RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

107  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 

FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 2570
 . *造型的世界*♂
#1 : 2006-12-14 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

久沒上來了...先跟各位大哥、大姊們請安...

以及感謝愛兄的版務cover...

隨著第一階段考試的腳步愈近~愈開始覺得時間不夠用...

開始慢慢的去犧牲到睡眠的時間了...(重考生的宿命?)

慶幸的是...周遭都是小自己6~7歲以上的年輕人...

也沒啥好聊的(其實是自己老了)...可以專心致力於唸書這檔事...

看著那些想著如何早點下課、討論著放假要去哪間夜店的年輕小孩...

凌想到的...只是那些花冤枉錢的父母...

自己花的錢...才會知道痛...

不想唸?何必強迫呢?讓他去外面工作一段時日...想開了...想唸再說吧...

父母希望小孩子能多唸點書...這不為過...不過...也是要小孩子願意不是嗎?

看到這麼多7年級後段班的心態...凌真的是覺得...感嘆...

整個班上...大概只有成績在前面幾名的有要放手一搏的味道...可年紀幾乎都是已經滿20的...

其他的...大概抱著在學校上課的心態吧...年輕真好...呵呵~

那台大數學系畢業的數學老師最近一直在灌輸一個觀念:寧可現在少睡一點...以後可以輕鬆一點

想必也是發現班上的唸書風氣極差吧...哈...這些7年級後段班的小朋友們聽的懂嗎?

一個老重考生的一篇感嘆文...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#2 : 2006-12-14 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵~
學測快到了是吧~
我們的研究所也差不多了
一起加油吧....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 503
 . 文章: 634
 . 收花: 4179 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4617 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 4
#3 : 2006-12-14 05:02 AM     只看本作者 引言回覆

大家加油
我也是工作一段時間後又回到學校唸書
太久沒唸書了, 現在真是有點不太適應

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#4 : 2006-12-14 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:  
呵呵~
學測快到了是吧~
我們的研究所也差不多了
一起加油吧....

哈~白豬兄還跑來摸魚唷~小心唷~

引用:
katsui78寫到:
大家加油
我也是工作一段時間後又回到學校唸書
太久沒唸書了, 現在真是有點不太適應

通常這種的...不適應幾乎都是因為唸的壓力很大...

而且短時間內又看不到成果...所以...撐囉...

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 2631
 . 綠島的某一處
#5 : 2006-12-14 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

心靈上給你打氣,加油

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#6 : 2006-12-14 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:

心靈上給你打氣,加油

是!大哥!小弟一定會加油!(‵▽′)ψ

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 910
 . 台灣
#7 : 2006-12-14 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

好久都沒跟惡喵聊了
想得到的不一定得到
不想得到的一定得不到
努力想得到的一定會得到(但只適合努力的人)
興趣最重要
像毒菇我就不適合讀書(拿到書就想睡覺)
但對機械就有興趣,不會就想要去了解
為你加油!加油!加油!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#8 : 2006-12-14 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
好久都沒跟惡喵聊了
想得到的不一定得到
不想得到的一定得不到
努力想得到的一定會得到(但只適合努力的人)
興趣最重要
像毒菇我就不適合讀書(拿到書就想睡覺)
但對機械就有興趣,不會就想要去了解
為你加油!加油!加油!

哈~每個人的興趣不盡相同...唸書也只是為了達到某個目標而行的事罷了...

感恩啊~

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 62
#9 : 2006-12-14 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

想當初該讀書的時候也都沒有認真讀....

同班裡面的大姐大我十幾歲(我是讀夜補校的)真的是很用功讀書!!!

凌~加油啊~

╮( ⊙ε⊙)╭偶爾上線一次竟然被你逮到....

<(  ̄ε ̄)───Cε(┬_┬)3你還不夠用功喔!!!

[C0000C0000C 在  2006-12-14 05:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 380
 . TWed2k » 軟體區
#10 : 2006-12-14 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FayeLin寫到: 哈~每個人的興趣不盡相同...唸書也只是為了達到某個目標而行的事罷了...感恩啊~

沒有錯啊~~~~不過有時沒有達到某個目標~~~ 就沒有辦法去面試了嗎??
我想就朝著自己的目標啊~~~~  說的這個我也想晚上去補一下j2ee的東西啊
不過又要花好幾萬啊 !!!! 而且也不知道學完成效如何啊
哎~~~兩難

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#11 : 2006-12-14 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FayeLin寫到:
看著那些想著如何早點下課、討論著放假要去哪間夜店的年輕小孩...

