要的檔案,而且時間過了許久,還有熱心的驢友分享著檔案
雖然我不是分享很多,但還是盡所能的分享
我沒使用過bt,emule是經過朋友介紹下使用的
剛開始使用覺得滿慢的,但供了一些檔案之後,下載有變快的趨勢
所以我也會推薦我身邊的朋友使用emule

[Meteorshower 在  2006-12-11 03:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
purin
青銅驢友

. 積分: 255
 . 文章: 478
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 6659 支
 . 比例: 4.33
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 15761 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 1942
#6 : 2006-12-11 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

個人比較喜歡ED,雖然BT的速度比起來快多了。

我認為使用ED和BT的區別,來自於對速度的偏好。
喜歡BT是因為完檔和分流速度快,但缺點是斷頭也很快。
ED就比較完善,有搜尋功能,不用上論壇找帖,斷頭時間也慢。

愛用ED者,大概是不喜歡太匆忙(我就是!!)
有時碰到開始載的時候有種子;快完檔時,種子全跑光的情況。
真的很嘔氣!!

希望大家都能把BT下載的檔案,放在ED上分享。

本文連接  
h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 785
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1868 小時
 . 瀏覽: 50977 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 15
#7 : 2006-12-11 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

我也是推薦朋友用emule
首先是簡單好用 還有搜尋的用處
bt只是捉東西快 但沒有分享的精神在
來得快去得更快阿
對手腳慢的人真的不方便
下次要推踐emule還是bt
我會把優缺點通通說下 讓當事人自已比較

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 1024
 . 流星街
#8 : 2006-12-12 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

BT的分享精神 除了做種者之外
其他的大概下完了就砍
如果你沒趕上這活絡期間
來源是比較可憐的
驢子就不同了
心中有驢子    分到最高點
這就是主要的差異吧

[Outbreak 在  2006-12-13 06:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 412
#9 : 2006-12-12 04:09 PM     只看本作者 引言回覆

我是比較喜歡驢子 一些奇怪或是冷門甚至是古董級的檔案還比較好找
BT...常常找不到檔案 而且 BT好像很傷硬碟...不喜歡(個人觀感)

本文連接  
雷提之劍
白銀驢友

. 積分: 1331
 . 文章: 956
 . 收花: 10911 支
 . 送花: 307 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 29158 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 50
#10 : 2006-12-12 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

bt主要是多出學術網路的頻寬
因為bt沒分高低id只以即時上傳量影響下載
用學術網路的人在bt上比較吃香
可是使用者卻多為想白吃學術頻寬者(開3K者眾)
而且bt傷硬碟比較大也是造成跑檔的原因之一吧
雖然我bt記憶體設定500mb在抓dvd初期可以命中98%左右
可是當進度高的時候500mb記憶體已經無法保護硬碟了命中降到12%
除非裝5gb記憶體讓檔案全用記憶體去跑
不然硬碟傷害頗大
有心分流也為保護硬碟而移檔
使一個檔案能活過一個月都很難
卻同時產生新檔案速度快速效果
而ed積分系統會讓人開大頻寬永續分流
最低也有破下載頻寬限制10K
最近還有上下比例1:3鎖定
大大增加頻寬開大的激勵
而控制住同時上下傳人數檔案也以塊傳輸保護硬碟安全無虞
也讓有心分流卻害怕傷硬碟者能持續分流
檔案多能存活4 5年之久
卻同時被舊檔案分走頻寬造成新檔速度較慢的感覺
老實說我跑ed也會跑檔
可是下載過程中我上傳的量已經很多倍在我心中罪惡感很低
我把頻寬放到增加ed新檔跟bt轉ed上面
去除ed無新檔 ed新檔慢的感覺
留住想抓新檔的人在ed上也為將來想抓這些將變舊檔的人種下種子

ed跑6年沒壞過硬碟
以前我也bt打死不抓
後來ed原v原d久未出現
沒有選擇才開bt
bt跑第一週就壞3顆硬碟完全傻住
為了保護硬碟開bt也只開2 30K只求第一批完檔
只有ed能讓我安心放上全部頻寬

[雷提之劍 在  2006-12-12 10:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 2
#11 : 2006-12-13 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

驢子 跟 BT 我兩個都開速度都很快~~!
比較新的檔案用BT 抓完後放在驢子那分享
至於用BT壞硬碟 我個人覺得不要用 BitComet 這一套  換 BitSpirit
BitComet這套硬碟不管怎麼調損傷都很快 但是有些檔案卻要用這套才抓的到@_@.....
BitSpirit用這套我覺得拿舊硬碟也沒差  驢子我有一顆硬碟連續使用10個月不關 結果一關機就連主機板一起掰掰啦(硬碟很是舊的)  所以都很好用啦~~!

本文連接  
black0927
銀驢友〔中級〕
小蟲

今日心情

. 積分: 721
 . 精華: 2
 . 文章: 1274
 . 收花: 5345 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 5856 小時
 . 瀏覽: 96468 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#12 : 2006-12-13 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

有時候 看到用BT分享的檔案   第一直覺 可能沒種子了 懶的抓.....

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 3
#13 : 2006-12-13 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

嗯 這是一個好問題
其實EM是外星人企圖征服地球而發明的軟體
首要目標是藉由EM的強大當漏能力癱瘓人類世界的網路系統
使用過EM的地球人都會被驢化 (噹~冒出驢耳)
此驢耳裝備後副作用是會跟驢一樣發懶
沒錯 就是這個
1.反正用驢子也能下載完 載BT還要裝軟體 好懶
2.卡通有沒有新的下一集可以看用同樣的關鍵字搜尋一下就好 BT還要自己找種子 好懶
3.BT種子用完還要刪掉 好懶
4.慢也無所謂 只是先爽後爽的問題 正所謂驢之本性 好懶
5.我是驢

剛開始接觸當漏世界時 懵懵懂懂
最早只會找FTP 慢慢的用了BT 最後則是BT+驢
可是現在才發現 BT早已從我的電腦失蹤很久了 看論壇時附有BT字樣的文章腦內會自動打上馬賽克
為什麼呢? 這種事誰會知道啊XD 也許可以當作是一種進化吧

[XDR 在  2006-12-14 12:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 159
#14 : 2007-1-1 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

老實說之前不太會用BT抓檔的時候  速度總是很慢
而且ED BT一起開速度反而更慢
不過自從用的比特精靈後抓單一大檔案時  我覺得速度比ED快很多(不是打廣告)
不過我還是比較喜歡用ED
因為我覺得ED比較有分享的感覺
最起碼ED的積分還有用  BT的積分就.........

本文連接  
goarc
青銅驢友

. 積分: 298
 . 文章: 557
 . 收花: 2382 支
 . 送花: 23358 支
 . 比例: 9.81
 . 在線: 5286 小時
 . 瀏覽: 37522 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 3
#15 : 2007-1-1 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

可能的情況︰
會求ED連結的人,
有可能他也有裝BT,
但是他主攻ED,
所以在下BT前會先問一下,
如果有人放到ED下的話,
就用ED就好了。

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 11:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028389 second(s), 6 queries , Qzip disabled