我到現在都沒去過夜店一次
應該有很多人認為我很孤僻了

惡喵現在已比我當時還努力了,當時也發生了很多事情啦!沒有人來盯
另外別以少睡一點,多讀一點的方式認真
學測題目不會很難,要形容的話就是"魔術"
一旦花招被識破,這題就等於答對了,除非粗心
睡飽一點有助於識破花招
相對考的都是基礎,寫太難的題目沒有用處啦

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2379
#12 : 2006-12-14 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

奇怪,在學校發的文不見了

凌,一起加油杯

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 11
#13 : 2006-12-14 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FayeLin寫到:

不想唸?何必強迫呢?讓他去外面工作一段時日...想開了...想唸再說吧...

父母希望小孩子能多唸點書...這不為過...不過...也是要小孩子願意不是嗎?

雖然我也有這種想法
但是有些人出社會工作以後如果有什麼不順
都會把「父母當初不栽培」當藉口
所以現在我的想法比較現實一點
當父母的盡力讓你唸書
以後過得不好,得自己負責

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#14 : 2006-12-14 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:  
想當初該讀書的時候也都沒有認真讀....

同班裡面的大姐大我十幾歲(我是讀夜補校的)真的是很用功讀書!!!

凌~加油啊~

╮( ⊙ε⊙)╭偶爾上線一次竟然被你逮到....

<(  ̄ε ̄)───Cε(┬_┬)3你還不夠用功喔!!!

[C0000C0000C 在  2006-12-14 05:39 PM 作了最後編輯]

哈~若要人不知~除非己莫為~別牽拖嘿~

引用:
china888寫到:

沒有錯啊~~~~不過有時沒有達到某個目標~~~ 就沒有辦法去面試了嗎??
我想就朝著自己的目標啊~~~~  說的這個我也想晚上去補一下j2ee的東西啊
不過又要花好幾萬啊 !!!! 而且也不知道學完成效如何啊
哎~~~兩難

呵呵~每個人的目標不盡相同...但是一旦決定...就是盡全力去做...

唸書就是這樣...一旦給自己後路...往往都是往後路走...抱著壯士斷腕的決心...

才能看到不同的風景...

引用:
mocaca0918寫到:  
奇怪,在學校發的文不見了

凌,一起加油杯

不會是卡到吧~~趕快去拜拜吧~

彼此彼此...說不定到時會叫聲"學長"哩~

引用:
OTTFFENT寫到:

另外別以少睡一點,多讀一點的方式認真
學測題目不會很難,要形容的話就是"魔術"
一旦花招被識破,這題就等於答對了,除非粗心
睡飽一點有助於識破花招
相對考的都是基礎,寫太難的題目沒有用處啦

所以凌才說第一階段...七月的那場...才是重點...

感謝牛兄的建議...凌會試試盡量不晚睡...

引用:
kamlin寫到:
雖然我也有這種想法
但是有些人出社會工作以後如果有什麼不順
都會把「父母當初不栽培」當藉口
所以現在我的想法比較現實一點
當父母的盡力讓你唸書
以後過得不好,得自己負責

呵呵~「父母當初不栽培」<--這句話不會是7年級生發明的吧?(沒有任何歧視意味~本身也是7的頭)

現在的台灣...父母生育少...小孩子就像心肝寶貝一樣...容易寵...說不栽培........?

凌還聽過有學生家長打電話來嫌補習班規定太嚴...(突然間覺得...以後台灣的小孩子會不會是世界第一???承受壓力最低)

當然也不能全排除父母不栽培的可能...

只是...講這句話的人...不過是現實社會下的淘汰品罷了...凌周遭有不少的例子...

也是靠自己唸書的...前女友也是自己辦就學貸款來唸書的...這樣的藉口...凌只是覺得很好笑...

不過kamlin兄作法...不是不好...只是...比較消極一點...也比較有撇清責任的意味...

其實這年頭...書唸的高也不代表錢一定賺得比較多...只是有個保障罷了...不是嗎?

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 12
 . No.1031 行星
#15 : 2006-12-14 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

還好 我是七年級前段班的

本文連接  

107  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031630 second(s), 6 queries , Qzip disabled